40代の子供のいない主婦です。
結婚して10余年、内何度か転職をしましたが、ずっと長く勤めていた職場は、年配の人が多く、社員同士でのプライベートでの付き合いは皆無でした。
ほかに短期での仕事などで、同性とは休日にランチに行ったり、家に来てもらったりという付き合いはありました。
現在の職場に入って数年になりますが、最近になって男性を含めた数人で日帰りでスキーに行く話が持ち上がりました。
スキーは夫婦共通の趣味なのですが、ここ数年休みが合わず行けないシーズンが続いており、今年も無理かな~と話していたところでした。
もちろん行く時は主人にちゃんと話して、了承を得た上でいくつもりですが、1対1ではないとはいえ、社内の異性と出かけるのは非常識なことでしょうか?
夫婦間で問題なければいいとは思うのですが、社内付き合いというものをあまりしていなかったし、主人も社内付き合いはたまの飲み会くらいなので、主人に聞く前に小町の皆さん伺ってみたくトピを立ち上げました。
よろしければご意見をお願いします。
ちなみに主人が、同じような事をするとしても「いってらっしゃい」と言えます。