本文へ
  • ホーム
  • 主人へのロレックス。悩んでます・・・

主人へのロレックス。悩んでます・・・

レス5
(トピ主 1
🐤
ラスク
今晩は。トピ開いて下さり、ありがとうございます。アラフォー主婦です。実は、主人へ(今のところ、内緒ですが)ロレックスを買おうかと思っています。私のロレックスとお揃いのが欲しいと思い、見に行きました(一人で)。私のは、オールステンレス、3連ブレスで、ベゼルがつるんとしたもので(ギザギザじゃない)、日付表示あり、レディースのものです。現行モデルの、ひとつ前のモデルです。中古品を扱っているお店(旧型ということでもお揃いにしたいので)に行って、見てみたのですが、お店の方がおっしゃるには(私の時計の男性版は、)ドレスモデルだとおっしゃるのです。私の中では、二人で休日にカジュアルな格好をした時などに、お揃いで身に着けたいと考えていたのですが、「このタイプは、スーツなどに合いますね」とのお言葉に、少し迷いが生じ始めました。たしかに、言われてみるとエクスプローラーやヨットマスター?のようなスポーツタイプと比べたら、カジュアルじゃないような気も・・・。どうせ買うなら、スポーツモデルのほうがいいのかな?と思い始めたり・・・。ただ、それだと、私の時計とお揃いにならないのです。私のは、思いっきりカジュアルな格好によく似合ってる、と(自分では)思っていますが、メンズのはそうじゃないのかな?なんて。ロレックス好きな男性の方、どうぞご意見宜しくお願い致します。

ランキング

レス

トピ主です。レスお願いします!

🐤
ラスク トピ主
レスがつかないようですが・・・。腕時計に一家言ある男性、ロレックス好きの男性、からのレスを、首を長くしてお待ちしております。

主観で大丈夫かなぁ。

041
チョイ良いオヤジ
 ロレックスは基本的にドレスモデルではないでしょう。  「同じにしたいけど雰囲気違ったらヤだなぁ・・・」という感じはあまり考えないでいいかと思いますよ。  個人の主観でOKな範疇だと思います。  ただ、全く同じ(文字盤の色や字体)のをご希望?後で書きますね。   もし、デイトジャストでしたらかなりの色、文字違いも出てますので、ご主人さんに似合うものでゴー!  仲いいご夫婦に見られること、間違いありません!    ここからは私の主観です。  お悩みのがデイトJ系でしたら、個人的にはやっぱり仕事用とかまじめな方が身につけている印象があります。  もし、お休みの日にってことでしたらやっぱりスポーツ系の方がどちらかと言えばいいかなーとは思います。  あと、全く同じのメンズでは私でしたらちょっとつけないかもしれません。  昔で言うペアルックのような気がして・・・。  夫婦で同メーカーでも違うものをつけていて、それがいい落としどころかなー、なんて思ってます。  私はそのメーカーやデザインが好きでつけますが、人が見たら「こだわってるね!」ってみてくれそうな気もして・・・。

中古のロレックスですか・・・

🐷
OOPS!
30代男性です。 ロレックス含め、何本かスイス製の時計を所有しています。 旦那様は、普段どのようなスタイルで時計をされていますか? お仕事でスーツを着られたときにされているのではないでしょうか? 普段のカジュアルな時にロレックスをする、というのは違和感があります。 やはり、ロレックスやオメガなどはフォーマルが合うのでは。 また、いくらあなたとお揃い、とはいえ中古の時計を贈られてご主人は 気になさらないのでしょうか?中古、すなわち人が使って何らかの理由で 手放した時計ですよね? お揃いの時計をカジュアルな時にされたいのであれば、 もう少し安価でも新品を大事に二人で使うほうがいいと思いますが・・・

どうせなら新品を・・・・

💋
お時
現在40代です。婚約指輪のお返しに主人にロレックス贈りました。 私はコンビやオールゴールドなどロレックスを4本持っていますが、主人とお揃いの文字盤の物はありません。 男性と女性では好みが異なるので一般に人気のデザインも違うようです。 何を持ってドレッシーとかフォーマルというかは基準が異なりますが、モーニング等の服装を男性のフォーマルと言うのならば、ロレックスならオイスターでないシリーズでクォーツの革ベルトのシリーズがあった筈です。(定かではないですかチェリーニとか言った筈) ロレックスオイスターシリーズの様なステンレスのベルトや厚みのあるムーブメントはカジュアルだと思います。 ドレッシー、フォーマルならばバセロンコンスタンチンやブレゲなどではないでしょうか?日本製ならグランドセイコーなどから出ているシリーズ。 また、機械ですから新品の方がプレゼントにはふさわしいと思います。サプライズで中古品は個人的にはNGです。 人が肌に直接身に付けていたもので、リフォームなどできない時計は新品の方がいいと思いますが・・・・。

駄レスです汗

041
パラ
腕時計のプレゼント素敵ですね! ただ無知な為トピ主様のものがどんなモデルか分からないので何とも…。 私はデイトジャストを所有していますが、スーツの時もカジュアルな時も普通につけてます。特におかしくはないんじゃないかと自分では思ってます笑 参考にならず申し訳ありません汗 旦那様に喜んで貰える事を心より祈ってます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧