本文へ

男の白髪染め

レス9
(トピ主 0
041
なおひさ
話題
34歳、会社員男です。
年齢的には中年の部類に入るのかもしれませんが、気持ちはまだまだ若いです。
十代の時から髪の毛の色は、少しだけ明るくしてずっときてます。
最近は白髪も染まるカラーリングなどをしています。(派手な茶髪でなく自然な栗色)
個人的には白髪交じりになると、若々しさが失せるので白髪は目立たなくしたいです。
しかし女性の間では、男が白髪を染めるのはちょっととか否定的な意見が多いようですね。
50代くらいになれば気にしないつもりですが、30代40代位までは白髪を見せないようにしたいです。
多くの女性は白髪を隠す傾向にありますが、男が白髪を染めるのはNGですか?

ランキング

レス

いいと思います

🙂
まり
職場に若白髪の男性(20代)がいました。 髪色だけ見れば50代くらいに見えてしまう、立派な白髪でした。 そんな彼が数ヶ月前に白髪染め(自然な栗色)して出社しましたが、男女問わずすごく好評でしたよ!! 中には「白髪の方がワイルドでよかった」という意見もありましたが(笑)おおむね好評でした。 上司からの評判も良いようです。 若白髪をそのままにしておくと、身だしなみに気を遣っていないように見えるので、染めていない人の方が私はよっぽど苦手です。 白髪の似合う年齢になるまでは、染めるのもOKだと思います。

染めてます

😨
湯川
僕も、三十代ですが、染めています。 なぜか、両方の揉み上げが白髪になっているので、悲しいです。 まさか自分が三十代で白髪になるなんて…

黒色ならオッケー

🙂
一般人
茶髪なら安物のホストみたいだし、若作りか白髪染めってバレバレなんで止めた方がいい ある政治家の方が白髪混じりだったのが選挙前に黒髪にそめて若々しさがアップして評判がぐっと上がりましたね あれは好印象でした♪

染め派

🐱
若き頃はアフロ
私は50代前半ですが染めてます。 45歳あたりから白髪が増え始め今は半分は白髪ですね。 白髪が似合う人と似合わない人っているんじゃないかな 染めないと家族や知人からは染めたほうがいいよと言われますし 初めての人に「見た目若いですねー」って必ず言われます。(30代ですかと言われた事も) まー悪い気もしないので60歳あたりまでは染めようかな

まろん

🙂
いいと思う
うちのだんなは現在39歳ですが、20代の頃から、白髪に悩んでいたようです。 最近では、髪の3分の1以上が白髪なので、美容室でこまめに染めています。 地毛が真っ黒なので、同じ黒に染めているのですが、根元が伸びてくると 余計目立つのも悩み。 やはり、白髪はない方が、若々しくて良いのですが、40代になったら、 自然体でもいいかなと思います。本人も、そうするつもりのようです。 個人的には白髪と染めた茶髪と地毛の黒の3色になった状態は大嫌いです。 要は「清潔感」だと思うのですが。

NGではありませんが、

041
かもね
私個人的には栗色は嫌です。(ホワイトカラーの方なら黒のみOK)

何で女性の目を気にする?

🐶
男中年
何で女性の目を気にするんですか?自分が外見が若々しくて活力が出るんならそれで良いでしょう。逆に仕事で大変に責任あるポジションだけれど、余りにも若造りで、真剣に相手してもらいたいなら、白髪が少し有った方が有利かもしれません。 女性がお洒落したり、髪を染めたりするのに、男性の意見は殆ど考慮してません。女性は他の女性の意見の方を考慮してます。貴方も女性の意見よりも、自分がどうありたいか、若しくは仕事上、白髪染めがどの様に自分の評価に結び付くか考えた方が良いんではないですか?

そうなんですか?

041
かな
白髪染め、男の人がしても何も思いません。 否定的な意見が多いって、そんなことないと思います。 若々しい方がいいですよ。

若く見えていいのでは?

041
ラヴェンナ
>しかし女性の間では、男が白髪を染めるのはちょっととか否定的な意見が多いようですね。 そうなんですか? そんな意見初めて知りました。私は男性の茶髪とか金髪はあまり好きではないので、黒髪を染めるのは否定的ですが、白髪を染めて若々しく見せたいというのは賛成です。私自身若白髪があって20代後半から染めてましたが、やっぱり白髪があるとないでは老け方が違います。男性でも同じですよね。若々しい父親は子供にも嬉しいでしょうし、私も夫が老けて見えるより若く見える方が嬉しいので、もし夫が白髪を染めたいと思ってたら賛成します。(変な色には染めてほしくないけど。) 50代以上の男性のロマンスグレーはダンディ(死語?)なイメージもあるので似合っていればいいと思いますが、30代ならロマンスグレーにはまだ早いので染めていいと思います。でも自然な栗色といっても眉毛と違う色だとちょっと違和感があるので、黒の方がいいかな。実際のトピ主さんを見ないと何とも言えませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧