本文へ

弔電について

レス1
(トピ主 0
041
りんりん
ひと
実妹の嫁ぎ先のおじいさまがお亡くなりになり、実母が弔電を送った方がいいのでは、と知らせてくれました。
主人が送らなくてもいいのでは、というのでどうしたらいいのだろうと迷ってしまいました。
私自身、おじいさまがご存命であるという事は知っていましたが、一度もお会いした事はありません。
地域によって違いがある事は承知しておりますが、この場合、弔電をお送りするものでしょうか。
ちなみに、実妹は嫁ぎ先で同居しておりますが、おじいさまは別の所に住んでいました。
そして、私自身は実家からかなり離れたところに嫁いでおります。(飛行機で帰省するくらいの距離と考えていただければ…)

ランキング

レス

お香典

041
雪んこ
妹さんのご主人のお祖父様が亡くなられたということですよね? 私の親戚の間では、弔電は送りません。 私がトピ主さんの立場ならば弔電は送らず、義両親と同居している妹さんの気持ちを考慮して、喪主の方宛にお母様と連名で現金書留でお香典を送ると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧