こんにちは、初めて投稿させていただきます結婚3年目25歳派遣社員主婦の茶々と申します。
主人の実家とはバスで15分くらい離れたところに住んでいます。
結婚当初は恥ずかしながら、顔をみせにいこうという主人に
「なんでいかなきゃいけないの!私はあなたの嫁になっただけで嫁に入ったわけではない!」と主人をつっぱねる駄目な嫁でほとんど顔をだしませんでした。
小町に出会って色々なトピックを拝見していく中で自分の中で考えがかわり
ここ1年は月に1~2回お邪魔させていただいております。
義母は可愛らしく愛嬌もあり、料理がうまいです。そして何より優しい人です。
家にお邪魔したときは必ず美味しいご飯も用意してくださっていてくったくのない笑顔で「いいのよ~茶々ちゃんの顔がみれるだけで私は幸せなのよ~♪」と言ってくださいます。
主人と私がインフルで動けない時にわざわざおかゆを持ってきてくださる事もありました。
義母からの干渉は一切しませんが「何があっても茶々ちゃんの味方だからね」と言ってくれ、私が求めたときは全面的に協力をしてくれます。
例えば、主人と大喧嘩になったとき、私が8割悪いのに深夜に駆けつけてくれて全面的に私の味方になって主人をしかってくれました。もちろんその後、私のこともとても優しくしかってくださいました。
義父も義母と同じく優しく常識的な人です。似たもの夫婦です。
理想の義理の両親というところでしょうか。本当に私は幸せものです。
こんな義母の事が本当に好きでたまりません。
続きます。