本文へ

お知恵をお貸しください。

レス0
(トピ主 0
🐧
かくれんぼ
子供
生後7ヶ月の赤ちゃんをもつ母親です。
昨年の仕事おさめのあたりから夫が風邪をひき、かなり咳をして喉もガラガラでしたので、年末で忙しいとは思うけれど、赤ちゃんの免疫が消える6ヶ月頃も過ぎていましたので子供にうつっては大変だから直ぐに病院に行ってと頼んだのですが夫は「大丈夫だ」と言い張り、市販の風邪薬をのんでそのまま。
翌日もこちらの目からは症状の改善がみられないのでかなり何度も「赤ちゃんにうつったら大変だ、もし年始に熱でもだしたりしたら病院だってやってないし泣くのは赤ちゃんでしょ!」と毎日病院に行くように強く言いましたが全くきいてくれませんでした。あまりにも病院行こうとしないので、市販薬を飲み、治すつもりならそれ相応の対策をしろとマスクの徹底・部屋を別にする・赤ちゃんに近づかない(年越しで私の実家にも避難できなかった)、など子供の安全を守る義務があなたにはあると話しましたが全く実行せず、結局、赤ちゃんも私も風邪を貰ってしまい、熱を出してお正月に救急で病院に行くことになってしまいました。幸い息子の症状は軽く、私の実家の親の協力もありなんとか乗り切る事が出来ました。
続きます→

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧