本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • なびかないと、周囲を巻き込んで反撃して来る異性、どうしたら?

なびかないと、周囲を巻き込んで反撃して来る異性、どうしたら?

レス10
(トピ主 2
🐤
ぴよ
ひと
アプローチの様に、他の異性よりも過剰に意識して来る、接点を持って来る等々して来る人の 大体が、協調性が無く、他の人と交じろうとせず、特別意識が有るかのような人ばかりで 魅力も感じず、私が相手に歩み寄ろうとせず、接点をこばむ(そんなに露骨では有りません、徐々に)と 思う様に動かない私に業を煮やして、誰かを巻き込んで悪口や嫌味を言い、私を孤立化させる方向を向く。 こんな異性に、人生で何回か会っています。 ですので、私の「問題」(クリアすべき人生の課題?)かとも思われますが 泣きたいほどの辛い目にもあって来ました。 相手のペースに乗れば、相手は勿論招き入れ、相手の思う壺なのは理解してます。 でも、そうなりたくないと思ってしまうんです。人間性が最低な俺様ばかりで。 そういう人を寄せ付けてしまう私自身に問題が有るとも思い、改善させたいです。 どうしたら、寄せ付けず、退けても嫌な態度を取られずに済むのでしょうか? 本当に切実な悩みなので、どうか御理解を。

ランキング

レス

あなたが

041
ななこね~
役職についていれば別ですが 人を変えるより 自分がかわる方が早いと思います。苦手な人がいる場合はそこが自分の欠落している部分らしいですよ。 何回も同じような人にあうならなおさらです。もう少し大人になって楽しく仕事をしたいものです。頑張ってくださいね。

同じ思いをしています…

041
あめ
わたしは「逃げ」です もう「逃げ」しかないと思っています それが主因で今の職業を選びました それをいくらか避けられる職業です 一番ひどかった場合は… 思い出したくないと言うか文章にしたくないです わたしの場合 相手に一目惚れされます(当然初対面です) 職場でそのことを本人から言われます (職場の大小は関係ないと思います) 驚きますし職場で仕事中にそう言われただけで怖いです 周りの人がこんなことを言っていたと教えてくれます そのうち「逆上」です 「逆上」の沸点は唖然とするようなことです 子どもの駄々と言うか… そこから追いつめられます わたしは「逃げ」しかないと思っています とにかく「接触」が少なければと思っています 「逃げ」も自分好みに解釈されています 「逃げ」も過ぎれば逆上されます 「接触」があって逆上されるよりマシだと思います 仕事をしているのに… 疑似恋愛なら(年齢既婚未婚関係ないです) お金を出してする所ですべきです わたしはそういう職業の方たちは 大変なご苦労があると思っています

いますね!!

041
匿名
DVの兆候がありますね。 関わりたくないですね。 男性に始めに気を持たせないように、愛想よくしないのが1番です。 誰にも笑顔で接するのでは? 期待して近づいてきて、すぐ落ちそうと思ったら気がないのかよ!と逆ギレなんだと思う。

俺様と気付いた瞬間に、「彼氏います」と告げる

041
kiki
それはお気の毒ですね。モテるゆえの、悩みでしょうか。 でも、モテていても、そういう悩みとは無縁の人もいるので、ご自分でも書かれていますが、やはりトピ主様ご自身に、何か原因があるのだと思いますよ(失礼な言い方ですみません)。 >人間性が最低な俺様、というのは、出会って少し話せば気付きますよね。まず、最初に「私には彼氏がいるのだ」と、ハッキリ言っておくのが無難ですよね。 その人をよく知って「あ、やっぱり俺様だから、サヨナラ」ではなく、もう出会い頭に、「この人、俺様かも?」とピンときた瞬間に「私、彼がいますよ」と、相手のやる気をそぐといいと思います。 向こうも、あなたに対して費やした時間や思いや費用(?)が、積もれば積もるほど、フラれた時の悔しさ憎さも倍増するものです。 「あ、俺様かも?」と気付いた瞬間に、もし違ったら損するわ、とか考えず、「彼います」と告げて、あなたに情熱や時間やお金をつぎ込んでも、無駄骨であるという事を、知らせてあげるのが一番だと思います。 頑張って下さい。

経験あります

041
貴子
強烈な(強引な)アプローチを掛けてきて「この俺様が誘っているのに..」てな勘違い男子に迷惑した事が多々ありますよ。 何か深い付き合いでもあった様な「話」を撒き散らされたり..全く何の個人的な付き合いもないのに..ですよ。 交通事故にでも合った様な感じでした。 そういう事が重なったので何か私にも原因があるのかな..と考えました。 ..でも思い当りませんでした。強いて言えば少し八方美人だったかもしれません。礼儀として「愛想良く振る舞っていた」のが誤解の元だったのかもしれません。 友人に「悪縁切りの神社」(趣旨は少し異なりますが..)を教えてもらってお祓いにまで行きました。深刻でしたので。そして「この人となら親しくなりたい」と思う人以外は「素っ気ない態度」を取り続けました。友人に「決まった彼氏がいるみたい」という噂も流してもらいました。 今は少しマシになりました。

ありますねー

🐱
がんばれ
あめさんの言ってること、よくわかります。 一目ぼれされ、かつ女性本人に近づく前に周囲に「俺の女」宣言されてしまうと、本当に手に負えない。 (事態に気づいて速攻ではっきりお断りしても、「ここで振られたら、面子がつぶれる」と思うのか、しつこく粘着してくるため) また、こういうトピだと、間髪いれずにトピ主さんの人格を否定するレスを書き込む輩もいますが、この「見かけたとたん、素速くちょっかいを入れる」という性癖は、俺様男たちと共通のものがありますよね。同類かも。 対策としていろいろしてらっしゃると思いますが、トピ文を読んだ印象だと、もう少し直接的・具体的にきっぱりと話していいと思います。(ご家庭や学校で、婉曲に話さないとキレる人がいましたか?…私もかつて友人に同じ注意をされました) ストーカー的性格の人にあきらめさせるコツは、できるだけ早いタイミングで、できるだけきっぱり。それにつきます。 他のレスにもありますが、変な期待や妄想、見当違いな努力をさせたままにした時間が長いほど、粘着や逆恨みをします。 気持ち悪いけど、がんばって振り切りましょう。

ありがとうございます

041
ぴよ トピ主
>そのうち「逆上」です >子どもの駄々と言うか 解ります!!そうです、まさに「駄々っ子」そのもの。俺様駄々っ子です。 >逃げ 私も思い出したくも無いですが、それで退学した事が有り・・・ >誰にも笑顔で接するのでは? 確かに。 あの笑顔は何だったんだ?(俺に笑顔を向けただろ)二面性があるじゃないか? と俺様に言われました。 無愛想だと無愛想で文句言われ。 >「私には彼氏がいるのだ」と 実際に仲良い友人がいて、左手薬指に指輪をしてたら、 「自分で買った指輪を左に付けるな」とか言われたりしました。 私の態度や持ち物に対する興味関心が並々ならず、それを周囲の話題にして 満足気な感じで。 俺様は自分が一番だから、好かれる事、盛り立てられる事で自分の尊厳を保っている。 ですから、相手にしない、振る、尊重されない・・・に過剰な反応を。 多分、いい子いい子されて育てられたのだと思います。 相手の友人に囲まれて、悪口や卑下される言葉を羅列されたトラウマが有ります。 最初私にアプローチみたいに接して来た相手でした。 その後も同様なタイプに。

今、同じ目にあっています

😣
みぞれ
今、私も同じ目にあっています。辛いです。 私が社内の別の部署の男性に好意を持っていると 気付いて以来、私に来る仕事を横取りしたり、 噂を流したり、派閥を作ったりと、巧妙に動いて、 私と外の繋がりを妨害してきます。 その男性は仕事ができ、本心と裏腹な演技がうまいので、 周囲は、その男性の作戦には気付きません。 しかも、私が好意を持っている男性が私の部署に来た時、 ひどく冷たい対応をした為、意中の男性は私の部署に 来なくなってしまいました。 この様な行動を取る男性は、俺様タイプもあると思いますが、 私が今苦しめられている男性は、 恋愛経験が無く、コンプレックスを抱えていて、 頭が良いが自分に自信がなく、融通がきかない性格の人です。 その男性が私に好意を抱いていることには 気付いていましたが、思わせぶりな態度は取ってないし、 一度お誘いを受けた時はキチンと断ったので、 まさかこんな事になるとは思いませんでした。 今は、その男性を刺激しないように耐えるばかりです。 そして、意中の男性と接点がほしいです。

私も同じ目に

😨
葡萄
主さんがどんなに口惜しい思いをされたか容易に想像出来ます。 私も同じ目に遭っています。なびかないと途端に仕事に協力しなくなる、周りを味方にして孤立させようとする。 多分、同じ職場なら、その男性が新しく憎む対象を作らない限りロックオン状態は解かれないと思います。 私は、男性上司に散々嫌がらせされました。そして最近だめ押しの言動(他の女性より明らかに悪態をついた突き放した冷たい言動)があり、心が壊れそうです。狙いはそのようにダメージを与えることであろうし、姑息な相手、気にしないのが一番と思いますが、怒りを表さないせいで続くだと思います。だから今度からはもう辞めてもいいから立ち向かおうと思います。 主さんも頑張ってね。自分が強くあるために相手を非難してください。

御理解ありがとうございます!!

🐤
ぴよ トピ主
>交通事故にでも合った様な感じ まさしくそんな感じです。 >八方美人 笑顔って気を付けた方が良いのですね。 >素っ気ない態度 心がけます。 >「俺の女」宣言 された事あります。付き合わないとその友人から嫌味も。 御理解ありがとうございます! >みぞれ様 今、経験されてるとの事。大丈夫ですか? 今あってる、過去にあい人生変えられた、という方のレスを拝見し 同情しますし、悲しくなりました。 DV被害とか訴える場所有るのに、この場合、訴える場所が無い。 私がかつて遭った相手は、親と同居のお坊っちゃまだったので 親御さんに訴えようかと思いましたよ。 坊っちゃまとか俺様とか書きましたが 結局プライドが高いが >頭は良いが自分に自信がなく、融通がきかない性格 これ同意します! 盛り立ててあげなければ拗ねてましたもん。 親の金で米のカレッジを4年もかけて卒業した事を自慢してましたが 「フーン」と聞いてた事に不満をあらわにし。 私は逃げてしまい人生を棒に振りましたが みぞれ様は、社内に御仲間を見つけて、相談なさって下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧