本文へ

彼女と復縁したい

レス455
(トピ主 5
心もよう
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。

昨年の秋、私(29)は彼女(24)を振りました。彼女の過去も知ろうとせず、私は嫌いになったという理由で別れを選びました。

彼女は普段から節約を心掛けており、給料もあまり使いません。自分が社会に出た頃は車や服に使い、無理をしてでも贅沢をしました。

彼女はインドア派でピアノや映画が趣味ですが、私は海外旅行やダイビングが趣味です。私から見た彼女の趣味は、外に出ず引きこもる向上心のないナマケモノに思えました。

新しい刺激を求める私と違い、穏やかな日常を大切にする彼女。キレイめな服装はしていますが、ブランドには興味がないようで“安くて良かったらいい”そうです。

続きます。

ランキング

レス

続きです1

心もよう トピ主
だんだん彼女に物足りなくなり、別れを切り出しました。彼女は性格が悪いわけでもなく、自立していて年齢の割に悟ったような落ち着いています。 別れた後は複数の女性と知り合いましたが、私の収入・容姿しか興味のない方が多く、異様に疲れるだけでした。食事代も払ってもらって当然のような態度…。 彼女なら店を出た後に、四割は返してくれているのにな…。 年末に共通の友人に会い、別れた旨を伝えました。友人は寂しそうな表情で彼女の過去を話し始めました。 続きます。

続きです2

心もよう トピ主
彼女は誕生して間もなく~高校入学まで施設で育ったそうです。決して良いとは言い難い環境だったらしく、必死に勉強して公務についたそうです。学校でもイジメの連続だったらしく、しかし彼女はそんな過去を一切話しませんでした。 彼女は私のグチもよく聞いてくれて、今になって色々と気が利いた人だったと痛感しています。ワガママや困らされることも殆どなかったし…。 最近になって彼女とヨリを戻したくなりました。年明けにメールと電話をしましたが、反応がありません。 やはりもう彼女とは、ヨリを戻せないんでしょうか…?

まだ 途中だから 何ともいえませんが・・

041
mira
失ってしまってから、その人の大切さや大きさをわかる事は、誰にもでもあり得ることですね。 まだトピ途中のようですので判断は難しいですが、その方に正直に今の気持ちを伝えたらいかがでしょうか? 彼女も同じ気持ちならよいですね。 しかし、これは私の経験でもありますが、もう遅かった ということもあります。 迷うところではありますが、これから何年も「あの時あのようにすればよかった」と後悔で苦しむならば、思い切って本人に聞いて見ます。 そのうえで相手が「NO」ならば、いさぎよく諦めます。

価値観が違う

🐱
Ruri
相手の趣味を、向上心のないとなじる貴方では、やっていけないと思います。 お金を使えば派手にはなるけど、一時の刺激だけで中身のない使い方では、苦労して稼いだお金もドブに捨てたようなもの。 ブランド物を買い漁る趣味もなく、高価でなくても良い物を見て、賢く買えれば生きたお金になるが、貴方はそれがわからないのに、復縁したって意味がない。価値観が違った事をまた痛感するだけ。 ピアノ弾ける人、私は素晴らしい趣味だと思う。どこが向上心がないのか、私にはわからない。そういう技術があって、そばにピアノさえあれば弾けるから、とても良い趣味だと思います。 反対に私は、海外旅行やブランド品を買って無駄に散財する事に全く興味がないので、ピアノとか、手や体が覚えている趣味の方が性に合うので、貴方の趣味の方が良い面がよくわからない。

なんのために?

😨
ごまめのはぎしり
どうして彼女と寄りを戻したいのですか? 貴方の気まぐれに彼女を振り回すのはやめてあげて下さい。 彼女は十分傷付いたはずですよ。 彼女が貴方に相応しくないんじゃなく、貴方が彼女に相応しくないのでは? 苦労してきた彼女を支える度量を今の貴方は持ち合わせていないと思います。 どうしても彼女を取り戻したいなら、時間をかけて彼女に釣り合う男になる必要があるのではないでしょうか。 勿体ないことしたなぁぐらいの気持ちならやめた方がいいです。

手紙でも書いたら

041
がんばれ
まだ、誰からのレスも挙がっていない時点で書いています。 交際のきっかけや期間が分かりませんが、うわべだけのお付き合い だったのでしょうか。 私からの提案は、今の気持ちを手紙に書いて送られたらどうでしょうか。 (メールと直筆は違うと思います。ワープロ打ちはダメです。) ただ、トピ文から判断すると、趣味や性格が合わないような気もします。 彼女のほうも、そのあたりから返信が無いのかもしれません。 共通の友人は女性ですか?、間を取り持つことはできなくても、 彼女の思いを間接的に聞けるのではないでしょうか。 相手からの反応がないことには、手の打ちようがありません。

戻ったところでうまく行く?

041
スルメイカ
いなくなって初めて相手の有り難さを知る、典型的なケースのように思えます。 ところで、ヨリが戻ったところでうまく行くと思いますか? トピ主さんの文章からは「寂しさを紛らすために誰かにそばにいて欲しい」という「自己の欲求を満たすための道具」として彼女を見ているような気がします。 彼女の生い立ちを知らなかった旨、書かれていますが、それがトピ主さんの、彼女を愛せなかった理由になるのでしょうか? 文面だけ読んでいるととてもそうとは取れません。 逆に聞くと、別れる前に彼女の生い立ちを知っていたら、彼女とうまくいっていたでしょうか? >私の収入・容姿しか興味のない方が多く、 ここで気付きましょう。あなたは人間として内面的にはまだまだ魅力的な存在ではないのです。 >年明けにメールと電話をしましたが、反応がありません。 現実はこれです。諦めましょう。

別れたままのほうがいい

041
kanakana
あなたと彼女さんは価値観が違いすぎます。 ここでよりを戻したところで、いずれは価値観の違いでまた別れます。 そもそも、贅沢することと向上心がないというのは別次元の問題です。 贅沢は無理してするものじゃないし、堅実な彼女とは価値観は合わないと思います。 「無理をしてでも贅沢」って・・・正直考えがバブル時代っぽくて古臭い。そして中身があまり感じられないです。 文面を見て、あなたが彼女を愛しているとは思えません。 どうみても「便利で気が利いて見栄えがいい金がかからない彼女」というアクセサリがほしいだけにしかみえません。 また物足りなくなって彼女を振り回すんじゃないですか? 物質的な贅沢を向上心と思っているような人には、同じレベルの女性がお似合いかと思います。 新しい刺激を求めているのなら、わざわざ過去の女とよりをもどさず、価値観の合う新しい女を探してください。 彼女のことは心配しなくていいですよ。 彼女にもおそらく、彼女の価値観に会った男性が現れることでしょうから。 それがお互いのためです。

イイ女を見抜けなかったんですね

😑
あきまる
本当のイイ女を見抜けなかったトピ主さん。 一度手放した関係はそうそう戻ってきません。 あなたは彼女が自分に都合がよかったと思いなおして彼女と付き合いなおしたいの? 本当に自分勝手な人ですね

最低男

😠
ひとえ
嫌いになったんでしょ? いちばん初めのトピ文にそう書いてありますよね? ヨリを戻したいのは彼女に対する同情の気持ちから? 私だったら、そんな彼氏いりません。 たとえヨリ戻しても、また些細な事で嫌いになられて振り回されるの馬鹿馬鹿しいし…。

分をわきまえなさい。

😠
30代既婚です
別れた時点で価値観が合わなかったのですから、復縁したとしても早晩同様の理由で主さん側から捨てることになるでしょう。 と言うか、30近くのいい大人が「ナマケモノ」と切り捨て、人柄を掘り下げて見ることなく別れた女性の神経を、これまた打算的な理由で復縁したいとかき回すような児戯は止めなさい。余りに自分勝手かつ幼稚です。 主さんの女性との付き合い方がその場が楽しければいい、みたいな享楽追求恋愛型だから、相手の都合や属性を考えない軽い女性しか寄って来ないのは当然です。 苦手なら無理しなくて結構ですが結婚を見据えるならば、お互いが相方の人生を預かるという覚悟で、生活様式や習慣を尊重しまた相手もそうであるか見極め、なおかつ一緒にいて互いがくつろげる、そんな見識と思い遣りがなければ上手くいきません。 現状の主さんでは時期尚早と強く感じます。まずは他人の都合や考え方を思い遣れるようにならないと難しいでしょう。大人としての交際は。

逃がした魚は大きかった

041
ヨーグルト
『逃がした魚は大きかった』とは、 まさにこの事なんでしょうね。 彼女さんはきっと前を向いて あなたのいない新しい人生を歩もうとしているはず。 振られた理由が『嫌いになった』ですもん... わたしならもっといい男を見つける為に 自分磨きに必死になってると思います。 だからあなたからのメールにも無反応だったのでは??

イライラします。

041
みい
私の元カレもそうでした。 もっとワガママとか言ってほしかったとか まぁ付き合ったら想像と違ったみたいな… それなのに、すぐ復縁求めてきましたよ。 ええ、振ってやりました。 その時彼に言った言葉をあなたに。 女をナメんなよ。 幼いころから苦労されてきた、彼女さん。 努力を惜しまぬ素晴らしい女性ですね。 きっとこれから、幸せになることでしょう。 彼女さんの幸せを祈ってあげてください。 乱文失礼致しました。

復縁しても続かないと思います。

041
終わった恋
あなたはメールと電話をしたけど、彼女の反応がない。-ならこれは彼女からの【もうあんたなんか連絡してこないでよ。】という無言の意思表示だと思いますが。 交際期間中あなたは彼女を【なまけもの】と見下しておられた。 それでも大人の彼女は愚痴の一つもこぼさず、あなたに寛大な態度をされていた。 これだけで彼女のあなたへの愛情が偉大であったことが窺えます。 ただ仏の顔も三度までとは言ったもので、仏の彼女もあなたに愛想を尽かした可能性があります。 そしてあなたからも彼女への真の愛情が感じられません。 あなたは彼女に【求める】ばかりで、彼女に【与える】ことを知りません。 運よく彼女と復縁できたとしても、やがて彼女との付き合いに飽きがきて、再びあなたから別れを切り出すことになりそうです。 今あなたが彼女に会いたいのは、自分の【欲望】を満たしたいだけ。 彼女の為に何かしてあげようという【愛】の為ではありません。 彼女はそんなあなたとよりを戻したいと思うでしょうか?

彼女と復縁出来たら・・

😉
ちいさなしあわせ
必ず幸せにしてあげて下さい もし結婚したなら 穏やかな家庭を作って下さい そして最後まで愛して下さい 読んでいて涙が出ました

彼女の過去を知ったからと言って

041
バカレン
インドア派の彼女を向上心のない引きこもりのナマケモノと言い、ブランドに興味がない事を見下しているようですが、トピ主さんの価値観が変わるんですか? 変わらないなら、仮にヨリを戻す事に成功しても同じ事の繰り返しだと思います。 >年明けにメールと電話をしましたが、反応がありません >やはりもう彼女とは、ヨリを戻せないんでしょうか…? メールと電話は1度だけですか? しつこくならない程度に、もう1~2回だけ連絡して反応がなければ諦めた方がいいと思います。

別れてから

041
シクラメン
ぐだぐだ言うのは、いつも男性……。 よくある話ですね。別れてから相手の良さに気づき、後悔することって…。 でも、いきなり別れを切り出された方は、その時どんな気持ちだったと思いますか? あなたが思う以上に苦しんだと思いますよ。 男でも女でも、一度別れを決めそれを口にしたのなら、その言葉に責任を持つべきです。 昨年の秋ということは、別れてからもう3,4ヶ月経っていますね。その頃って、相手側はあなたとの気持ちにケジメがついた頃なんじゃないでしょうか? そんな頃に連絡がきても、振られた側としては、とってもイヤなものだと思います。 ま、彼女さんにあなたへの未練があるのなら話は別ですが…。

復縁するなら結婚を視野に入れて強気に!

041
ピヨ
24歳の彼女とヨリを本気で戻したいなら、直接あいにいくなりしてみたらいいでしょう ただ、彼女は適齢期です。復縁して数年後別れるというのは許されないと思います。 その覚悟がもてるなら、彼女の生い立ちをご両親に話し、結婚前提に付き合いたいことを伝えて、許可を貰ってからどうぞ 彼女を二重三重に傷つける事のないよう、よく考えて準備出来たら、強気にアプローチしてみたら可能性はあると思います

自信ありますか?

041
紅茶
彼女の価値観の違い、趣味が合わないと別れを切り出したのは誰ですか?貴方ですよ! お付き合いしたら、価値観が違う発言しないと自信ありますか? 逃した魚は、あまりにも大きすぎましたね! 彼女は、苦労した分幸せな家庭が築けるといいな~。

今更気づいても…

😨
あかり
勿体無いことした! って思ってるんでしょうが、 彼女の事を知ろうともせず、一方的に別れを告げたのはあなたです。 トピ主さんには、 元彼女は勿体無い人だと思います。 元彼女さんの全てを包み込んでくれる、優しい人がきっと現れると思います。 自分勝手な考えで、 よりを戻したいとか言わないの。

都合が良いだけ?

041
chika
はたして、よりを戻したところで「アウトドア派」のトピ主さんが「インドア派」の彼女と楽しく生活できるのでしょうか? インドア派であることと彼女が気の毒な育ちだったことはイコールではありません。 彼女と別れてから、人にたかるような女性としか付き合えていないのは、あなた自身の問題であり、相手の問題ではありません。 「ワガママを言わず気が利いて俺を困らせなくて食事は四割は出してくれる彼女」が良い、ってのも、あなたのワガママに見えます。 元の彼女に対して「趣味は合わないけどその他の面では自分にとって都合が良かった」と思っているだけのように感じます。 もう少しよく考えてみてはどうですか?趣味が近い人の中にも「奢られて当然」というずうずうしさの無い女性もいると思いますし、自分に都合が良いというだけでなく、彼女個人を愛せるのでしょうか?

嫌いなんでしょ

041
mano
ムリだと思います 節約派・インドア派・向上心のないナマケモノが嫌いで別れたのだからね 彼女からしてみればそんな理由でショックでは合ったでしょうが、別れて正解です 別れて半年もたたないのに複数の女性と知り合って、モテルようでいいじゃない そんな一時の女性と比べてやっぱ彼女が良かったなんて失礼な話ですよ たとえ寄りを戻せても又同じ理由で衝突するし、過去を責めるし、他の女性とも比べるでしょうね 彼女には彼女と同じ価値観の方と幸せになって欲しいです 貴方も貴方と同じ価値観の方と幸せになってください

とても素敵な彼女じゃないですか

041
パラ
随分浅はかな理由で振ってしまいましたね…。 まあ過去についてああだこうだ言ってもしかたありません。 一度だけ時間貰って土下座なりなんなりして誠心誠意お願いしてみてはどうでしょう。 それでダメだったら仕方ありません。 しつこく付きまとったりせず諦めましょう。

は~い!(怒)

041
彼女とお付き合いをしている時、随分見下げていたんですね! 彼女は、貴女とご飯を食べてもいくらか払う事を忘れず、貴方の話しを聞いてくれた大人の女性でしたね。 彼女と別れを決めたのは、外ならぬ貴方です! 別れたあとにも、複数の女性とお付き合いできる、イケメンさん!大丈夫すぐ見つかりますよ! レベルの高い彼女には、レベルの高い彼が彼女を包んでくれる方がいますよ! 逃した魚は、大きい! いいきみです!

今のあんたにゃもったいない

041
既婚男性中年
トピ主さん、元気に外で遊んで無駄遣いしてママに愚痴聞いてもらいたい、ただのガキじゃん。人を見る目もないし。 ただ一言、修行がたりん。本気で生まれかわる位のつもりであたれば、可能性はあるかもね。

向こうだって良く見ていますよ

何でも食べよう
「彼女だったら僕を他の女性ほどにはいら立たせず、僕の財布を煩わせることは無い人だ」 って思ったんですね 彼女だってあなたの事は良く見ていると思いますよ 見栄っ張りで散財好きで遊び好きで他人を見下している、、って

価値観が違い過ぎるのは…

🐱
ぽこ
彼女さんは堅実でしっかりされたお嬢さんだと思います 私は彼女さんの生き方好きですよ ピアノはコツコツ練習が必要なものです 向上心がないとおっしゃっていますが 向上心がないと続けられません。 継続は力なりなんです 逃した魚は大きいとは思いますが 根本的に価値観が違うようなので よりが戻ったとして 同じ事を繰り返すのでは彼女さんがかわいそうです トピ主さんは同じような価値観を持っている女性とおつきあいされたほうがいいのではないでしょうか

彼女からの反応がないなら

😠
コッコ
無理でしょ。 年明けから何日経ったと思ってるんですか。 反応が無い以上、復縁はないですよ。 だってまだ好きだったらメール放置しないでしょ。 貴方の文章からは。元彼女の素晴らしさに気づいたというより、自分に都合がいい女だと気づいたから復縁したいように読み取れます。 残念ながら、人にはつりあいというものがあります。貴方にはその元彼女はもったいないですよ。 貴方のレベルに合った、チャラい女と付き合う方がお似合いですよ。

状況はシンプル

041
そらまめ
つまらない理由で女性を傷つけたあなたにできることは、 彼女を永遠に解放してあげること、つきまとわないことです。 苦労を知っている彼女には、人間性の豊かな、成熟した、誠実な男性がふさわしいのです。 あなたでは力不足です。

都合良過ぎ

041
江戸前
貴方にどれ程の魅力が有るのか知りませんが、彼女の事をナマケモノと見下し切り捨てておきながら今更何を言ってるんですか?同性からみても不愉快極まりない男ですね?人を馬鹿にするのもいい加減にしたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧