本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 突然の出会いから短時間で仲良くなるには?

突然の出会いから短時間で仲良くなるには?

レス11
(トピ主 0
😣
tigermask
恋愛
合コンをしてタイプ(すごく真面目な)の女の子がいましたが、そのあと携帯でやり取りしたり、また遊びにいくような関係になれませんでした。 会話が足りなかったからという反省点もありますが、どこまで会話ができていれば仲良くなれているという確信になり、一日限りではなく、次も会ったり、メールをやり取りできるようになるのでしょうか? 自分のキャラクターは、短期間よりも会う度に良さを分かってもらえる味のあるタイプなので、どうしても次につなげたいと思っています。 合コンでは楽しく会話させていただいたのですが、彼女の本音を見抜けなかった自分が悔しいです。同じ間違いをしたくないので、合コンで確実に彼女が次に会いたいと思って頂ける方法を教えて下さい。 また女性の方からは、ちょっとやそっとでは気になった人でもメールして来ないのか?など女性の心理を知りたいです。自分は怖さや恥ずかしさで、その女性を褒めたり、興味を持っているということを言葉にできませんでした。女性は、やっぱり言葉にしてほしいと思うのでしょうか?彼女だけにしか話しかけなかったので、それだけで十分自分が興味を持っているというアピールになると思ったのですが、、警戒心はどんな時に外れるのでしょうか? 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

直球でもいいかなぁ

mei
合コンが終わる頃にでも、仲良くなれそうだから友達になりたいって伝えたり、会話の中で共通の趣味とか見たい映画とかがありそうなら軽いデートに誘ってみたりするといいのではないかと思います。 あとは返事がしづらそうとか考えている様子だったら、自分のメアド渡して、連絡くださいと伝えてみたり。 初対面の人の積極的な行動に即乗るのって勇気が要るので、その程度の行動が個人的には好みです。

トピ主様は、モテるタイプなのでしょうか・・?

041
kiki
女性にも色々いるので、私個人という話になりますが、 たとえ一度も喋らなくても、好みのタイプの方からのメールなら、会う会わない以前に、何度かメール交換して、相手を知ろうとはしますし、その感じが好感触なら会います。 逆に、たとえよく喋った方でも、実は好みではなかったら、メールの返信はそっけなくするし、もう会いません。 トピ主様は、じっくり話したほうが良さがアピールできるタイプとの事、合コンは少し不利かなと思います。期待通りに行かず、ガッカリするのは馬鹿馬鹿しくないですか? 趣味の場や、日常生活、紹介などのほうが、向いているのではないかなと、トピ文を読む限り、思いました。 好みのタイプと出会ったら、女性からメールするかどうか?ですが、私は普通にします。 でも、自分の周囲を見渡す限りでは、しない女性が多いかなと思います。アプローチも告白も、失敗すると恥をかきます。待ちの姿勢が一番安全ですから。 ズルいと言われたらズルいですが、その分、世間も狭くなるし、人間関係も広がりにくいです。待ちの姿勢でいる限り、結局自分が損するだけなんで、結果的にはズルいわけではないんですよね。

私個人の意見ですけど~

041
あやちん
20代前半・女子、合コンで出会った彼氏います。 合コンで特定の人にだけ話している男性はがっついてる感じが出ていて気持ち悪いです(笑) それより場を盛り上げようと皆に分け隔てなく話しかける男性の方が好印象です☆ また会いたいと思うかどうかは結局のところ、その男性がタイプかどうかの問題なので… 気になる女性がいたら自分からメアド交換を申し出て、メールのやり取りから始めてみてはどうですか? ただ、メアド交換したからと言って相手の女性から好意を持たれているかどうかは別問題なので、くれぐれも勘違いしないでくださいね! 私や私の友人のほとんどはメアド聞かれたら社交辞令なのでいちおう教えますけど、タイプじゃない人のメアドは帰りの電車で即消去することもよくあります(笑) 辛口なコメントですみません

合コン

041
雪んこ
トピ主さんが長時間かけないと良さを分かってもらえないタイプの男性ならば、合コンには向いていないと思います。 男性が合コンで勝者となるには第一印象、一流の勤務先や職業、女性の扱いの上手さが必須です。 私の周囲で合コンをきっかけに付き合いだしたカップルは、男性がまあまあのレベルで、女性に対する猛烈なアプローチがきっかけとなっています。 女性から積極的に連絡を貰えるのは、かなりのイケメンだけでしょう。 合コンで楽しく会話するのは当り前で、だから彼女がトピ主さんに好意を持ったということにはなりません。 タイプでない異性を無視するような人は問題外ですが、普通の女性は特に好きな相手でなくても、場の雰囲気を壊さないよう(楽しそうに)会話を続けるものなのです。 トピ主さんには友達の紹介や趣味の場での出会いをお薦めします。

身も蓋もない言い方になるけれど

041
おばちゃん
実際に会ったことがある異性なら、ほんの数分でお付き合いするかどうかを決めている女性が多いと思います。 その本の数分での見極めは、相手の行動がどうのこうのというより、女性側の本能に近い部分での好き嫌いによるので、条件によって結婚相手を決めたいという女性相手以外に対しては、男性が努力で変えることができるものってないと思いますよ。

そんな…

041
ラン
そんな魔法のようなものはありません 合コンなんてインスピレーションで決まるでしょ もてる為に取り繕ろってもしょうがない 素の自分で行くしかない わかるのよ 頑張ってる… てのが 頑張られては引きます

まあまあ

🐱
どん
あせりすぎですよ。初対面なのにあれこれ考えすぎ。 すぐに仲良くなろうなんて欲かかない。 連絡先が交換できたなら十分。 女性は基本的に受け身なので、気になってもメールしてこないのは普通です。 自分からメールしましょう。 警戒が解けるのはあなたに安心感を持ったときです。 なのでいきなりデートに誘ってはいけませんよ。 あと、合コンで気になった人にしか話しかけないのは逆効果。 ガツガツしてる男は、鬱陶しがられるだけでモテません。

脈ありでないと積極的にアタックしないのですか?

🐤
りんご
合コンでは出席するメンツに大きく影響されます。 年齢がアンバランス(女性陣が高齢、男性陣が一回り高齢)でも雰囲気が微妙になり、人数合わせのため彼氏彼女持ち既婚者が来ることも。 合コンでカップル成立は少ないです。 合コンでは第一印象のよさ(容姿・トーク・相手への接し方:サービス精神)が有利です。 あなたより第一印象が良い同性がいたら、あなたは不利です。 >彼女だけにしか話しかけなかったので、それだけで十分自分が興味を持っているというアピールになると思ったのですが、  女性全員に話しかけた方が良いです。縁がなかったとしてもみんなが楽しく過ごせますしね。  特定の異性だけに話しかけたのは自分勝手に見られたかも。 #「噛めば味がでるタイプ」とご自身で自信満々なところが私としては??ですが(笑) どうしても次につなげたいなら、メアドのやりとりをしつこくてもすればよかったのです。 相手の態度をうかがい脈ありでなかったら行動に移さないという姿勢は男らしくないです。 今度の合コンは幹事になられたらいかがでしょうか。連絡先を無理なくゲットできる点で有利です。

行動あるのみ

041
昔乙女
『また是非お会いしたいです。メールアドレスを教えてください。』と単刀直入に言えばいいのです。 私も、旅先で知り合った主人に(主人は15人程で会社の慰安旅行中。私は同期入社3人で旅行中)、帰ってきてから一週間後に、『写真を送りたいので、住所を教えてください。』と主人の会社に電話をしてから交際が始まりました。すごく勇気が要りました。

厳しい事言わせてもらいますが、

041
EVO
短期間よりも会うたびに良さを分かってもらえる「味のある」タイプ この自己紹介だけでも、完全にドン引きされるだけのパワーがあると思います。

素直に褒める・話を聞く・周りにも配慮

041
ぽんころりん
やはりいまだに、女性から積極的に…というのは、 少し壁が高いから、 トピ主さんから積極的に動いた方が良いと思います。 特に、相手が真面目な方なら。 彼女の良いなと思った所を褒めたり、 話を共感しながら(←ここ大事)聞いたりしていたら、 好感持たれ易いと思います。 でもって、メールアドレス交換や次に遊びに行く話は、 トピ主さんからしましょう。 自分が警戒心を捨てられなかったり話せなかったりするのに、 相手に期待するのは、都合良過ぎです。 練習のつもりで、 断られても気にしないように。 しつこくするのは良くないです。 また、合コンの場で一人にだけ話しかけるというのは、 ちょっとどうかなと思います。 周りのほかの女性を無視しているようになると、 彼女にしたら居心地悪いですよ。 彼女だって、何人もと話してみたいでしょうし。 周りにいるほかの人にも話しかけ、 気持ち良く会話ができる方がスマートです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧