本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 室内ドアに詳しい方 (ガラスドアを猫用に)

室内ドアに詳しい方 (ガラスドアを猫用に)

レス3
(トピ主 0
🐱
1月
話題
引き戸ではない室内ドアについて教えて下さい。
両側から鍵ができ、向こう側が見えるドア一面が透明なガラスドアを探しています。

家の車庫に居付いた成猫を保護しました。
子猫から完全室内ではないので脱走が心配です。
開けた瞬間に脱走したら心配です。

大手メーカさんの室内ドアカタログを見ましたが、(YK○・トステ○・ダイケ○)
熱処理ガラス組込、ステンドガラス組込、カスミガラス組込で全て曇っています。

10万円前後で全てガラスでなくてもいいので
廊下側から部屋の中が見える室内ガラスドアはないでしょうか。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

店舗用

041
kiruko
住宅用で無く、店舗用を見て下さい。 店舗ドアには透明がありますよ。 ですが、住宅用ほど安くないかもしれません。 (完全オーダーになる可能性もありますね。) あとは、ガラス屋さんまたは建具屋さんに頼む方法があります。 簡単にやってくれます。 けれど、ドア自体の強度の問題とか、 住宅メーカーがするそう言った部分までは面倒は見てくれ無いと思います。 住宅用に作られた大量生産モノが一番安全かつ安いと思いますよ。 電話で完全に透明のモノが無いか聞いてみると良いと思いますが。

ネットではありましたよ?

041
あら50
ダイケ○のペットドアというのは、ドア幅中央が素通しで結構上から下までの窓がありましたよ。 ノナカでもありました。 検索キーワードを「室内ドア ガラス入り クリアOR透明」にしてみてはいかがですか? 磨りガラスは、建具屋さんに言えば交換してもらえるはずですし。

有難うございます

🐱
1月
kiruko様、有難うございます。 ガラス屋さんという発想がありませんでした。 一度聞いてみます。 強度の問題のことも教えて下さり参考になります。 あら50様、有難うございます。 ノナカのクリアガラスのサイトを見ました。 検索キーワードを詳しく教えて下さり本当に感謝します。 磨りガラスを交換という方法もあるんですね。 有難うございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧