本文へ

義母の誕生日にプレゼントを渡したい

レス2
(トピ主 1
🎶
茶々
ひと
こんにちは、初めて投稿させていただきます結婚3年目25歳派遣社員主婦の茶々と申します。 主人の実家とはバスで15分くらい離れたところに住んでいます。 結婚当初は恥ずかしながら、顔をみせにいこうという主人に 「なんでいかなきゃいけないの!私はあなたの嫁になっただけで嫁に入ったわけではない!」と主人をつっぱねる駄目な嫁でほとんど顔をだしませんでした。 小町に出会って色々なトピックを拝見していく中で自分の中で考えがかわり ここ1年は月に1~2回お邪魔させていただいております。 義母は可愛らしく愛嬌もあり、料理がうまいです。そして何より優しい人です。 家にお邪魔したときは必ず美味しいご飯も用意してくださっていてくったくのない笑顔で「いいのよ~茶々ちゃんの顔がみれるだけで私は幸せなのよ~♪」と言ってくださいます。 主人と私がインフルで動けない時にわざわざおかゆを持ってきてくださる事もありました。 義母からの干渉は一切しませんが「何があっても茶々ちゃんの味方だからね」と言ってくれ、私が求めたときは全面的に協力をしてくれます。 例えば、主人と大喧嘩になったとき、私が8割悪いのに深夜に駆けつけてくれて全面的に私の味方になって主人をしかってくれました。もちろんその後、私のこともとても優しくしかってくださいました。 義父も義母と同じく優しく常識的な人です。似たもの夫婦です。 理想の義理の両親というところでしょうか。本当に私は幸せものです。 こんな義母の事が本当に好きでたまりません。 続きます。

ランキング

レス

トピ主です続き

041
茶々 トピ主
今回はいつもお世話になっている義母が6月で55歳になるので何か喜ぶようなプレゼントがしたいと思い相談させていただきました。 お家にお邪魔したときは料理の話とテレビ(芸能人)の話ばかりで情報が足りず困っています。 主人は「茶々が渡せばなんでも喜ぶよ」というタイプで情報源になりそうにありません。 まだ先の話ですが、今から情報を収集して義母が心のそこから喜んでもらえそうなものを用意したいです。 情報収集のためにどんな話題をふればいいか、失礼がないかご指導よろしくお願いします。 予算は3万くらいを考えていますが、この金額の是非もお伺いしたいです。

お幸せなご家庭が目に浮かびます

😀
3割引
良いお姑さんに巡り会えて、茶々さんはお幸せですね。 私が、考えた案ですが、 1.健康に関する話題をふる。 お姑さんが色々と健康に気を使っていらっしゃるようでしたら、 健康食品(○○ゼリー、○○茶、○○汁など)などをプレゼントされては如何でしょうか。 2.運動などに関する話題をふる。 ジョギング、散歩、体操などを趣味とされているようでしたら、 ジョギングシューズやスポーツタオルなどは如何でしょうか。 3.旅行に関する話題をふる。 以前、旅行先で食べた○○が美味しかったなどの話が聞ければ、 ネットショッピングなどで、それを取り寄せるなどは如何でしょうか。 優しいお姑さんを大切にしてあげてください。 また、将来、お子さんにトピ主さんがお姑さんに良くしてあげる姿勢を見せてあげたら お子さんたちも、また優しい子に育ってくれると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧