本文へ

電話恐怖症

レス3
(トピ主 0
😢
カンクウ
話題
見ていただいてありがとうございます。
私は 損害保険の営業マンです。土日、祝日は完全に会社は休みですが、個人的にはお客から電話が掛かれば24時間基本的に対応しなければいけません。その内容も様々で 精神的にキツイ話も平日・休みの時、関係なく電話がきます。休みで出かけている最中や旅行中に携帯電話が鳴ればドキッとしますし 内容によっては休日気分所では無くなります。
このまま、仕事と休みのON・OFFのはっきりしない仕事を続けて行く気になりません。しかし、最近 家を購入したばかりで仕事を辞めるか悩んでいます。(ちなみに結婚しています)精神的に参っています。 クスリ(安定剤)も服用しています。
何か 打開策はあるものでしょうか? また、同じような境遇の方はいますか?
つたない、文章 内容ですいません。

ランキング

レス

転職でしょうか

🐴
うま
ONOFFのはっきりした仕事への転職でしょうか。 転職先の見当がついてから辞めたほうが、安心かと思いますが。 お大事に。

方法論と顧客サービス

🐴
ハネダ
代理店さんで営業をされているのでしょうか。直接お客様から電話が来る、としたらそういうことですよね。 実は私は損害保険会社の総合職、代理店担当職です。私も携帯を2台所持しており、365日24時間代理店さんからのお電話に対応しております。 まるで私が不眠症なのを見透かしたかのように、夜中の2時、3時にも相談の電話を頂きますねぇ。でも、実際緊急性の高い事案はほとんどなく、テンパっているだけのことが多いです。 休日も電話一本で現場へ急行するだけが、サービスではありません。方法論は沢山あります。 転職の前に保険会社の担当者に話してみて下さい。トピ主のお客様の傾向や関係性を踏まえ、顧客満足度の高いサービスについて、提案出来るはずです。 私は日中に毎日約150本の電話を受けます。代理店さんはわからないことを全て聞いて来られます。その間に会議をし、予算表を作り、勉強会の資料を作り、代理店さんに同行し・・それでも、代理店さんに電話しないで、とは言いたくないです。私がいるから大丈夫。私はそう言いたい。私の大切な代理店さんですから。トピ主にとっても大切な、「お客様」ですよね。「お客」ではなく。

そこまで

🐴
ワタシもうまよん
安定剤を服用してまで、というのはやはりご自身に合った職業とは言えないでは?ご自分の性格の自己分析などであらかじめ認識できませんでしたか? そこまでキツイというのなら転職を。 しかし!! 次の職をキッチリ見つけてからですよ!くれぐれも。 この最も重要な順序をわきまえないヒトが本当に多く、その後の人生にも様々な影響をおよぼしてしまうから、です。 就職活動は人事の方はたいてい黙っておいてくれるものです。 段取り良く進めましょう。2011年の始めの作業となることでしょう、 GOOD LUCK!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧