本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ふと、恋人と別れようかと思うときってどんなときですか?

ふと、恋人と別れようかと思うときってどんなときですか?

レス5
(トピ主 0
041
独身男性
恋愛
ふと、恋人と別れてしまおうか、別れた方が楽だなあと思ってしまうときって、皆さんどんなときですか?

僕の場合で彼女が元彼のDV被害者であり、その後遺症からか、接し方が難しく疲れたなと感じたとき
もう一つ、彼女は周囲から、天然、と言われることもあって、こちらの言うことを聞いていない、話すのが疲れたと感じたときです。

皆さんは、今の恋人と、別れた方がいいのかなあと思うときってどんなときですか?

ランキング

レス

相手との思いに温度差を感じるとき

041
ようこ
やはり、双方、同じぐらいの思いがあって、幸せだと感じる恋愛をしたいですから、 相手との思いに温度差を感じ、 寂しかったり、不安になる時間が多いなと感じたら、 このまま彼の前から消えてしまおう・・と思いますね。 ですので私の場合いつも、別れる理由は「嫌いになって」ではなく、「寂しさ」です。

違和感

😀
さちこ
 一緒にいて家に帰ったあと、どーっと疲れが出たとき。  一緒にいるのに、どこか話が噛みあわない、笑顔が少なくなっているのにふと気づいたとき。  その小さな違和感は必ず大きくなっていき、そこから復活することは まずなかったですね。  グラスの、割れるほどではない小さな亀裂が徐々に大きくなっていく 感じです。  そして、別れた後にすごい開放感と楽になった感じがして 「自分はこんなに無理してたのか」と気づきました。  あくまで私の経験からです。

私の場合は…

🙂
独身温泉
私との先約があるにも関わらず他の約束(大して重要と思えない)を入れられたとき。 やめて、と言っているのに乱暴な運転をやめないとき。 すぐバレる嘘をつかれたとき。 自分の話ばっかりされたとき。 こういう瞬間はさーっと冷めますね。あ、別れてひとりになった方が幸せ!と気づく瞬間です。

突き放される寂しさ

🐱
既婚者
一緒に帰ってたくさん甘えたいのに、「じゃあね!」って一人タクシーに押し込まれた時。悩みを共有できない時。他の女性の影をちらつかせた時。どんなに愛していても、これだけあると譲れないかも。

いつまでも愚痴を聞かされている時

🐴
人生いろいろ
いつも、いつも、対して変わり映えのしない日頃の愚痴を聞かされ続けた時ですね。 だんだん面倒になって、いっそ別れてしまおうか?なんて思う時が良くありますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧