本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • DSの英語 英単語のお勉強 小学5年生

DSの英語 英単語のお勉強 小学5年生

レス5
(トピ主 0
041
良く判ってない人
話題
ゲームなどをほとんど知らないので、ご存じの方宜しくお願いいたします

英語や英単語を学べるDSカセットが、あるように聞いたことがあるのですが、小学5~6年生でも出来る物があれば教えていただけませんか?

検索してみたのですが、詳し様子が判りませんでした
つまらない質問ですが、どうぞ宜しくお願いいたします

ランキング

レス

たぶんだめ

🐤
液状のり
DSの英語漬けは、自分のレベルを確認するには有効ですが、 ゼロから始めるには、意味ありません。 それより、テレビですね。DVDを見せることをお勧めします。

難しいですね。

041
通りすがりの兼業主婦
トピ拝見しました。 かなり難しいトピですね。 Googleで「DS 英語 小学生」の3単語で検索すると いくつかソフトがヒットします。 液状のり様のレスにある「英語漬け」は、 小学生には向かないです。 私自身も利用したことがありますが、 どちらかというと、ブラッシュアップ(やり直し、復讐向け)です。 ちなみに次のソフトはホームページに体験版があります。 ベネッセ「えいトレ」 栄光ゼミナール「小学校英語エイタンザムライ」 ホームページで見てみてはどうでしょうか。 小学校でも英語教育が必修になってきましたからね。 あと、併用して、英検用のソフトなどが無難なのかもしれません。 本当は利用者からのレスが望ましいのでしょうが、 レスがついてないのでレスしたしだいです。 力になれず、すみません。

ベネッセの

🐧
たんぽぽ
うちの娘は先日ベネッセのDSソフトを購入して遊んでいます。 「BE-GO」という通信教材のお試しDVDをやって、「私もやりたい!買って!」言われたのですが2ヶ月に1度の教材で6000円弱と高価で・・・・。 同じようにゲーム感覚で単語に親しめるソフトはないかと思ったらベネッセさんから出ていたので・・・・。 中古で2000円台で購入しました。 でも実際に単語力がつくかというと少々疑問です・・・ カンでやっているようなところもあるし。 中学生の兄が中学で相当英語に苦しんだので、少しでも親しみを持てれば、と思ってさせているのですが・・・・。

誤字がありました。

041
通りすがりの兼業主婦
すみません。 誤字がありました。 「復讐」ではなく、「復習」の間違いです。 内容が内容なだけに、訂正させていただきます。 失礼しました。

児童英検

🐶
ドミドミノ
こんにちは、娘が試験前に利用して良かったです。 (財)日本英語検定協会主催の児童英検で、テストだけではなくラーニングが有ります。 結構、楽しくお勉強出来る様になっているし、子供さんがもし試験を受ける気になれば目標が出来るので....。 あと、ドリル&ゲームがiPhoneアプリでも対応しています。 良ければ検討して下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧