ある時期から同性が苦手になり、できるだけ女性を避けて生きて行こう!と
思ったのですが、なぜかその頃から逆に磁石に吸い寄せられるように
女性が寄って来るのでうんざりしています。
私は適齢期を過ぎた独身女性で、数年前に最愛の母を亡くして傷心気味なのも
あり、しばらくただひたすら独りで過ごしたく、仕事場でも仕事だけに専念して
同僚との付き合いはできるだけ最小限(挨拶程度)にしたいのです。
それなのに、現在女性が多い職場(既婚子持ちの年上が多い)で働いていますが、やたら
からまれるのです。ひと気の無いところで静かにしていると必ず誰かが見に来て「カナさん
何やってるの~」と大声で言われます。
先輩の同僚(既婚子持ち)が会社の連絡簿で私の携帯を調べて、長電話をして来たり。
スーパーで買い物していると、店員が近くにいるのに私に商品について質問
してくる主婦や、積んであるカゴを取らずに
袋詰めを終了した私に「カゴいいかしら?」とわざと声をかけてくる年配
女性。
あと、バツ有り子持ちの年下女性(私より数年先輩にあたる)にやたら攻撃さ
れて「カナが気に入らない。つぶしてしてやる」と言っていたのを同僚が教えてくれた時には「一体なぜ?」と不思議でした。
あと一回り以上年下の独身女性にやたら気に入られて、「カナさんと居ると楽しく
て元気になる」と言われ、勝手に遊びに行く計画をたてられ困って断っても
強引に引っ張って行かれそうになりました。そういうのが何回か続いたので、もう
限界になり連絡を断ったこともあります。
あと「おしゃれね」と言われてやたらジロジロ見られて真似されたり
頼りにされて、私が持っているものを気に入ると「私にも買ってきてー」と言って
来たり。もう女性の依存心と過干渉にうんざりで、女性アレルギーになりそうです。