プレマリンの効能についておしえてください。現在不妊治療中の36歳主婦です。
なかなか妊娠に至らず、今月から少し方法をかえましょうと医師の指導がありました。お正月をはさんでの二週間、プレマリンを朝夕二回のみ、昨日内診にいったところ、内膜が9mmでした。内膜を厚くするとのことだったので期待していたのですが、思ってたほどではなくちょっとがっかりしながら帰ってきたところです。 卵胞は8mmのものがぽつんとありました。
そして同日よりセロフェンを服用、本日二日目です。
五日間のんでまた診察にいきます。
リバウンドを利用して・・・との説明をいただいて、なんとなくは理解できたのですが、体験者の方のお声をきかせていただきたく書き込みました。
そこで、おしえていただきたいことは・・・
1プレマリンを二週間のんで内膜がこの厚さというのは、ふつうですか?それともあまり効果がでてないですか?薄いですか?
2現在おこなわれているリバウンド法とは、どのようなものなのでしょうか。
3この方法をとると、卵が成長するスピードは速くなるのでしょうか?
五日間セロフェン服用後、すぐに排卵となりますか??
4プレマリンをのんで卵胞ホルモンを補充するということは、質の良い卵ができるのでしょうか。
それとも卵の質にはあまり関係なく、内膜を厚くするだけのものなのでしょうか。
みなさまのお知恵を拝借できたらと思います。
よろしくおねがいします。