本文へ
  • ホーム
  • リクルートスーツって新卒で使いますか?

リクルートスーツって新卒で使いますか?

レス6
(トピ主 2
041
まおみ
26歳です。
そろそろ入園式の服装を考えようといろいろフォーマルウェアの整理をしていたら、ふと、
新卒時代に来ていたリクルートスーツに目が留まりました。
大学の入学式のために母がそこそこいいところで買ってくれたものです。
式典と就活ぐらいにしか使ってないものですが、
これはこのまま置いておいてもこの先使う機会はあるのでしょうか?
入学式、卒業式には使いませんよね?
喪服は結婚を機に作りました。
娘に将来・・・使えるかな?
この先着る機会はあるんでしょうか?
皆さんはどうしましたか?

ランキング

レス

オークションサイトは?

mei
母親の時代のスーツってたぶんトピ主さんもそうでしょうが、たぶん着たくないです。 トピ主さん自信が子育てが落ち着いて事務員や営業職になるために就活するなら使えると思います。 そうでなければ、売るのが良いと思います。 オークションサイトに出すのがめんどうなら、古着の買取とかでも。

意味が分からないのですが・・・

041
ももも
>リクルートスーツって新卒で使いますか? トピ文を読む限り「リクルートスーツって専業主婦でも使いますか?」という意味でしょうか。 >入学式、卒業式には使いませんよね? 無理だと思います。 >喪服は結婚を機に作りました。 喪服は社会人になっていたら持っていて普通でしょう。 >娘に将来・・・使えるかな? リクルートスーツも流行によってシルエットがかなり変わりますので無理だと思います。 >この先着る機会はあるんでしょうか? 今、働いている。もしくは再就職の予定があるなら使うのでは?

8年前のスーツですか

😡
働くおばさん
まず、娘さんが着るという可能性はないです。 私が娘時代(20年前、バブル絶頂期)のスーツは肩パッドの有無からデザインから何から「古臭い」のが見え見えです。 8年前のスーツは娘さんが成長した頃には骨とう品になっているでしょう そんなもの、娘さんが着るわけありません 考えられる使い道は あなたが専業主婦だとして、再就職の際の面接に使えます。 主婦してるとキャリアっぽい服を持ってないですからね サイズ的に着られれば…ですが。 卒業式等に着るにしては華やかさがちと足りません

タイトルがおかしい!

041
まおみ トピ主
いろいろ切り貼りしていたら消しすぎたようです。 「リクルートスーツって新卒以外で着ますか?」 に訂正させてください。 本文中の入卒業式は子供のもの、という意味です。

上下別で普段着に

041
ころたん
以前、ミセス雑誌で「キャリア時代のスーツを普段着で着回す」という特集をしていました。 そこでは、ジャケットはジーンズやカジュアルパンツと合わせてマニッシュに。 スカートはブラウス+カーディガンなどと合わせて普段着にしていました。 すぐに再就職のご予定がなければ、思い切って普段着にしてみてはいかがでしょう?

レスありがとうございます

041
まおみ トピ主
娘や式典には使えない、ということはわかりました。 サヨナラしようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧