30代後半、子持ち専業主婦です。腕時計が欲しくなり、最近色々と見て回ってます。気になったのは、2点。ロレックスのデイトジャスト(オールステンレス・ベゼルのみホワイトゴールド・5連ブレス・文字盤は白のローマインデックス)。あとはオメガのコンステレーション(オールステンレス・ベルトはマットな質感のつや消しシルバー・文字盤は白・定番中の定番?)。2点とも、買うとしたらいずれも以前のモデルのものにしようと思ってます(なので中古ということになります)。
何故なら現行のモデルは、どちらかというと華奢な体型の私には、ちょっとゴツイ印象で、現行のよりも多少薄くて小振りの以前のモデルのほうが、(特に私は手首が細いため)しっくりくるからです。ロレックスは何となくブランド的にゴージャスなイメージがありますが、かといってこのタイプはドレスウオッチというわけでもないし、カジュアルラインですよね。
しかし普段の私のカジュアルな格好には、ベゼルがキラキラしていてあまりそぐわないような気も・・・。あと私の手首にはちょっと大きい感じ。一方、オメガはロレックスよりも安価ですが、着けてみるとちょっと繊細な感じもあり、カジュアルな格好よりかは、ニットのアンサンブルなどの格好、私が独身OL時代にしていたような格好(スーツではないが、それなりにお洒落な格好)のほうに、より似合う気がしました。ただ、私の手首にはこちら(オメガ)のほうが大きさ的にはしっくりきました。でもどちらも素敵で甲乙つけ難く、とても迷っています(2個買うのは、家計的に無理です)。そこで時計好きで時計に詳しい皆様に、ご相談です。この2点でしたら、どちらがお勧めですか?また、この2点のイメージ(人から見た)も、お聞きしたいと思います。よろしくお願いします!