本文へ

犬の血統書

レス2
(トピ主 1
😑
眉犬
話題
こんにちは!

先日、ブリーダーさんから血統書が送られてきました。

皆さんは血統書の[名義(所有者)変更]しましたか?

我が家に迎えた仔犬(チワワ・メス)は元々標準より体が小さいので成犬になっても繁殖は考えていません。

今は昔と違って、個人でも繁殖し売買する場合はJKCに登録が必要ですが、我が家のように繁殖目的が無い場合、特に[義務化]はされていませんが・・・

それでも名義(所有者)変更しましたか?

ランキング

レス

しません

🐱
ぽぽ
例えば子供を取ろうとしたとしても、今すぐ名義変更する必要はありません。 仔犬が生まれてからでも変更出来ます。 何となく名義変更すると自分のものになったと感じる人もいるので、そういう人はするといいと思いますが。 うちも小ぶりなチワワのメスを飼ってますが一度1.8キロで成長が止まりましたがなぜか1年半過ぎてから再び成長が始まり、2キロになりました! 楽しいチワワちゃんライフを送って下さいね。

ぽぽさん有難うございます!

😑
眉犬 トピ主
お礼が遅くなりゴメンなさい。 そうですよね!確かに名義変更は、いつでも出来ますよね! 本来はJKCに入会金と年会費を払って入会しないとならないですし・・・ 正直なところ名義変更するだけで、そこまではなぁ~と思っていたのですが(名義変更料だけなら、まだしも) また、いつか考えてみます。お互いチワワライフを楽しみましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧