本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 31歳独身女性 毎日辛く、全く前向きになれません。

31歳独身女性 毎日辛く、全く前向きになれません。

レス16
(トピ主 0
🐤
愛子
ヘルス
31歳独身女性の愛子と申します。 正社員として働いていましたが、激務により体調を崩してしまい、今は家で休養中です。 仕事が落ちつかない事で、気持ちも落ちつかず、常に焦り落ち込んでいる状態です。 家族とも折り合いが悪く、彼氏もおらず、学生時代の友達とも今は疎遠で、仕事もしていない。。 ダメ人間以外の何者でもないと、毎日落ち込んでいます。 まずは、体調を治す事からと思うのですが、そんな過ごし方をしている自分が嫌で仕方ありません。 どうしたらいいのかわかりません。 アドバイスいただけませんか?? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

体調異常を治療してください

041
ようこ
体調の異常について治療はしていますか? もし、まだでしたら早急に診察を受けることです。 何をいっても、体を完全に治すことです。

生きてるだけで丸儲け!!

041
hime
タイトル通りです!!! 今以上ネガティブになったらさらにふさぎ込むだけ。マイナスなオーラを取り込むだけです。 前向きに、今しかできないこと考えましょう!! 例えば・・自分に向いてそうなバイトを始める→違った自分を見つけるきっかけになる。→出会いがあるかもしれない・・など、自分でなんでも前向きに考えてしまう。自分に合わなかったら辞める・・と気長に。だって、正社員だったら辞めるなんて考えられないし。気分転換に始めてください!前向きに!!!がんばれトピ主さん!!応援してます!

病院にはいかれましたか?

🐤
ヒナ
>そんな過ごし方をしている自分が嫌で仕方ありません。 >どうしたらいいのかわかりません。 冷たいようですが、激務で体調を崩して退職した人に、 「悩んでるヒマがあったら働け」って言う人は少ないと思います。 「今は休みなね」としか言いようがないというか・・・。 焦る気持ちはわかりますが、実際に休むしかないと思うのです。 あまり落ち込みが続くようなら、こういう掲示板に書くのではなく、 専門医に診てもらうのが一番いい方法じゃないかと思います。 お大事になさってください。

まずは・・

😀
マルク
まず体を治す事が先じゃないですかね。 病院には行きましたか? 体を治したら次は目標を立てればいいじゃないですか。 家族との関係を修復したり、激務じゃない仕事を探したり、彼氏を探したり。 やることはいっぱいあるでしょう?

まずは

🐶
かな
病院に行きましょう。それからですね。

ただ耐える

パウダースノウ
つらいですよね。私は34歳。31歳でトピ主さん同様身体を壊し限界まで働きましたが、会社で倒れ退社。そのまま何もできず3年が経ちました。それはそれは地獄でしたよ。 病院通いに去年は人生初の入院・手術も経験しました。まさに女の厄年を絵に描いた様な3年でした。 恋愛はもちろん健康な友人たちとの付き合いが辛く、友達付き合いもやめました。仕事もせず、こんな私が生きていていいのか?と自問自答の日々。鍼灸・漢方・カイロ・・・いいと言われるものはいろいろ試しました。 でもね、ダメなときは何やってもダメなんですよ。心身の状態も完璧には良くならずに、調子いいときは嬉しいけどまた寝込む日々もやってきて絶望に襲われたり。 でもこんな私もやっと‘光’が見えてきたような気がしています。 今年は環境を変えてもう一度頑張るつもりです。また絶望する可能性も大ですけどね。 トピ主さんも今きっと一番つらいときなのではないですか?そういうときって何してもダメなんですよ。あがいてもあがいてもね。だから‘なるようになれ!’と開き治るほうがいいと思います。なかなか難しいですけどね。

落ち込む時があったっていいじゃない。

🙂
匿子
体調が優れないとココロも落ち込みますよ~。 なので、まずはお体大切になさって下さい。 そして体が元気になったら少しずつココロにも栄養を。 私なんて、同じくアラサーですが、 出産したてで離婚になり、専業主婦になる予定で仕事も退職したので、 バツ一だわ、無職だわ、それこそ最悪です。 でも、前を向いても後ろを向いても今の状況は一緒。 笑っていても嘆いていてもそれは変わらない。 なので、仕方なく毎日明るく過ごしています。 それも、産後の体調が整ってきた今だから言えることなんですけどね。 トピ主さんも、落ち込まないで。 いつかまた、人生に追い風が吹いてくる日がきっとありますよ。

指圧やマッサージで癒されては?

041
ぴょんきち
 お仕事、大変でしたね。  仕事に就けない人が多くいる中、激務の人も多いのですよね・・・。  まだ体調がおもわしくないのなら、自分で努力するより、手っ取り早く プロにマッサージで体をほぐしてもらっては?  私は雑誌を読んでいて、鬱病をチェックする項目で「肩こりが治らない」 というのを見て、主人が鬱病になりかけている気がしました。  激務で、一晩寝たくらいでは疲れが取れていない、週末も土曜日は出勤、 日曜日は平日のために休むというか、とにかく仕事中心になってしまい、 とにかく疲れているのが普通の状態でした。  会社で午前中仕事しただけで、肩がツライと言っていたので、 近くのスポーツクラブ内でやっている接骨院のマッサージへ通ってみるように勧めました。  お金がいくらかかろうとも、会社を辞めるよりはマシというつもりでした。  その後も週に一度通い続けながら、激務を乗り越えた感じです。  トピ主さんも今、本当に辛いのだと思います。  私も家族や友人と疎遠ですし、結婚も出来ればしたくない方だったので、 変わり者ですが、自分が幸せならヨシ!としています。

充電期間です

🐤
fuji
体調が悪いときというものは神様が休養した方がいいと思い強制的な充電期間だと私は病気になるたび思っています。 家族には協力してもらいましょう。家族なんだから誰がいつ倒れるかわからないのですから、困ったときほど協力しあうのが家族です。 今自分のことがダメだと思えばそこから少しずつ成長さればいいのですよ 今30代になったばかりですね、30代の人は今後くる40代に向けて少しずつ成長していけば良いのです 今本を読んだりして自分に新しい知識や今後の生き方を探していくといいですよ。本には著者の生き方や考え方が凝縮されています。いろんな人の本を読み考え方などを広くしていくと今後の40代に向けてまた新たなステップアップできることだと思います。 治療をしながらいろんな本を読み体調が良くなったらなにをしようか、今からでもなにかできる努力はないかを探すといいですよ。 なにもないときはなにかを探すというのも努力のひとつです。 半分は自分のために半分は家族や周りの人のためにと生きていくとまた新たな活路が見出せますよ。まずは体調を治している間に心を充電して下さい。

私は

🐶
あいば
惰性で仕事を続けています… 転職に失敗したのが28歳で派遣になって いつの間にか31歳になってしまいました。 今の派遣先では若い社員に嫌われたりいいように使いまわされたりして ストレスで何度か体調を崩しました。 自慢だった髪の毛も傷んでしまい散々な気持ちです。 彼氏はいますけど結婚の話も出ないし 毎日憂鬱です、、 病院でしっかり治療してからまた再出発したらいかがですか? 私は少し休養してから転職をしようと思っています。

応援しています

🐶
レモネード
 36歳の独身女性です。半年前の私と同じような状況に思えます。仕事に疲れ果てて、体調もすぐれませんでした。  退職後はしばらく何をしていいかわからず、ぼんやりしていました。その後、やってみようかなと自然にわきでてくることを少しずつやっていきました。私は映画や本が好きなのですが、自然に自分の状況にあっているものを選んでいたのは不思議でした。心に残った言葉をノートに書き留めて、時々見返しています。  他には、好きなごはんやお菓子を食べて幸せ気分に浸ったり、掃除をしてすっきりしたり。  始めはやりたくないことはしないで、やってみようかな位の楽な気持ちで。そして、体調がよくなったら、今しかできないことをなさってみたらいかがでしょう。遠方の友達に会いに行ってみても。   この期間を乗り越えて少し成長した自分に出会えました。来週から新しいところに勤めはじめます。

まだまだこれから

🙂
yuki
最近では、40代でも結婚、出産、転職など考える人も多いですよね。 年とか、彼氏がいないとか、気にすることないとおもいます。 私も去年激務で仕事をしばらく休んでいました。 ただひたすら何もしない時間を過ごして、 自然と何かやりたくなるのを待ちました。 数ヶ月充電しましたが、 ぜんぜん無駄ではなかったと思います。 そうですね・・ゲームの中でもいいので なにかペットでも飼ってみてはどうでしょうか。 日々の成長によろこびと癒しをもらえるかもしれません

前向きになれないときもあっていい。

041
ponppono
私も31歳独身女性です。 毎日、生き辛さを抱える日々です。 20歳ころから何もかも上手くいかなくて、人生のどん底でした。 だから、焦って落ち込む気持ちがわかります。 トピ主さんの体調の状態がどのようなのかはわかりませんが、 私の場合は、いい精神科医に出会って、カウンセリングを受けています。 身体と心はつながっているので。 あくまで私個人の感想ですが、カウンセリングで仕事のこと、家族のことなど話して、心が楽になりました。 そして、ずっと苦しかった原因が見つかりました。 あとは、自分が楽になれることをする。 気が引けることもありますが、今まで頑張りすぎるほど頑張ってきた自分を労わるために。 寝たかったらずっと寝て、外出たくなったら散歩したり、ハーブティー飲んだり、たわいのないことです。 まず、深呼吸して、自分がどうしたいか、トピ主さんにとって楽になる方法を考えてみてはどうでしょうか。

私もそんなときがありました

041
キラキラショコラ
家も安らげないのなら、図書館に1日浸ってみるのはいかがでしょう。 そこで、自分に都合のよい本や画集、写真集、趣味の本などにひたります。 そこからまた何か糸口がつかめるかもですよ。

優先順位から解決

041
焦り禁物
主さんは今、何もかもダメと思い、すべてを取り戻したいと焦ってませんか?一度に何もかも解決はできません。まずは、真っ先に解決すべきこと、一番解決しやすいことから、順番に取り掛かってみては?文からすると、まずは体調回復が何よりの優先事項ですね。急がば回れ、ですよ。

共感

😝
青子
・・・私もまったく同じ状況で驚いております。 私も正社員で、現在体調を崩して自宅療養中です。 やるべき仕事もできず、顧客や社内の方々に迷惑をかけている状況です。「逃げてる」と罪悪感にかられながらも会社のパソコンを立ち上げることもできない心身状態です。 異性との交際もなく、友達にも申し訳なくて相談できないのも同様です(交流も狭いため、下手に相談すると上司や会社の人に伝わってしまう可能性が高いなどの理由もあります)。 「死にたい、逃げたい」が自然と口に出ており、退職も考えております。 アドバイスになっておりませんが、愛子さんのように同じ境遇の方がいると安心しました。 私は救われました。 愛子さんは、ダメ人間ではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧