本文へ

既婚者男性にお聞きします!

レス32
(トピ主 3
041
人妻
恋愛
よく妻と彼女は違うと言いますが、どう違うのか説明して頂けますか??

夫が先日不倫をしました!なのに、私も子供(まだ3ヶ月)も大事だし、離婚したくないと言います!

不倫相手には感情も無いし、お前とは大切さの大きさが全然違う!!

と言います!

どう違うのか彼に聞いてもチンプンカンプンなので、小町の男性のみなさん教えて下さい!

嫁と彼女は違う、なんて私からしたら都合の良い言い訳にしか聞こえません!

ランキング

レス

責任のなさ

041
heros
でしょうかね?お察しの通り、都合の良い言い訳ですよ。自分の都合のよい時に気を使わずにしかも性処理もしてくれるってところでしょうか?きっと不倫ってここでも良く取り上げられますが、NG出す割には世間では割と多いと聞きます、きっと擬似恋愛をしたいのだけだと。

もちろん!

🎂
塩キャラ
都合の良い言い訳です!!

その通り

💔
ぱすかる
>嫁と彼女は違う、なんて私からしたら都合の良い言い訳にしか聞こえません! その通りです。都合のよい言い訳です。 男は愛がなくてもSEXできます。女は一線を越えるときに愛を感じている。ここが大きな違いです。 ご主人へ、「不倫の代償がいかに大きく、悲惨なものか」を小町からピックアップして、お見せになったらいかがでしょうか? 悪い芽は早めに摘んだほうがなにかと よろしいかと・・・

渡辺淳一が参考になります

041
既婚者女
男性に聞かれているのに女性ですみません。 年齢と経験を重ね、男性の生理や気持ちも少し分かるようになりました。 作家の渡辺淳一のエッセイや対談を読まれると、一般(?)男性の気持ちがよく分かりますよ。 奥さんを愛し大事に思っているのに、キョロキョロよそ見をしてしまう哀しい性(さが)。 本当は、気づかれないようにするのがマナーであり思いやりですが。 私も不倫していますが相手男性は奥さんと子どもをとても大事に思っています。 私もそれを当然と思っているし嫉妬もしません。 彼が話す奥さんと子どもの話(愚痴ではなく、日常のほほえましい話)を「そうなんだ」「よかったね」と聞いています。 私も夫と子どもを大事に思っています。 私たちは「夫、父」「妻、母」だけでなく「男「女」でいたいのですが、家庭ではそれがかないません。 だから、その部分を満たしあっているのです。 この感覚は、経験者でないと理解できないでしょう。

確かに都合の良いいい訳ですが

🐴
人生いろいろ
嫁と彼女は違うと思いますよ。 不倫相手には感情は無くても体の関係があるじゃないですか でも、不倫は良くありませんケドね

夫婦喧嘩は・・・。

🎶
との
チンプンカンプンですよ。人妻様。 ご主人の代わりに、なんで言い訳をせねばならないのか、こちらがお伺いしたいです。 ・・・せめて、総ての文末にくっつてる「?」や「!」が半分くらいになってから、小町やご親戚に相談してはいかがでしょう?

それは浮気だね

🛳
R.
そりゃー、浮気相手と奥さんは違いますよ。 世の中にはよく不倫相手に本気になって離婚だの別居だのという男もいますが、そんなのはバカだね。 ただし、一応ルールですから、浮気が見つかったら反省しなければなりませんし、ペナルティーも必要でしょう。一度子供さんを連れて実家に帰ってみては?手をついて謝ったら許してやるくらいで。 あんまり悩まないことですね。旦那さんに怒るのは構いませんよ。根に持つよりも爆発させた方がいいですね。

言葉を真に受け過ぎです

🙂
カルドア・カルツキー
単なる不倫男の言い訳かと思います。 妻との親密さを語る男性との不倫話に乗る女性など皆無です。 つまり不倫男性は、家庭では妻に愛をささやく一方で 不倫相手には「妻とは家庭内別居状態」「離婚は秒読み段階」 「愛してるのはおまえだけ」などと調子のいいことを言うものです。 狙った女性とベッドを共にするためなら平気で嘘を並べる人間が トピ主様に対してだけは嘘偽りのない自分の心情を語るなど、 あり得ない話です。 この手の誠意のない男性の真意を計るためには 彼の言葉ではなく行動に着目する必要があります。 旦那様の携帯をトピ主様名義に変え、 トピ主様がいつでも旦那様の通話履歴を取れる状態にすることに同意するかどうか トピ主様による携帯の抜き打ち閲覧に同意するかどうか お小遣いの大幅減額に同意するかどうかなどから 旦那様のご家庭に対する気持ちを判断するしかないと思います。 旦那様は、人としてやってはならないことをしたのですから 信頼を回復させたいなら相応の代償を払って然るべきです。 遠慮なく束縛してよいと思います。

はい、言い訳です。

041
kk
既婚男です。 完全に都合のいい言い訳です。この場合男はずるいですね。この逆もありますが。  男は家庭は守りたい、子供もかわいい、食事を妻が作ってくれて楽、安心して帰ってこれる家がある、安心して妻に頼りたい、つまり母親感覚なのですね。 しかし男のスケベ心がそうさせるのです、妻に魅力がなくなって夜の生活もなくなり、しかし男は何歳になったも生活感のない魅力的な女が欲しいと思う。これは男の性です。願わくば若くスタイルのいい女性との身体の関係も望む、想像もする。 でも実際すると小町でよくある様に制裁が待っている。 理解していても男は不倫相手の女が寄り添ってきて、又魅了的なら隠れてやってしまう可能性はどの男にもあります。 それを実行するかしないかはその男の気持ち次第。確かにずるいです。

単なる言い訳ですが

🐶
おとうさん
お子様が生後三ヶ月から判断するとただ今レス中でしょう。 だから単なる処理です。 我慢の限界に達したのです。

気持ち切り替えていこ

tako
不倫した事ない男性からの意見 妻と言うのは、人生を共にする家族・戦友のようなもの 家族と言うのはまあ幹線道路(ここをまっすぐ走る事が目的) って事 恋人と言うのは脇道みたいなもんだろうね ギャンブルやお酒を楽しんだりしても それその物は目的ではないのでいずれ幹線道路に 戻ってきます 俺はどういう事があっても嫁さんに不愉快な気持ちを 持って欲しくないので浮気は考えた事もないけど 浮気はしたけど家族が大事と言う人の気持ちは 嘘ではないと思うよ 結婚生活を長続きさせるコツは締める所締めて 緩める所緩める事だと思う 相手の浮気が分かったらヒステリックになって大声で罵倒して どれだけ自分が不愉快かを相手に分からせる ただ、後々まで引きずって「あの時裏切った」とか「いーわよねあんたは自由で」 とかねちねち言うと家に帰りづらくなって浮気の方が本気になりかねないから 一回罵倒したら忘れるのがイイと思うよ

簡単です

041
駄目男
彼女・・・遊んでて楽しい人 嫁・・・・生活する上で必要な人

二度目です。配偶者と不倫(浮気)相手の違い

041
既婚者女
彼と私にとって 配偶者は、一番大切な存在、人生の伴侶、生活と子育てのパートナー、帰るべき基地であり港です。 不倫相手は、(疑似?)恋愛の相手、ときめき、息抜き、癒し、性のパートナー、すべての殻を脱ぎ捨てて素の男と女になれる大事な存在です。 二人とも同じ考えなので、嘘をつく必要はありません。 彼は奥さまとはうまくいっているし、私もそうであることを願っています。 何かあれば彼が真っ先に守るのは奥さまと子どもです。 でも、彼は私にも優しいし、私も彼が好き、お互い「情」はあります。 彼のその「情」を感じられるので、私は彼に逢います。 女性は、身体だけというのはないような気がします。 好きだから、心も満たされるから、逢います。 男性は身体だけというのもあるのかもしれません。 結婚して妻が母になり、恥じらいや女性らしさが減り、母親としての顔が強くなり、夫への思いやりや感謝が減り、夜も疲れていたり眠かったり「そんな気になれない」と拒否するようだと、男性は「男」であることを、外に求めることもあるのでしょうね(もちろん、そうでない人もいるでしょうが)。

大切な事を忘れていますよ

🐤
goro
そもそも浮気は男だけって感じでレスされていますが、 男の浮気には女が必要だってことを忘れていませんか? 世の中浮気男の相手になる浮気女がいるからこそ浮気は成立するのです。 男だけが悪いのではありません。女から言い寄られれば 普段欲求が溜まっている男はふらふらと誘いに乗ってしまいます。 それが悲しい男の性です。

トピ主です

041
人妻 トピ主
みなさんご意見ありがとうございます。 ちょっと精神的に辛くてお返事が遅くなりすいません。 昨日手首を切りました。 髪の毛もザクザク切って変な髪型です…。 今少し落ち着いております。 浮気をどう受け止めて良いか分からずにみなさんに質問させて頂きました。 私は妻であり母であり女でありたかったのですが、無理なんですね。 妻は都合の良い人で都合の良い言い訳をされ、切ないですね。 みなさんのご意見を見させて頂いて、少し吹っ切れました。

大丈夫?

041
大丈夫?
最新トピ主レスで心配になりました。 古今東西この手の問題はずっとあります。 浮気された側は死んでしまいたいと思うくらいショックだというのに、 不倫当人はその痛みには鈍感なんですよね。 でもだんなさんは必ず貴女のところへ戻ってきます。 不倫の代償は大きいよ。周囲にはほとんどバレます。 バレると良心ある人からは距離を置かれてしまうし、 一般的には女性もなんか不潔感漂ってる目で見られてしまいます。 傷はなかなか癒えないと思いますが、 心療内科か精神科に行き安定剤をしばらくの間飲んで 精神を休ませてあげて下さい。 髪をザクザクに切ってしまった貴女の心がささくれているのは 判りますがルックス的に負けてしまっては元も子もありません。 エステにいったり精神的にもここは贅沢して下さい。 数年したら自分を少しづつ取り戻せるようになります。 その頃には不倫して堕ちてしまった夫の事がなんとも気の毒な 気分になります。 お母さんって美しいよ。不倫してる女達なんかよりずっと。 人を不幸にして平気な人は死ぬ時天国に行けませんって。 不倫してる男もなさけない男がほとんど

先輩です。

💋
エンジェル
私も不倫された妻ですからお気持ちよ~く分かります。 発覚から半年で体重10kg減。 生きた心地がしてませんでした。 ダメですよ自分を傷つけたりしちゃ。 コントロールが効かないほど傷ついちゃったんですよね、分かりますけど・・・ 私も夫に男と女は違うんだってさんざん言われて、いろんな本など読み漁りました。 そして少しずつ分かったんです。 男の浮気なんて、大して意味無いなって。 それにご主人はトピ主さんと別れたいなんて微塵も思ってないみたいだし、ただの浮ついた遊びだったんですよ。 ご主人に色々聞いても、本人にもよく説明できないと思います。 私も発覚当初、夫にどういう気持ちで浮気してたのかを聞き出そうとしましたが納得のいくような答えは出ませんでした。 何か聞き出そうとしても、余計に混乱します。 あまり辛いようだったらメンタル・クリニックで安定剤とかもらった方がいいですよ。 日にち薬ってよく言ったもので、発覚から一年半でようやく過去の事と思えるようになってます。

「不倫の惑星」という本をお薦めします

🐧
解答X
>浮気をどう受け止めて良いか分からずにみなさんに質問させて頂きました。 「不倫の惑星」という本をご存じでしょうか。 アメリカの女性ジャーナリストが、他国男性があまりに罪悪感もなく誘ってくることに疑問を持ち、世界各国の不倫事情を調査したレポートです。 日本女性が夫の浮気にざっくり傷つくのは、アメリカ文化から来た清教徒的なキリスト教原理主義の流れと思えばわかるでしょうか。 ご自分の価値観を客観的に見てみると、次の進む方向がいろいろ見えてくると思いますよ。

おつらいですね

😀
もか
既婚男性ではありませんが… 生後間もない赤ちゃんを抱えて どれほどお辛いでしょう。 私も、夫に不倫された経験があります。 された痛みは、された人間しか分からないですよね。 本当に妻は都合のいい道具みたいに 感じてしまうことがあります。 これで、子供が大きくなると 子供も親のことを都合のいい道具のように 思ったりして…切なくなります。 でも、誰のために生きるのでもない。 自分のため。 他の人がどんな汚いことをしようが 自分は自分。 胸をはって生きていきましょうよ。 そんな夫を持ってしまったことも悲しいですが。 せめて、自分だけは、正々堂々と生きていきましょう。 少なくとも今は、 赤ちゃんは全身全霊であなたを求めていますよ。 涙の数だけ強くなれると思って 前を向いてがんばりましょうね。

大丈夫ですか?

🐴
結婚5年目夫
心配です。 本当に「浮気」で、ついついしてしまって、深く反省しているのであれば、「大切の大きさが違う」というのは本心だと思います(勿論、それでも不倫はだめです)。反省していないなら、大いに問題ですが。 男性は、妻や彼女でなくてもセックスできますし、美人を見るとその人とセックスしたいと思うのは自然です。もし、美人に誘われたら9割の男性はついていくというのを離婚相談サイトで読んだことがあります。 ですので、もしかしたら、ご主人は何かの拍子で、不倫を犯してしまった可能性もありますよ。それでも責められるべきですが、そこのところを確かめる価値はあるかもしれません。

トピ主です。なんとか生きてます。

041
人妻 トピ主
レスありがとうございます。 毎日毎日忘れようと努めていますが…。 不倫相手を訴えたい気持ちです。 凄く辛いです。 レスを何度も読んで気持ちを落ち着かせています。

そんな過激な事しちゃったら・・・

🐴
人生いろいろ
ますます旦那さんが逃げて行きますよ、まずは落ち着きましょう。 あと、相手を訴える前に旦那さんと良く話し合って下さいね。 赤ちゃんもいらっしゃるのですから、落ち着いて行きましょう

気持ちは分る、だが

🛳
R.
どうしても収まらないなら一旦実家に帰っては?実親でもいいし、義理の両親が話しの分る人なら義理の両親に相談するとか。とにかく第三者に話して見るのがいいですよ。怒りは自分に向けるのではなく、行動に移してしまった方が楽です。今は家から出て一旦距離をとるのがいいと思いますね。 旦那さんの相手を訴えるとか何とかは、もっと後でも出来ますしね。今の精神状態では交渉事は無理だと思いますよ。 結婚は社会制度なんですから、一人で抱え込まずに周りの人に相談するべきです。まずは何と言っても親ですよ。

がんばって

041
不倫相手を訴えましょう。 夫に協力してもらって、夫、女を懲らしめましょう。 気が済むまでやってみましょう。 世の妻を馬鹿にしてなめきっている人たち、許せるはずがないでしょ。 夫のお金の管理をしっかり。 お金と時間があるからできるのよ。 夫はばれた自分を反省して取り繕っているんでしょ。浮気する男は身勝手なことばかり言う人間。家族に興味なく、父親になっていない、いつでもオスのままの独身気分。 妻の心の傷は癒されませんね。 妻子をないがしろにして不幸のどん底にいる夫に強く出てもよいのですよ。 子どもを持って、これからの家族の成長が楽しみなのになんてことしてくれたのでしょう。

2度目です

😀
もか
本当に心配しています。 経験のない人は、「される側にも問題がある」 みたいな発言する人もいるので… まず、トピ主さんは、100%悪くないから 自分を責めないでね。 そして、別居は絶対に反対です。 その時に証拠隠滅の可能性高いし どちらかの親に知られると 再構築はかなり難しくなります。

あなたの味方だよ

🐶
ピョン吉
既婚の男性全部が浮気をするとは、限りません。自分、子どもが小さな頃、大きな交通事故遭い、女房に大切さを本当に知りました。 あなたが手首を切る必要は、絶対にない。 今後は、相手の女性に損害賠償を申し入れましょう、国が支援する法テラスなら、訴える準備。 成功報酬など金額的にも困った人、法律的な知識のない人達を支援してくれます。 あとは、旦那さん、両家の親を呼んで、親族会議!!叔父が浮気をした時、これが、修羅場なのか・・・とすごく感じました。

とことん落ちたら上るのみ!

041
捨てましょう
そんな夫や妻としての最後の未練はすっぱり捨てましょう。 相手を訴える、とことんやりましょう。 夫の親を巻き込んだり、会社に乗り込むのもありですよ。 ただ、あくまでも冷静にね。 そうするしかなかったという風に、悲しげにはかなげにね。 復讐っていうのは同じ所に引きずり込み、さらにその相手をそこに残して 自分は這い上がって立ち去らないと終わりません。 トピ主さんとお子さんはそれをやる権利があります。 つまり不倫や浮気に一切の同情や思いやりは不要という事です。 世の中には二種類の人間しかいないのですよ。 浮気・不倫願望があってもなくても、一線は越えない人。 浮気・不倫する人。 この一線は深くて大きくて、天と地ほど違うものです。 天と地が混ざり合う事なんてありません。 つまり一緒に生きる事なんてそもそも不可能な話なんです。 別の生き物と言ってもいいかも知れません。 異星人ですよ、夫は。 しょうがなかった、という不倫なんてこの世にありません。 どんな言い訳や理由があろうともね。 それぞれが同じ天に住む者、地に住む者と一緒になればみんな幸せなんですよ。

まずは落ち着いて

041
30代男性、子あり
それは都合の良い言い訳に過ぎません。 不貞を働いたことに間違いは無いのですから、まずはきっちりを責任を取っていただきましょう。 慰謝料は当然の権利です。 そして自身を傷つけてはいけませんよ。 どうしても気持ちが収まらないのであれば、一旦ご実家などへ帰られるなどして気持ちの切り替えを。

ご心配ありがとうございます。

041
人妻 トピ主
レスして頂いた文章を何度も何度も読み返してます。 昨日離婚届に記入してもらいました。 慰謝料、養育費の約束がまだ出来ていないので役所への提出はまだもう少し掛かりそうです。 離婚届に記入しながら、夫はお前は今までの女の中で一番出来が悪い! っとブツブツ言いながら書いていました。 浮気させた私が悪いのか、許せない私の出来が悪いのか…。 でもみなさんのご意見に少し勇気づけられたり、癒されたりしてます。 ありがとうございます。

離婚されるのですね

041
30代男性、子あり
小町には詳しい方も多いようですし、参考にされて決してご自分が不利にならないようにしてくださいね。 うちにも小さい子供がおり、3ヶ月ころのお母さんに掛かる負担など理解しているつもりです。大変な時期に離婚に応じ、悪態までつくとは…同性として恥ずかしい限りです。 如何なる理由であっても浮気は許されるものではありません。よってトピ主さんが許す・許さないの問題ではなく、許されざる行為をした人間が反省し場合によっては見合った対価を払うべきことです。 あまり一人で抱え込まれぬよう。良い方向で事態が解決することをお祈りいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧