今晩は。トピ開いて下さり、ありがとうございます。アラフォー主婦です。実は、主人へ(今のところ、内緒ですが)ロレックスを買おうかと思っています。私のロレックスとお揃いのが欲しいと思い、見に行きました(一人で)。私のは、オールステンレス、3連ブレスで、ベゼルがつるんとしたもので(ギザギザじゃない)、日付表示あり、レディースのものです。現行モデルの、ひとつ前のモデルです。中古品を扱っているお店(旧型ということでもお揃いにしたいので)に行って、見てみたのですが、お店の方がおっしゃるには(私の時計の男性版は、)ドレスモデルだとおっしゃるのです。私の中では、二人で休日にカジュアルな格好をした時などに、お揃いで身に着けたいと考えていたのですが、「このタイプは、スーツなどに合いますね」とのお言葉に、少し迷いが生じ始めました。たしかに、言われてみるとエクスプローラーやヨットマスター?のようなスポーツタイプと比べたら、カジュアルじゃないような気も・・・。どうせ買うなら、スポーツモデルのほうがいいのかな?と思い始めたり・・・。ただ、それだと、私の時計とお揃いにならないのです。私のは、思いっきりカジュアルな格好によく似合ってる、と(自分では)思っていますが、メンズのはそうじゃないのかな?なんて。ロレックス好きな男性の方、どうぞご意見宜しくお願い致します。