本文へ

寝る前にみる夢(駄)

レス2
(トピ主 0
💤
ネリー
話題
みなさんこんにちは。

みなさんが、寝る前に布団の中で考える事ってなんですか?

ちなみに私は「結婚せずにシングルで気ままに生活する自分」という設定で、
・仕事から帰って好きなだけビールを飲み、気が向いたら簡単な夕食をとる
とか
・休日の朝に家事を済ませ(シングルだから掃除も洗濯も楽チン♪)あとは全て自分の時間!!
とか
・ひとりでゆっくり買い物♪(でも舞台はスーパーとかホームセンター、、、)
とか、です。

寝る前に上記の妄想を、出来るだけ細部にこだわり具体的に思い描いて楽しんでいます。
現在幼児2人の育児中なので、とにかく「一人で気ままに!!」がMy妄想のキーワードです。
夫に聞いてみたら、彼は寝る前は何も考えないそうです。寝つきがいいので。

みなさんは寝る前なにを考えながら眠りにつきますか?

ランキング

レス

何も考えないかな

🙂
寝つきが良いです
旦那様と同じく、寝つきが良いので、考える前に寝てしまいます。 主様の妄想(?)は、良いですね。

私もです。

😍
夢子
恥ずかしくてあまり話したことはないですが私もまったく同じです。 布団に入る前にどのパターンにしようかな~と考えてワクワク?します。 どのパターンも必ず一人暮らしです。リッチなパターンと細々と暮らしてるパターンとあります。 家具の配置とかどんなもの食べようかな~と悩んでいるうちに目がさえて眠れなくなることがあります。現実逃避ですかね(苦笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧