本文へ

ゴールデンウイークの京都

レス2
(トピ主 0
orihime
話題
ゴールデンウイークに京都に行きます。 修学旅行以来です。 幼稚園児二人と渡しで一日観光する日があり、すごく行きたかった京都なので、無駄なく観光したいです。 ●京都らしいカフェや飲食店(子ども連れでも良いところ。) ●ここはおすすめって言う観光スポット。 など、教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

041
たわわ
生まれも育ちも兵庫県の私ですが、京都には頻繁に行くのでレスしてみました☆八坂神社近くの石というお店の2階がカフェになっています。店内はソファ席で広めで私は気に入っとます。1階はお店になっています。 お店のオススメはよーじやかな。石から歩いて10分くらいやったかな? ここの脂とりがみやパウダー(1500円)めっちゃいいですよ。あと、よーじやの近くにお餅や団子を焼きながら売ってるお店もありますが美味しいですよ~。 ただ、ゴールデンウイークの京都はめちゃめちゃ人が多いです。バスもめっちゃ並びます。 お子様もご一緒との事なので人混みで怪我などなさらないよう気をつけて楽しんでください。 お時間ありましたらぜひ兵庫県にも遊びに来て下さい。JRで京都ー神戸三宮はだいたい52分です。お待ちしてます~。

混雑しますが

🎁
やつはし
京都の代表的観光名所、清水寺の境内にある「忠僕茶屋」。うどん、そば、わらび餅、ジュース等、お子様が喜ぶメニューが揃ってます。気軽な茶店形式なのでお子様連れでも安心してお食事できます。 連休の京都はどこへ言っても人だかりでお子様連れは大変だと思います。京阪電鉄出町柳駅で下車すると、すぐ側に鴨川のデルタが見えます。飛び石で川を渡れるようになっており、休日には地元の子供達も水遊びに訪れます。また、下鴨神社の糺の森も近くにあるのでお子様の遊び場にちょうど良いと思います。付近には出町ふたばの名代豆餅屋さんや小さなカフェも何軒かありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧