本文へ

代々木体育館でのフィギアスケート観戦

レス3
(トピ主 1
🐶
koro
話題
田舎者で今度初めて代々木体育館でスケート観戦を予定しているkoroと申します。色々教えて頂きたくトピを立てました。開始時刻はお昼頃で終了時刻が結構夜遅いようなんですが、夕飯を食べる場所はあるんでしょうか。観戦しながら食べても良い所なんですか?それと自分が見たい選手だけ見て後は会場から出たり入ったり出来るものなんでしょうか?観戦経験のある方いらっしゃいましたらアドバイスお願いします。フィギアスケート観戦は全く経験がなく代々木体育館、それに東京は全然わかりません・・

ランキング

レス

マナーは十分に守ってください

😝
あい
代々木体育館でフィギュアスケートを観戦したことがあります。 代々木に限らずどこの競技会・ショーでもそうだと思いますが、飲食は禁止です。はっきり禁止と書いていなくてもとても迷惑なのでやめてください。 以前観戦したときに、隣のおばさんグループが始まる前にいきなりおにぎりを取り出し、数人でムシャムシャ食べていました。演技中も何かと仲間内で話しているので何度も注意したくなりました・・・ また別の機会ですが、休憩時間のトイレの長い列で、おばさんに割り込みされました。 飲食スペースはありませんので、開始直前に召し上がる場合は会場に入る前にさっと済ませてください。 また、演技途中の出入りは、できないわけではありませんが当然ながら非常に迷惑です。私も今度世界フィギュアに行く予定で、途中から入るつもりですが、勿論小休憩の際に入ります。絶対に途中の入場はやめてください。 フィギュアスケートのチケット代は、高い席だと2万円位。高いです。 私もそうですが、皆さん美しいものをみたくて高いお金を出しています。 どうかマナーを守って、皆で気持ちよく観戦できるようにご協力ください。

長丁場で悠長です

041
おばさん
もう過ぎ代々木である大会というと、世界選手権でしょうか・? うらやましいことです フィギュアの大会は長丁場で、とても悠長です 2グループおきに、15分ほど製氷がありますし、1種目が終われば休憩時間もあります〔最低30分ぐらいはありますよ〕 2グループにかかる時間は、長くて、シングルのフリーで2時間ぐらい ペアのショートだと、1時間ちょっとですので、食べないと困るというほど長時間ではないですよね? 演技の合間でなければ、製氷時間や休憩中の多少の飲食は問題ないですよ。 私はカロリーメイト類とか、サンドイッチなんかを用意しています ただ余り水分は口を湿す程度であまり取らないほうがいいですよ、トイレは長蛇の列になりますから。 途中で出入りすることも可能です ただ席を離れるときは演技の合間に出入りするのは避けて、最低限、演技が終わってジャッジが採点している合間、できればウォームアップや、製氷の時間まで待ってくれるほうが周囲の人間としてはありがたいです

koroです

🐶
koro トピ主
あいさん、おばさんさんレスありがとうございます。前から一度フィギアスケートを生で見たいと思っていて今回だめもとで申し込んでみたら当選しました。でもわからないことばかりで困っていました。お二人のアドバイスを参考に観戦したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧