今月、主人の趣味仲間が集まって新年会を開きます。
毎年忘年会か新年会を、仲間内のどこかのお宅で開催しますが今回は自宅になりました。
配偶者やお子さんも一緒なので結構な人数になり開催場所も限られます。
うちでの開催も何回目かになりますが、今回はホントに人数が多いためどうしようかと悩んでいます。
過去したお料理はサラダに前菜を幾つかとお鍋・・その後デザートにフルーツ、アイスクリームなど。
ごく普通(?)のモノです。
費用などはかかった金額を最後に割り勘(子供たちは半額以下で)にしています。
このやり方は私たちが結婚する以前から皆さんの暗黙の了解的にしてこられたようです。
さて・・今回の相談なのですが、人数が多い事と(20数名、その内乳幼児3~4名)当日私の病院通院なども有り、時間が上手く使えず、前日に用意できるメニューや当日簡単に出来るモノなど教えていただきたいと思います。
来られる御家族の中にはアレルギーを持ってられる方もおり、小麦粉、マメ類、乳製品がダメだったりします。
少なくとも幾つかそう言うモノも用意したいと思います。
前回十数名の時は何とか対応出来たのですが、今回は今までになく人数が集まり
自宅もそんなに大きく無く座卓を並べての対応でみんなが座り込むと身動きが取れなくなったり・・。
主人も友人たちもみんな手伝ってくれるとは言ってくれてますが、やっぱりプロデュースするのは私になるので不安が一杯になってしまいました。
良い案が有りましたら是非ご教示頂きたいと思っています。
よろしくお願いいたします!!