本文へ

マツダスタジアム・寝ソベリア

レス7
(トピ主 1
041
はんざけ
話題
今度新球場になって初めて野球観戦に行くはんざけです。
夫婦と小1女児(少しは興味あり)と4歳男児(長時間じっと出来ない)の4人で行きますが子供達は初めての野球観戦です。スポーツ観戦は数年前にサッカー天皇杯予選を見に行った以来です。むしろ小さすぎて参考にならないですね。

そこで寝ソベリア経験者、マツダスタジアム経験者は勿論ですが小さなお子さんを連れての野球観戦経験者にお聞きしたいのですが
・便利グッズ
・なるべくじっとさせる良い案
・球場内で子供が喜びそうな所(あまりお金がかからない所)
などご教示いただけると助かります。よろしくお願いします。

普段はよく散歩と称して歩かせて気を紛らわせています。最後の手段というか保険でイヤホン付きでDSも用意しておくつもりです。

ランキング

レス

先日行ってきました

041
夜青龍
デイゲームを見に行ってきました。寝ソベリアではありませんでしたが。 もしも、デイゲームをご覧になるのなら、寝ソベリアは日差し対策必至だと思います。 日が傾くにつれて、一塁側内野席から順に日陰に入っていく感じですが、 寝ソベリアは最後の最後まで、日陰に入らない場所だと思います。 試合に寄るのかも知れませんが、我が家が見に行った時は手の甲にスタンプを押してもらえば再入場可能だったので、 観戦に飽きてきた下の子供を連れて、近くのビックカメラのおもちゃ売り場に時間潰しに行って、 7回くらいでまた球場に戻りました。 あと、マツダスタジアムからは新幹線や他の電車がよく見えるので、 男の子なら新幹線のよく見える場所でしばらく時間潰しするのもいいかと思います。 他球場に行った時は、下の子は相手チームの攻撃の時にはイヤホン付きDSをこっそりやってました。 楽しんできて下さい。

なんとかなりますよ

041
カープガール
夏休みにナイターに行って来たクチです。 コカコーラテラスシートでネソベリアではなかったですがなんとかなりましたよ。 当方は、小一男児・幼年中男児・2歳女児を連れての観戦です。 子どもたちはスポーツ観戦じたいが初めてですが、球場のお祭りのような雰囲気に夢中になって楽しんでましたよ。 テラスシートはテーブルもあり割と広めでラクでしたよ。 ネソベリアは確かにずっと日差しがあたっていましたね。暑そうでした。 観戦グッズを買い込んでたので家の子達はそれに気を取られていましたよ。 風船を飛ばすのなんか楽しんでました。(今はインフル対策でわかりませんが) ワンセグや携帯ゲーム機を持ち込んでいる子どもたちも多く見かけましたよ。 あと、飲み物の持ち込みは無理ですが、お菓子なんかを多めに買って行って子どもの気はそれでそらすっていうのもアリですよ。 いつもはあまり市販のお菓子を与えていないので球場でポップコーンを大きいサイズ買ったら子どもたちはむさぼりついていました。

チケットホルダー

🐷
母ちゃん
座席に戻るのに、いちいちチケットを見せないといけませんので お子さんには、チケットホルダーがあった方がいいと思います 球場でもカープのを売っていますが、売店は混雑しているかも お菓子や食べ物も持参したほうがよいと思います。 飲み物は、持ち込み不可ですが、預ってもらえますし、渡された紙コップに入れれば持ち込めます。

危険じゃない?寝そべりあ

041
広島対ヤクルト
ボールの行方に、注意しなくても大丈夫ですか?

経験者です いい席です寝ソベリア

041
がんばれカープ
バッターボックスからは一番遠い席です 打球が飛んでくる確率は低いと思われます あの広い球場で超特大ホームランでもなければ寝ソベリアまでは届きません 人工芝の上の広々ソファーに靴を脱いで座れるし荷物やフード類もたくさん置けます 隣のソファーとは結構距離あるので無理にじっとさせなくても人に迷惑はかかりません 雨が降れば寝ソベリア専用のデカい傘をスタッフが持ってきてくれます ファミリーには最適でしょう 球場内で子供が喜びそうな所はカープグッズ売り場かな(おねだりされるかもしれないけど) うらやましいです 私ももう一度寝ソベリアに座りたいけどもうチケットとれませんもの

レスありがとうございます

041
はんざけ トピ主
実際に球場に足を運ばれた方のお話はとても参考になります。HPを見ただけでは限度がありますし。 夜青龍さんが心配されてるデーゲームなので日差し対策を考えないといけません。がんばれカープさんのレスで雨天は寝ソベリア専用の傘があるという事なので晴天でも傘を用意しようかな? 球場からJRの車両が見えるという事なので野球観戦に飽きた子供には喜んでくれそうです。 カープガールさんが懸念されてたインフルエンザ流行による風船飛ばしがどうなるかですが、HPによれば今のところ自粛で禁止ではないようです。でもインフルエンザは心配です。 心配な事もありますがみなさんのレスで当日がますます楽しみになってきました。ありがとうございました。

ジェット風船は飛ばせませんよ

🐧
かなた
他の方も書かれると思いますが、 自粛=禁止と取るべきです。 実際二度自粛期間に観戦しましたが、誰も飛ばしていませんでした。 少なくとも9月は厳しいんじゃないでしょうか。 寝ソベリアは、TV中継の場合ピッチャー越しに抜かれる事がよくありますので だらしない恰好は控えた方が無難です。 最近はピッチャーだけにフォーカスして外野はぼやけてることも増えましたけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧