本文へ

忙しすぎる夫

レス6
(トピ主 2
041
りん
子供
初めて投稿しますので至らないところがありますが宜しくお願い致します。
主人33歳フリーで仕事をしていて、有り難いことに忙しい日々を送っています。

私は妊娠中に切迫ぎみになったことから仕事をやめ専業主婦をさせてもらってます。

娘は一歳半になり活発でかわいい我が子です。

主人は休みが全くなく(一年で片手ほど)、朝方3時帰宅、8時出社の毎日。
長くなりましたが、娘と激務の父親との関係で悩んでます。
一歳すぎでやっと顔をみても泣かず、遠めで「パパ」とは言うし分かりますが、(教え込みました)
近くによるなら泣く、泣く・・・全く懐かないのです。
主人はだれよりも娘、私を愛してくれてスキンシップをとってくれるのですが・・・
娘は全く無視です。そして、主人以上に男の人は完全拒否です。

こうした忙しく、子供大好きなのに関わり持てないために子供が懐かなかった方、
どういう対応しましたか?その後、子供さんの反応はどう変わっていきましたか?

よければ教えてください。

アクセスして頂き有難う御座いました。

ランキング

レス

娘さんとのスキンシップ等も大切ですが

misa
私なら、そんな激務の旦那さんの身体を心配します。

大変ですね

ゆきだるま
私は父親が長距離トラックに乗っていたため自分が主さんの娘さんの状況でした(もっと休みの日はありましたけど…)父親に人見知りしてほとんど口きかない、帰ってくる日は隠れるなど記憶にあります。主さんの娘さんはただでさえ今は人見知りする時期なのでしばらく様子をみながら家族で写っている写真やビデオなど見せて慣れさせるっていうのはどうでしょう?きっと今だけですよ!そのうちパパが帰ってくるのを楽しみにするようになると思います!今は主さんもご主人もつらい日々ですね…あまり悩まず明るく過ごさないと悪循環になると思うので笑顔で接してあげてくださいね!

子供がなつくかどうかより

🐱
kiri
>主人は休みが全くなく(一年で片手ほど)、朝方3時帰宅、8時出社の毎日 こんな生活していたらご主人死んじゃうよ! 子供が懐くかどうかは大切な問題でしょうけれど、現在の最優先課題じゃありませんよね。 フリー、と言うことで仕事が断れないのかも知れませんが、もう少し仕事を減らす様にご主人に言ってください。 また、娘さんとのコミュニケーションも大事ですが、この状況でご主人に家庭サービスまでさせるのは酷です。 仕事を減らさない限り「一緒に遊園地」とか「旅行」なんてさせないでくださいね。 こんな状況ではご主人に子育てを手伝って貰うことも出来ず、トピ主様も大変なんでしょうけれど、お父さんが健康で長生きしてくれることが娘さんにとって一番良いことなのですから、早くこんな仕事のやり方から脱却させてください。

ママサポートでよいしょ!

😉
UMK
とても良いご主人なのですね。家事や育児を一手にまかされて居られるのに、ご主人に愚痴!の投稿ではない所にまず感激です。 うちなんか、私が長男に主人の事をしょっちゅう愚痴るので洗脳?されてしまい、かわいそうに主人にとっても冷たいです(笑・汗)今年から反省します。 なので逆手にとって、お子さんにたくさん「パパってね~(褒め)」を繰り返し、さらにお休みの日にでもビデオ撮影されてお仕事の日はママさんと一緒に説明つきで鑑賞されてはいかがですか? 生活の中でも「パパが買ってくれたね」「パパもおいしいって言ってたね」 とか居られない時間をママがサポートしてみては? 大好きなママが好きな人はきっと大好きになりますよ。 ちょっと大げさでも良いのじゃないですか~

トピ主です、ご意見有難う御座います

041
りん トピ主
>misa様 本当にその通りです。帰りは夜中ですが、出社が遅め(11時前後)の時期もあります。 少しでも休めるようには頑張っているのですが・・・。 >ゆきだるま様 ご自身の体験談を含めアドレス有難う御座います。早くパパの帰りを二人で楽しみに待てるようになればいいと思います。

トピ主です2

041
りん トピ主
>kiri様 本当に過労死しないか心配です。 仕事に関しては主人が色々考えて受けておりわたしは介入できません。 ただ、体壊したらなにも意味がないことは伝えています。 主人には家事も育児も協力は最初から求めていないです。 娘のために長生きしてもらうようサポートしてかなくてはだめですね。有難う御座います。 >umk様 アドレス有難う御座います。主人のことをもっと娘との会話で話していこうと思います。とても参考になりました。 大好きなママが好きな人はきっと大好きになる・・・この言葉とても響きました。 主人の健康はもちろん大事ですし心配は不安は尽きません。妻としてサポートしながら娘との関係も作っていこうと想います。主人が一番娘とイチャイチャしたがっているので。ご意見有難う御座いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧