本文へ

アメリカ人に惹かれています

レス73
(トピ主 2
041
saaka
恋愛
こんにちは。
1ヶ月程前に行った旅先で出会ったアメリカ人(白人)に今惹かれています。

旅先に彼は仕事で来ていて、彼の仕事の仲間(日系の方)にナンパされて出会いました。
最初は警戒していましたが、話していくうちに彼らの人柄の良さがわかり、仲良くなりました。
旅行中は、3日会いました。
とても素朴な感じの方で、アメリカではモテない、オタクだと一緒にいた日系の男性は言っていました。
たった数日ですが、とても惹かれてしまいました。
私は英語があまり話せないので、難しい会話は、日系の男性を挟んでの会話でしたが、簡単な話はふたりでしました。
帰国前日、会う予定はなかったのですが、彼がホテルのロビーで待っていて会いました。
一緒にディナーを食べ、夜景の見える場所へ行き、ふたりでいろいろな話をしました。そのときに、彼にキスをされ、びっくりしました!
帰るときには、僕とアメリカにいなよ、的なことを言っていました。

帰国し、LINEで連絡を取り合っていましたが、何せ難しい英語はわからないので、それとなく、会話をしていました。
彼からよくわからないLINEが来たので、適当に返して話が噛み合わなかったので、あれ?と思い、英語ができる友人に、その文がどんな意味か聞いたら、『君が本気ならいいのにと思っていた』
と来ていたようです。

私はとても彼に惹かれています。
今英語を勉強しています。
アメリカ人はこんなことを簡単に言うものなのでしょうか?
すごく惹かれていますし、アピールしたいのですが、
最近、LINEがなかなか続かないので、もう諦めようかと思っています。
LINEは続かないけど、会いたい、とは言ってきます。彼は、仕事が特殊で休みがまとまって取れないので、日本に来たいけど、なかなか行けないとも言っていました。

外国人の友人がいないので、全くわかりません。
どなたか、助言お願いします。

ランキング

レス

日本に遊びにきてもらっては?

041
みかん
それはもう一度会ってお互いの気持ちをよく確かめた方がいいですよね。 今度は日本に遊びにきてもらってはどうですか? そこで本気度もわかるのではないでしょうか?

頑張ってみたら?

🙂
さくら
出会いのひとつですよ。 素直に心のままに動いてみてもいいんじゃないでしょうか? 貴方の事が気になっているんだけど、って正直に言っても いいと思います ただ、望まない妊娠も避けるようにさえポイントだけは ブレないようにだけしてれば良いかと。

言葉は通じる人と

041
あのう
日本人でも言葉が通じないなって思うことがあるのに…そりゃ旅先でどきどきするのはいいことですが…白人じゃなくて日本人で、そんな人にいきなりキスされたらどうですか? 日本人ならどうか、と考えた場合に「アメリカ人だから」なぜかポーっとなっているかどうかがわかってくるとおもいます。 アメリカ人、とタイトルに書くあたりもきっと「アメリカ人!アメリカ人!」ということがとても大きいのでしょう。 悪いことはいわない、言葉の通じる相手とお付き合いしなさい。日本人の女性は簡単に落とせるという評判をあなたもつくっている一人です。

負け犬

041
アメリカーノ
これだから、日本人の女性は海外のルーザーにひっかかるんでしょうね。 もちろん、彼はアメリカでは相手にされないので、そうやって英語の分からない日本人女性をターゲットにしてるんです。

結論から言うと・・

🐱
Lion
お互いに言葉が通じないからこそミステリアスにも見えるし、嫌な部分を表現出来ないからこそ上手く「惹かれる」という風に思うだけの話でしょうね。 また言語を今から勉強してかなり話せるようになるのに数年掛かるとしてその間持ちますかね?また話せるようになる=漸く本当の相手の思考、性格が分かるという危うさでもありますからね。 そして何よりも距離ですね。特に外国人は遠距離恋愛を無意味だと思う人が多いですよ。長年付き合っていて1年だけ離れるとかなら大丈夫かもしれませんが、最初からの遠距離って名ばかりの恋人になるのと、プラトニックな関係になるので友人としか思えないかと。 でもまた休みを取って主さんは出向きそうですね。その時はイチャイチャして誤魔化せるかもしれませんが様々な条件から見ても長く続く相手にはならないと思いますし相手の熱も冷めると思いますよ。

恋愛だけならいいんじゃないですか?

041
かおる
アメリカに住んでいます。  旅先で素敵な出会いがあって、ときめく思い出ができて良かったですね。そういう事は願ってもなかなか無いものなので、夜景のきれいな場所でいきなりキス…なんて映画みたいで本当に素敵です。  でも結婚は別です。日本語同士でもお互いに理解しあうには相当の努力が必要です。ましてや言葉の壁があればなおさら。加えて文化の違いを理解しあうのも大変そうです。こちらに長く住んでいると色々な国際結婚のカップルを見ますが、お互い「理解しよう」と努力しているうちはいいですが中には次第に疲れてしまうのか?週末はいつも別々に行動している人たちも少なくありません。日本人妻は他の日本人とchina buffet通い、旦那さんは自分の親・兄弟・親戚・幼馴染と…というのも良く見かける光景です。  外国人の中には日本人男性がしないような方法で気持ちを伝えるのが得意・普通という方が多い気がします。今回の事は「生きた異文化交流」ということで割り切れるならしばらく恋愛を楽しんだらどうですか?

覚悟はあるか

041
在米おじさん
アメリカ人男性ってみんな日本人女性にあこがれています。 在米の日本人女性ってそれほど美人ではなくてもモテてます。 基本アメリカ人の男性って、積極的でリードしてくれるタイプが多いので、付き合えば楽しく過ごせると思います。 ただ結婚するとなると、アメリカ移住を考えなければなりません。 日本への帰国も数年に一度、子供が出来れば更に帰国は難しくなり、老後もアメリカに骨を埋める覚悟が必要です。 彼が田舎の州に住んでいたりすると、それこそ日本人が全くいない孤独な環境にさらされる可能性もあります。 そういう現実的な問題も見据えて、お付き合いを考えてはいかがでしょうか。

夢を壊して申し訳ないですが

041
デロリアン
以前、欧州に住んでいました。 「日本人女性の旅行者は、簡単に落ちるからよく遊んでる」 と、多くの欧州人が言っていました。 そしてそう話す欧州人は、皆、本国人にモテないから、 仕方なく日本人女性で遊ぶんだそうです。 その素朴なアメリカ人がそうだと言ってる訳ではありません。 でも、会って2~3日でキスして「本気だよ」って、 日本人に置き換えたら、めちゃくちゃ軽くないですか? ズバリ言うと貴女はネギをしょった鴨だったんですよ。

錯覚であることが分からない

041
AnotherOne
<<<私は英語があまり話せないので これが全てですね。 相手の話している内容・ニュアンスを自分の都合の良いように解釈してしまう錯覚の第一歩です。   とにかく舞い上がる前に、相手の人となりを知ること。  それも相手の母国の基準で。  普通 素朴な 人は旅先のめぐり合いでそこまでアプローチしないでしょう。 文面から察するに、あなたが非常に乗り気なのでちょっと楽しもうという感じではないかと。  

アメリカ人

💋
Dover
アメリカ人と結婚してアメリカに永住のdoverです。 結論から言えばそういうこと軽々しく言う人は、たくさんいます。 出会ってすぐでも、愛してる、君との出会いは運命、君なしではいられない、etc。 でもそうじゃない人も、もちろんたくさんいるのです。 結局その人によって違うのでそれを見極めるのが大切ですね。 英語があまり話せないそうですが、そういう感じで付き合って結婚した人、たくさん知っています。 相手ともうちょっと時間を持つことができれば、色々わかってくると思いますが。 まずハワイなどリゾート地には、日本人の女の子と仲良くなってあわよくばお金を貢いでもらおう、 なんていう人達もたくさんいるみたいで、気をつけて下さい。 もしとても惹かれているなら、また会う機会を作って、客観的に今後、いい展開になれる相手か 見ることもできると思いますが、相手が、どの程度に思っているかですね。 あなたのことを好きなら、離れていようが、英語が通じなくても、もうアタックするのが 一般的アメリカ人です。 やりとりが途絶えがちならあまり気がないのかも。 一方的に恋愛!にならないように冷静に、現場チェックしてみて下さい

ナ、ナンパじゃないと良いですね・・・。

041
私は残念ながら、外国の方との恋愛経験は無いのですが、ざっと読んで ナンパじゃないといいなと感じました。 一つ心配なのは、言葉の壁です。 言葉でコミニュケーション出来ないのは致命的な事です。 主様が本気でお付き合いなさりたいのなら、英語をしっかり学び、ちゃんと自分の意見をYes,Noをはっきり言えるようにならないと、特に英語圏の方との恋愛だけじゃなくて、お付き合いは難しいと思います。 老婆心ながら。

なんというか…ちょっとチョロすぎるのでは…

🐧
くんくん
僅か数日しか会っていないのに人柄も何もないのでは?すっかり舞い上がってしまっている様子が手に取るような文面なので、最早何を言っても無駄かもしれませんが、まずは冷静になるべきだと思います。 女性の場合は特に気をつけないといけないのですが、交際するようになったとしても帰化しない限り自分は日本国籍者だということです。相手男性との間が上手くいかなくなった途端、彼の国でビザ的に弱い立場にいきなり経たされるのは女性側です。完全アウェーな環境で誰も擁護してくれない、なんて状態に追い込まれて泣く泣く帰国する例なんてキリがありません。 失礼ながら貴女のようなパターンがものすごく多いんですよね。人柄とかおっしゃるけど、その類のものは最低でも数ヶ月以上接して初めてわかることです。分かったつもりになってるだけでは・・・

辞めた方が・・・

041
ポコ
主さん、はじめまして。 私は30代の男で、既婚者です。 無責任に口説いているだけじゃないですか? 外国人同士だと、将来のことを考えると、そう簡単に口説くべきでは無いと思います。 私が独身だったら、相手のことを考えた場合、無責任に外国人の女性を口説くことは出来ません。 簡単に口説いてくる外国人は今を楽しみたいだけでしょう。 その女性は身体も心も傷ついたようですよ・・・。 相手が日本人なら、結婚のハードルも低いのでしょうが、外国人となると、住む場所や家族との関係など、簡単にはいかないと思います。 一度、頭を冷やして、冷静になってから、今後どうされるか決めては如何ですか? 旅先というシチュエーションのせいで、気持ちが舞い上がっているだけだと思います。 素敵な日本人の男性も沢山いますよ。 他の男性にも目を向けた上で、それでもそのアメリカ人が良いと思われるのであれば、話を進めてみるのでも良いかもしれませんね。

注意した方がいい

041
豪雨
海外に住んでます。 白人男性の甘いマスクと言葉に乗ってしまい、悲惨な目に会った友人が何人もいます。 勿論上手くいって結婚した人もいますけど、英語に疎い(ごめんなさい)日本人女性はカモにされます。 日本人女性は海外でモテるとはよくいう話ですけれど、レディーファーストの文化で育ったヨーロピアン女性よりも、気立てが良くて少し褒めればすぐに機嫌よくしてくれる日本人は扱い安い女性だから攻略しやすいという意味合いもあります。

浮かれすぎの感が否めない。

041
yuko
トピ主がお幾つの方か解りませんが、ちょっとハイに成りすぎていませんか? 言葉もままねらない上でのたったの数日間のお付き合い、それで人となりがわかる訳ありません。 そのような状態での帰国の前日のディナーの後で、彼から”キス”?   其のアメリカ人軽すぎます。ありえません。 彼は単に異国の可愛い?綺麗?な人に興味を持ち、其の夜One night stand(一夜限りのXXX)を期待しての一緒のディナーをしたかったのでしょう。 少し冷静になられた方が良いかも・

冷静に。

🐧
24
外国人:レディーファースト文化 のある男性の 振る舞い、アプローチ、は 女性の心奪いますよね。笑 (私も海外に居た時に 女性扱い♪を心地よく感じておりました。) 「アメリカ人」の方の恋愛がどのようなのかは 分かりません。 でも「男性」という視点から考える時には ○○人、というのは関係無いと思います。 本当に。男性が1人の女性を好きになったら 何が何でもその人の事を「ちゃんと」手に入れようとすると思います。 主さんが連絡途切れがちになっても 相手からは連絡が来続けるとか・・ すぐは無理でも 日本に来るとか・・ 甘い言葉ではなく ちゃんと「好きです」と伝えてくる・・ etc その彼の行動も去る事ながら 短期間のうちに 主さんは彼のどこを・何を好きになったのですか? ご自身の恋愛観にちゃんと合っている方ですか? いったん。冷静になってみましょうね。 主さんご自身が ちゃんと地に足ついていらっしゃる事を まずは願います。

人それぞれですが....

041
daily
在米・国際結婚20年の者です。 色々な国際結婚カップルを見てて思うのですが、コミュニケーションに不自由があるカップルの皆さんは幸せなのでしょうか.... 結婚すると毎日は生活です。お金の事、生活の事、子供の事、教育方針、子供の個人面談、医者の予約、納税について、老後の事などなど、色々な出来事があります。 コミュニケーションがうまくできないカップルはこれらの事をどうして解決しているのでしょうか。病気になる度にご主人に会社を抜けてもらって一緒に医者について 行ってもらっていたカップルがいました。二人が良ければそれでいい事なので干渉はしませんし顔にも出しませんが、心の中では疑問に思います。 まぁ日本人同士でも色々あるので、二人が良ければいいのでしょうね。 いずれにせよ、あまり舞い上がらないで、将来を考えるのなら冷静にお付き合いする必要があると思いますよ。とりあえず言語は大事です。

微妙ですねー。

041
りり
文面で分からないのであれば会話は本当に大変なんじゃないですか? Lineで分からなくても友達に見せるんじゃなくて、自分で調べるくらい熱意があってもいいよな気がします。 相手の男性がどんなかよく分からないので何とも言えませんが、 もし本当に本国で持てないタイプだとしたら 優しくしてもらえるかもしれないな~とも思います。 突然のキスで驚いているかもですが、まあ3日会っていたなら 普通じゃないかと思われます。

両想いなんて、ステキ

🐶
サウスベイ
旅先で、言葉もよく通じないけど、フィーリングが合ったのですね? トピ主さん、本気なら、真剣に英語を勉強しましょう。 彼からのラインのメッセージ、無視してはいけませんよ。 あなたから、また、渡米すればいいのでは? 彼も、日本語を勉強してもらえば、いいじゃない。 愛があれば、頑張れます。頑張って。

う-ん。

041
るるる
トピ主さんはおいくつの方なんでしょうか。 結構手厳しいレスがつくのではないかと予想できます。会話もろくにできなくて何に魅かれているというのか、とか、だまされるのがオチだから気をつけて、とか。 確かにもっともな忠告ですし、そんなケースも見てますが。。。私は、人のことは言えません。トピ主さんと同じような英語力でちょっと込入った会話になるともうお手上げのレベルで、アメリカ人と結婚してアメリカに引越して来ました。結果、離婚しました。私が普通に会話できるようになってみたら、どーも価値観がぜんぜん合わない、ということが判明したので。。。。 そのまま帰らずアメリカで食うに困らない程度の職を得て十ン年、つい最近再婚しました。 トピ主さんの性格も、年齢も、背景も分からずにどういう助言をしていいのか分かりませんが。。。私は、若いときに思い切ってやりたいことをやってきて良かったと思います。人生一回きりですからね。がんばってね。

1つ気になるのが、、、

🐶
相手の方もあなたを気になっているといえばそうだと思います。でも、これだけの情報ではまだなんとも言えませんが、1つ気になるのが「特殊な仕事でまとまった休みが取れない」という事です。どういう仕事ですか?私はアメリカに住んで10年近くになりますが、まとまった有給が取れない職というのはアメリカで聞いた事がないです。日本ならよくある話しでしょうが、アメリカでは。。。。分からないです。もしかしたら私が知らないだけかもしれません(私も全てを知っているわけではないですから)が、でも、日本と違って労働者の有給権利などが守られているアメリカでその言い分は、どんな職なんだ??と疑問に思ってしまいました。

アメリカ人には奥さんを養うという発想はないよ。

🐱
Kitten
結婚しても共働きが基本。 基本的に、自分と同じくらいの収入がある相手としか結婚しません。 それが「釣り合い」ってやつだから… そういうわけなんで、主さんの恋が上手く行っても、なかなか成就は難しいと思うよ。

人それぞれだとは思いますが

041
パンダ
>アメリカ人はこんなことを簡単に言うものなのでしょうか? はい、日本でもですが、アメリカにはこんなことを簡単に言う人は普通に存在します。 マトモな意思の疎通の出来ない相手に数日でこんな事を言われるようでは、トピ主さんは思いっきり安く みられてますねぇ…

付き合うのは簡単でも、交際を続けるのは並みの英語でも難しい

🐤
匿名子
このトピ立てた内容を英語で言えますか? これぐらいの内容がなんとか伝えられないようでは、デートは出来てもその後が続かないと思います。 あと、国際遠距離の恋愛はお互いの忍耐も試されます。 彼が日本語を勉強して、貴女も英語を勉強して、更に遠く離れていても信頼できる気持ちがあって初めて続くかも?という状況でしょうね。  相手のLineメッセージさえも理解できなかった...、これが全てだと思います。   

在米25年の私からのアドバイスは、、

041
匿名
お止めなさい。時間を無駄にすることはありません。それにナンパをしてくるような人がどの程度かわかるでしょう。つまり遊びたいだけ。日本人が口にしないような甘い言葉で、あなたがいなくなったら次の人を探す、、そんなものでしょう。 でも、あなたが遊びだけでいいなら、そしてそれ以上は要求しない、別れも簡単に思いを引きずらないでいられるなら遊ばれてみて下さい。英語ができなことは遊びには問題ないでしょう。こちらの男女の関係は50:50。彼はあなたに対して責任は持ちませんよ。 エイズなどの性病と妊娠だけは気をつけてね。

今でもこういうのあるんですねえ。

🐧
海老せん
海外に長い者です。昔は、こういう話よくあったんですけどね、 今でもあるんですね。旅先で、出会った外国人の彼氏、ロマンティックに 感じてしまうんでしょうね。 でも貴方、言葉も通じない相手と、数日いただけで、キスまでするって、 おかしいと思わないんですか?貴方もだけど、その男性もです。 日本で、日本人男性に全く同じ事をされて、警戒もせずに付いて行きますか? モテない日本人男性と一緒にディナーしてキスします? 貴方が旅先でしたのは、そういう事です。 自国では全然モテない人が日本人にはモテる、と言うのは有名な話です。 日本人女性って簡単に落ちる、やらせてくれる、と昔から有名なんです。 まだ、こんな手に引っ掛かる女性がいるんですね。 その男性は、日本語が分かる日系人の人をわざわざ連れて行って、 一人でいる日本人女性を探してたんだと思いますよ。 今頃きっと他の旅行中の日本人女性を探してナンパしてますよ。 彼が日本に行かれないのは、貴方が遊び相手だからです。わざわざ日本まで なんて嫌だ、でも君が来るなら、楽しく過ごそう、ですよ。 目を覚ましなさい。

典型的な旅先の恋ですね。

😣
997
キスもしてしまって、今は一時的な熱病に浮かされているような状態だと思いますが、言葉もうまく伝わらないようなら、この先はないと思います。 >アメリカ人はこんなことを簡単に言うものなのでしょうか? 言いますよ。イタリア人なんてもっともっと凄いです(笑)

がんばって~

041
あの頃は若かった
人生、新しいことに挑戦するのは良いことだと思います! 相手がその気なら、相手にがんばってもらいましょうよ。 日本式に自分から尽くすことはないですよ。 お姫様になった気分くらいの方がちょうど良いと思います。 アメリカ人の彼からしたら、あなたの控えめで慎ましやかなところが既に魅力なんでしょう。 アメリカに住んでいると、日米カップルでも、もうびっくりするほど色んな人たちがいます。 それぞれに幸せだったり不幸だったりしますけどね。 あんまり最初から思いつめないで、練習(?)だと思ってやり取りしてみると良いと思います。

止めておいたほうが。

041
在米兼業母
>>アメリカ人はこんなことを簡単に言うものなのでしょうか? 言いません。 何人であろうと、本当に好意を持った人に真摯に対応できる人は 相手を尊重した態度や言動を心掛けます。 知り合って、大してお互いを知りもしない、 会話も碌にできない相手にキスをして、外国まで来いというのは 100%、ただの無責任な人です。 まだまだこんな話は不要かもしれませんが・・ こういった軽はずみな(しかもよく言っていることが理解できない)言動にのって くれぐれも彼を追いかけて行ったりしませんように。 自分ひとりで自立して生きていけない場所に、簡単に移住したりしてはいけませんよ。言葉がきちんと理解でき、仕事ができて収入を得られ、相手と対等に生活できない場所では生活は滞ります。これが日本でもそうですよね? 一般論ですがアメリカ男性は女性の依存を受け入れませんよ。 行ってしまえばなんとかなる、と思って渡米する人も多いですが なんとかなんてなりませんから。

恋は盲目

041
こんぶだし
トピ文を読ませていただき、トピ主さんがそのアメリカ人男性のことを本気で好きなのだとわかりますが、彼の仲間がトピ主さんをナンパしたことが出会いのきっかけなんですよね。つまり、彼もそんな軽い『お仲間の一人』ということ。遊びのつもりだと思います。外国人男性に憧れる日本人女性はたくさんいますからね。甘い言葉をかければコロッと引っ掛かると思われているのですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧