本文へ

不倫した夫の言い。どう思いますか?

レス8
(トピ主 0
041
ひよこ
恋愛
友人が別居しました。
原因は彼女の夫の不倫だそうです。(不倫の事実は確認したそうです。)

でも、ご主人は「何かの間違いだ」と認めず、謝ることもなかったそうです。
しかも、彼女に
・今まで恵まれた生活をしてこれた事に感謝はないのか?
・長い夫婦生活で1人2人の女性と何かあっても、「まぁそんな事もある」と思えばいいだろう。
といったような内容の事を言ったそうです。

私はこの話しを聞いたとき、本当に驚きましたし、他人のご主人に失礼ですが・・・ありえないと思いました。
今までずっと励まして来ましたが、彼女も不倫の事実を知って傷ついたうえにこんな言われ方で、私がみても痛々しいほどの弱り方です。

この言い分、どう思われますか?
不倫が発覚した時、こういった言い方をするご主人っているのでしょうか?

ランキング

レス

なんだそりゃ

🐱
SHIN
>・今まで恵まれた生活をしてこれた事に感謝はないのか? 論点のすり替え。恵まれた生活をしてこれたからといって、浮気を容認する理由にはなりません。 >・長い夫婦生活で1人2人の女性と何かあっても、「まぁそんな事もある」と思えばいいだろう。 その男が開き直ってるだけ。小学生並み。 >この言い分、どう思われますか? 下劣極まりないですね。人として最低です。 >不倫が発覚した時、こういった言い方をするご主人っているのでしょうか? いるかいないかで言えば居るでしょうね。

たいていの男性はそう思ってる

041
あき
養ってやってるから、不倫してもいい、と思ってる男性なんて山のようにいます。というか、不倫する男性はみなその程度の感覚なのでしょう。 悪いと思ってないのです。妻の座にいさせてやってるんだから、ごちゃごちゃいうな、くらいなもんです。こんなたいそうな仕事を家族を養うために毎日やってるんだから不倫でもして憂さ晴らししなきゃやってられない、とか。そんなもんです。 世間体があるから離婚はせず、中味はどうでも、家族を養える男を世間に演出し、信用を得つつ、裏で、若い愛人を短期間でとっかえひっかえするのがベスト。うまく両立することばかり考えてるはず。

言います言います

haruru
まぁあきれてしまうくらいに。 私の場合 (私×1子供1人再婚 夫初婚 現夫との間に子供1人) 前から好きではなかった 前の旦那さんは離婚できて羨ましい どうして俺とは離婚してくれないの? 性格の不一致で別れるのと 父親の不倫で別れるのと何が違う? 子供から見れば父親がいないという状況は変わらない 好きな人がいない家には帰りたくない こんなに嫌われてるのに離婚しないなんてすごいね 父親がいなくても子は育つ あげればきりがないです。 すごく傷ついたし心病んでしまいました。 食事睡眠とれず激やせ。 でも時間と共に状況も変わります。 離婚を望んでないなら離婚はしないからと伝え なるべく平静を保って これ一番辛いんですけどね。 普通に接し話があれば話して なければ何も話しなくていいです。 あいさつだけは無視されても大きな声で 家をきれいに 旦那にしてあげれる事はしてあげて下さい。 そうすると旦那の心に反省の種が そしてすぐにではないですが花が咲きます。

いるのでしょうか?って…

041
柚子胡椒
実際いるわけでしょ? ご友人に同情する気持ちはわかりますが、よその夫婦の問題に首を突っ込むもんじゃないですよ。

わたしなら・・・

041
はなこ
私なら、耐えられません。 反省してくれたら、そしてまだ夫を愛していたら考えるけど、 謝罪も無く、開き直るような態度だったら、無理ですね。 その方は、そんなに優雅な生活をしているのでしょうか? だとしても、夫の言い方うんぬんじゃなく、私なら自分が幸せになれる人生を考えます。

肝心なこと

041
あらあら
その友人は結局どうしたいんですかね、離婚するつもりで 証拠を突きつけたんでしょうか?認めないことに腹を立てているんでしょうか?認めさせて謝罪させてそれからどうしたんでしょうか 結論からいってそういう人はいますし、いたって不思議じゃないでしょ 世の中いろんな人がいますから 本心はどうか知らないけど、強がり、意地っ張り、謝ったら負け、しかし基本気は小さい。こんな性格の人は普通にいますよ、異常でもなんでもありません。むしろわかってしまえば扱いやすい人です 理不尽な言い分は、苦し紛れの言い訳でしょう そう言うしかないんですね そのご主人、離婚するつもりはないんですね 何の波風も無い夫婦なんているわけないじゃない そんなことより夫婦の問題にあまり首突っ込まないことです トピ主さん、あんまり視野が広くなさそうだし、人生経験も浅そうですから 友人に信じられないだの有り得ないだの、こうあるべきみたいなことは言わないほうがいいと思います

離婚すべき

😭
三好サンタ
男性として恥ずかしい一人です。女性がお気の毒です。即座に離婚すべきとおもいます。

本当は弱虫なんですよ

💍
yuri
私の夫も3年間の不倫発覚当時、私がいろいろ質問したり責めるようなことを言うと逆ギレして、まー色々言ってましたよ。 「今まで何の苦労もしないでいい生活してたでしょ。」 「ちょっとは大目に見てくれないの?!」(子供のいたずらか?笑) こういう上から目線の言い訳をするのは本当は怖いからなんですよ。 自分の非を認めて嫌われるのが怖い。 もっとも問題にきちんと対峙できる人なら最初から「現実逃避の不倫」に走らないですけどね。 子供が悪いことをしてお母さんにしかられた時に「お母さんなんて大嫌いだ!」と言う子供と同じだって、カウンセリングで言われて納得しました。 奥様が絶対許してくれないんじゃないかと怖いんだと思います、そのご主人。 私はそんな夫の弱さを知ったので、自分から努めて「貴方のしたことで私は苦しんだけど、それでも貴方が大好きだよ。」と言うスタンスで接していました。 今では以前よりもお互いにお互いを必要としている実感があります。 お友達もショックでご主人の気持ちまで気持ちが及ばないと思いますが、敵(夫)を知ることは解決への近道です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧