本文へ

わざと他人に咳しますか?

レス8
(トピ主 0
ayu
話題
昨日、フードコートにちょっと座っていた時の話です。 前からチャラ男が数人歩いて来て、私の横を通る時に1番前を歩いていた1人のチャラ男に咳を何回もされました。 横を通り過ぎる時ずっと咳してるんです。風邪の咳ではなくわざとっぽい咳を。 でも、今回は周りに人がたくさんいたし私はそんな目立つ感じではないし、顔もそんな変ではないと思うので被害妄想かもしれませんが。 でも、今まで顔を見た後に咳をされるとこが何回もありました。 殆どがチャラ男です。 男性って人の顔を見て可愛くなかったりするとわざと咳するんですか? それって相当性格悪いですよね? それか病気とかですか?

ランキング

レス

私は以前から年上おじさんに好かれるタイプです

041
匿名
思い出したくもないですがセクハラにも何度も会いましたし、人当たりが良いのかどうかわかりませんが、今でも年上には好かれます。 前から歩いてくる見知らぬおじさんが「ううん!」「あああ!」咳払いしたり、すれ違いざまにじーっと見られ続けてたりします。 「ペッ」とわざわざ私の横に来てからタンを私とは反対側に吐くことも。 結局目を会わせたいのか私に存在を気づいて欲しいのかキモイです。 20代の頃は変わったクラクションの車や、夏に窓を開けて音楽を五月蠅くしてる車が、歩いている私の近くに来た時にワーワー声をかけてくることもありました。(無視ですが) きっとその人たちは、トピ主さんに見つめてもらいたいんですよ。 目と目をあわせて自分の存在に気づいて欲しいんじゃないですか? 変な人は多いですね。

逆では?

🙂
うさぎ
カワイイとか気になる子だから注意を引こうとしたのでは? 被害妄想よりもポジティブに考えた方が楽しいですよ☆

そうね・・

041
linlin
最近、街を歩くと、よくそんな人に会います。 駅のホームを歩いていると、後ろから咳払いする人 前から歩いてきて、咳払いする人 追い抜いたら、咳払いする人 あちらにしてみてれば「どけろ」「気に食わない」ということでしょうか。 1.自分が歩いているので自分にとってジャマ 2.何気に見たのが誤解されている(悪くとる傾向の人) ということなのかなと私は思います。 最近は 咳でなく、なんだか 鼻をフッ(フン) と鳴らす新種?が現れました。 繊細な人や、感受性強い人はいろいろ気がついて傷つくことがあると思いますが、相手も何か抱えてストレスで荒んでるのかも。 都会では道が狭いのに人が多くて仕方がないことが沢山ありますので、なるべくいろいろ気をつけながら、後は「気にしない」それしかないですよ。。

香水つけすぎなのでは?

🐱
nekoneko
私はチャラ男ではなく、女ですが、香水臭い人とすれ違う時、追い抜かす時、わざとらしく咳をします。歩きたばこをしている人にも同様です。

咳は人を威嚇する武器

041
みかんちゃん
咳は人を威嚇する武器だと思います。電車の中から、道を歩いてて、会社とかでも、よく咳で戦ってる人いますよね。 この時期だと本当に風邪の人がまざってしまって、そうじゃない人も多くなってるのですが。 でも、チャラ男に咳をされちゃう質問者さんはなぜだかわかりませんね。 かわいいけど、チャラ男には絶対ふりむかないタイプで、とりあえずうっておくかというかんじなんでしょうかね。 それか気をひきたいとか。 どれにしても、自分で原因を考えてある程度対策をねっておかないと続くと思います。 私にも天敵の層がいますよ。

何かの合図です

tkdtkd
対向車がウィンカーで合図することがあります。 1.注意したいことがある 2.知り合いにあいさつ 3.ナンパ 何かに気付いて、口には出せないが注意したかったのでしょう。

そうね・・・ 補記

041
linlin
>追い抜いたら、咳払いする人 というのは、私が抜いた時です。 その時 その人はかなりのゆっくりのんびりした歩き方で散歩のようでした。私は行くとこがあるので急いでいました。 抜かしたとたん、咳払いをされました。 抜かされて頭にくる人って何回か遭遇して、朝、私はギリギリに出て行き走るので必然的に人を抜いてしまう時あるのですが、するとそれまでかなりゆっくり歩いていたのに急に走り出して私を抜き返す人がいます。 最近、なんか 「えっ~」と思うこと多いですよ。嫌なことや傷つくこと。 だから外に出るのが嫌という人多いのもわかります。 なるべく 周りを見ながらいろいろことに注意して、人とぶつからないように、誤解を受けて不快に思われないように、 気をつけて、都会生活をしています。 昔はこんなではなかったと思いますが。。

ありがとうございます

ayu
レスありがとうございます。 私は地味でチャラ男にモテるタイプではないので気を引こうとしているとは思いません。香水もつけていません。 なのでやはり嫌味かと・・・。 でも、現実的に考えて周りに人が大勢いる中で地味な私が目につくのもおかしいなとは思っています。 咳で威嚇するって言う人もなにやらおかしな人のように思います。男性に多いかもしれませんね。その人たちも心に何か抱えているのでしょうか。 チャラ男が偶然咳をしたのか故意かは分かりませんが、何回もそういうことがあるとそういう瞬間だけおかしな次元になったような気がして怖いです。 これからはチャラ男などは避けて生きていくよう努力します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧