本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • こどもを授かることのできる魔法ありますか?

こどもを授かることのできる魔法ありますか?

レス15
(トピ主 0
南風
子供
38歳女性です。結婚して、1年と少しです。
年賀状をいただくと、去年同級生がふたり、出産したと報告がありました。
このごろ、子供のいる夫婦がとてもうらやましいです。

私は、ずっと結婚できなかったので、(長く付き合っている人はいましたが)結婚できたら、それだけで幸せだって思っていたのに、人間って欲張りですね。
子供の写真の年賀状を見るととても幸せそうだなと思いますし(苦労も多いでしょうが)、スーパー銭湯なんかで、子供連れのご家族たちを見ると、微笑ましい気持ちになります。

でも、去年婦人科で、検査したところ、私の女性ホルモンの検査などは、正常だったのですが、夫は精子の数が少ないとかで、お医者さんによると、「こういう状態でも授かる可能性はないことはないが、顕微授精対象だ。」と言われました。もちろん、私の年齢的にも、難しいと言われました。

夫には、亜鉛やマカを飲んでもらったり、サウナに行く際は、睾丸をあたためないように、凍らせたタオルをあててもらったりと涙ぐましい努力もしていますし、セックスは、1日おきくらいにしています。

今年は子供を授かれることを目標にしたいです。顕微授精も最後のチャンスと思い、挑戦してみたいと思います。
不妊だったけれど、こうしたら子供を授かれたとかエピソードがありましたら、よろしくお願いします。

ランキング

レス

大丈夫

🐷
1児の母
こんにちは 私も、主人が、精子が少ないと言われ、顕微授精を考えたほうが良いでしょうといわれ、目の前が真っ暗になりました。 でも、私もしばらくの間、妊娠にストップがかかり、そのあいだ、とりあえず、主人には漢方薬を飲んでいてもいらいましょう・・ということで、1年間ほど飲みつづけていました。 1年後、私の妊娠も解禁になり、(その間は辛くて泣いてばかりでした) 主人の、精子を再検査したところ、先生も驚く程、増えていて、半年後に自然妊娠できたのです。 1度、病院で先生に相談されてみてはどうですか? 人によるらしいですが、劇的に増える方もいらっしゃる様なので・・ もう既に、漢方試されていたらスミマセン。。

一児の母さん、レスありがとうございます。

南風
漢方薬でそんなに増えることあるんですね。 先生に、聞いてみます。ありがとうございました。

発想の転換をされてみては・・・

🙂
ぱら
不妊で悩んでおられるご夫婦はたくさんいらっしゃいますよね。 ご自身たちの子供を・・と、切実に考え、思い、そして深く悩まれておられるのですね。心中お察しします。 しかし、トピ主様のご事情を拝見するに、非常に前向きに努力をされておられるようですが、あまり、そのことばかりを考えてセックスをされるのは、後々、それが義務的になってしまいかねません。 そうなってしまわれたら、元も子もありません。 もう少し、肩の力を抜いて、また、一日おき・・・という規則的なリズムにするより、お二人が愛し合うことを楽しんでみてはいかがでしょうか? 医学的な観点から、絶望的という状況ではないようですし、トピ主様ご夫婦は、お子様が授かるための受け入れがいつでもできておられるのですから、お二人の愛を深めることに重点をおいてみてもいいと思います。 ご結婚されて1年と少しとのことですし。 もしも、「魔法」があるのだとしたら、そういった精神面に働く「愛」なのかもしれません・・・。 ちなみに私の経験ではなく、友人の話ですが、様々な苦痛(妊娠に対する)から開放されるかのように愛を求め合った結果、思いがけず妊娠しました。

おまじない

🙂
こうのとり
不妊治療…精神的に辛かったです。 ハーブのお茶(ホルモンバランス整えるタイプ)を飲んだり、有名な神社で子授け祈祷を受けたり、子宝のパワーストーンのブレスレットをつけたりしてました。 私の中で、どれがいいということではなく、全てのおかげだと感謝しています。 気休めと思って楽な気持ちでいました。 毎月、期待してしまい、しんどいので今年中にできればラッキーくらいに深く考えないようにしました。(これが一番大変なのよね)トピ主さんも気休めに何かしてみませんか! コウノトリさんが来るのを祈ってます!

非科学的な事でもいいですか?

ハタハタ
知り合いで2組の夫婦が3年目と7年目の不妊でしたが家を建てた途端(正しくは建築中に)どちらも妊娠しました。 我が家は転勤族なので家は無理でしたが車をファミリータイプに買い換えたら1年後に自然妊娠しました。(不妊期間は5年。出産時は39歳) みんなで「ここのおうちの子に産まれたいな」と思わせると来てくれるんだよ~でも最近の子は贅沢だねぇと話してます。 妊娠するより先に子供が住みやすい環境を整えると、それを見て「ここなら大丈夫」と思ってくれるのでしょうかね?(笑) 部屋の模様替えや安全対策、将来の子供部屋を確保したり家具を選んだり、楽しみながら陽性反応を待ってみてはどうでしょう?

魔法は無いけど

041
しいな
神頼みはしてみても良いのでは?世の中には科学では解明出来ない事や奇跡的な事ってありますからね。 私は顕微授精で2人の子供を授かりました。治療中何度も絶望感にさいなまれましたが子授け神社や子宝に恵まれるグッズを持つ事で自分を奮い立たせてきました。 私が妊娠した時は寝室の北側にザクロの絵を飾っていましたよ。携帯にキティちゃんのコウノトリストラップもつけていました。 もう試しているかもしれませんが自分が感覚的に信じられそうな物を試されては?

氏神様に初詣

🐱
うさねこ
おまじないかもしれませんが… 私も3年間不妊で悩んでいて、氏神様に初詣に行った年に授かりました。(それまでは、初詣は有名な大きな神社に行ってました) その後、引っ越しをし、2人目もまた不妊で悩んだので、その神社(引っ越し前の氏神様)に子宝に恵まれるご利益があるかと、遠方でしたが、参りましたが、授からず。で、4年目に、引越した場所の氏神様に初詣に行ったら、また、その年に授かりました。 どこの神社やお寺が良いっていうのではなく、やっぱり、氏神様に参るのが良いのかなと。おまじないかと思いますが、年初めですので、参られては?

神頼み

041
ぴよ
結婚して7年、子供が欲しいと思い始めて5年 30歳も過ぎあせりはじめて、病院で検査したけれども夫も私も異常なし むしろ良好ですとまでいわれ、原因不明である事にさらに悩みました 現在の医療では見つけられない異常があるのか、それとも他に原因があるのか? 毎月を悶々と過ごしていました なんとなくあきらめの気持ちも出てきた矢先、気分転換にマンションを思い切って全面リフォームしてみました。 翌年、神社で子宝祈願のお払いをしてもらいました 同年、亡くなった大好きだった祖母の耳元でお通夜の席で遺体に「おばあちゃん、神様に会ったら私の赤ちゃんの事お願いしてね」と話しました そんなこんなで翌年出産にいたり、現在は暴れん坊の三歳児と毎日楽しく暮らしております

聞いた話ですが…整体

041
トクメイ
不妊治療をしていた知人に聞いた話です。 何年も出来ず諦めようかという時期、ご主人がムチウチで通っていた整体の先生に、奥さんも連れてくるよう言われたそうで。 詳しくは分かりませんが、知人とご主人の骨盤?等をそれぞれ施術してもらって数ヶ月後に懐妊。 不妊治療もやめて少ししか経ってなかったし、整体が効いた!とは言いきれないけど、と言っていました。気分転換も兼ねて、ご夫婦で行ってみてはいかがでしょう。

最近まで不妊でした

🙂
不妊卒
トピ主さんのお気持ち痛いほど分かります!! 私も二人目不妊で五年間出来ませんでした。 卵管造影検査をすると妊娠しやすくなります、あと精子を増やすにはにんにくが効果的であるとあるある大辞典でやっていたと思います。 私が何よりも効果があったのが逆立ちでした。 なぜか五年目にして、一人目妊娠できた時は逆立ちをしてたなと思い出して、今回も半信半疑で試してみたところ今までの苦労が嘘のように一発でした。あんまり意味がないと言う人もいますが、なかなか出来なかったのに逆立ちで妊娠できたという人が結構周りにいることがわかりました。。 あと一日おきのセックスは精子を薄めるだけですからやめたほうがいいです。せめて3日おききらいがよろしいかと。。

木村さん

🐤
いちぐ
子授けの神様「木村さん」の画像を待ち受けにしてみてはいかがでしょうか? あとは妊婦さんのおなかに触らせてもらうとか。

やれるだけやってみて!

041
黒糖
まず、セックスは、し過ぎない。排卵日を狙ってみる。それから、夜ではなく出来れば朝に。 次に、火山噴火があった山に行く。例えば、熊本の阿蘇山など。磁器エネルギーがあるのか、私の周りでは意外にも一番効果がありました。 ついでに温泉にも入るとなおオッケー。 それから、うなぎはよいらしく特に男性に女性は、豆乳を。 ざっとこのようなこと5年ほどして授かることができました。 後、妊娠菌は確かに存在します。諦める前にとりあえずチャレンジしてほしいです。 幸運を祈ります。

私は

041
ROBIN
ある日、生理不順で検査したところ妊娠はしにくいと医師には言われていました。 多少落ち込んでいましたが、もう深く考えず趣味でもと思い、フラ(フラダンス)を始めたところ、だいたい半年位で偶然かもしれないですが妊娠しました。 腰周りを使うから体が温まったのか、偶然かわかりませんが、、、 気分転換にもいいので試しにどうぞ、ストレスも良くないので。 ちなみに産後の運動としても良い感じですよ。

魔法はありません

🐧
不妊治療ケイケンアリ
現実の治療をたんたんとされるといいと思います。 心の弱みにつけこんで儲けたいヤカラがたくさんいます。 不妊治療の世界もそうです。 自分の気持ちがおさまるならそれでいいかもしれませんが 高いお金を出していろんなもの買わされませんように。 これを買ったからあれをやったから妊娠した、という裏には 何をやっても妊娠しなかったという人もいるのですから。

不妊治療へ

041
ささ
不妊治療をされながら、皆さんのレスにあるようなことを実行されては どうでしょうか。 子供が授かる一番の近道は、不妊専門の病院で治療することです。 何もしないで非科学的なことをして数年過ごすのは、トピ主さまの年齢からいって、 時間の無駄になり、あっと言う間に40代になります。 ちなみに私は、不妊専門院で顕微授精をする3ヶ月前から朝晩のウオーキングで2時間程歩いてました。 そのお陰かどうかわかりませんが、初回での顕微授精で妊娠し出産しました。 トピ主さまにお子さんが授かりますように、お祈りしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧