20代後半の男です。
12月の初旬に職場の先輩に紹介してもらった女性に一目惚れしました。
かなり奥手なのですが、帰り道に番号を交換してもらいました。
その後、メールを続け年内中に食事にいけないか?と誘いましたが年内は忙しく年が明けないと解らないとの答えが。
さらに勇気を振り絞り「今好きな人はいますか?」と聞いたところ、本来なら12月中に結婚する予定があったと告げられました。今は未練と、次に進む気持ちと、恋愛をする気が無い気持ちが混ざっていると。
それを聞いてこれ以上強く誘うことは出来ずに、今年は引きますがまた来年誘いますと告げました。本人からも、またお願いしますという返答が。
クリスマスにはサプライズでプレゼントを渡し非常に喜んでくれ、ストラップは携帯に付けてくれました。
いよいよ年が明け誘うぞっ!と思いメールを送ると返事がありません。
数日待っても返事は無く、その間は相手の態度が申し訳ないような避けるような態度になっていました。
嫌な予感が高まり、「返事はしてほしい」という旨を伝えたところ返信がありました。
年末に彼氏が出来たということと、それを告げるタイミングがなかったという内容でした。
既に夏に知り合っていたそうです。
現実は受け入れるしかありませんが、女心って難しいですね。
相手も人間なので完璧は求められませんが、事情を考慮して来年誘うと伝えた上で年内に決められるのは正直ショックでした。せめて、その時点で教えてもらえたらなと。
今後に活かす為に、今回の私の誘い方でマズかった点はありますでしょうか?
単純に脈が無かった、タイミングが悪かった等あると思いますが、次回に活かせるものは活かしたいと考えています。