本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性の方おしえてください(女性の方も)

男性の方おしえてください(女性の方も)

レス11
(トピ主 2
041
amour
恋愛
見た目が地味で、動きもゆっくりなせいか、おっとりしているように見られます。 子供の頃から愛嬌があるといわれてきました。おつきあいすると、男性はびっくりするほど甲斐甲斐しい方が多いです。 でも、いうことがけっこう厳しいそうで、完璧主義だと言われます。 一緒に仕事をするとほとんどの方がねをあげてしまいます。 わりに独立心が強く、人に頼らずなんでもやってしまう方です。 そういう性格のきついところがあるせいか、なぜかわからないけど、だいたいおつきあいしてると相手が荒んでしまい、なにか分からないけど、やさしくするように気をつけても、振られてしまいます。修復できないほど、気付いたときには相手が壊れてます。 知らぬ間に振り回しているのでしょうか? ツンデレ的には甘えられますが、彼女って感じしなかったと言われたこともありました。 ベターッと甘くはできないです。 どうしたらいいんでしょう??  女性の方でもわたしのような女性がまわりにいらして、「あちゃ~、そんなだからダメなんだよ」みたいなアドバイスをお待ちしてます。

ランキング

レス

地で行けばいいと思うけど・・・

😍
一言多い中年おじさん
女性っぽい男性やその逆もいるし、組み合わせも色々 素の自分にあった方を見つけられたらいいと思います。 無理して変えると後で?に成りませんか? 妻とは学生時代の同級生で、卒業後付き合い結婚 しました。 当時から男性的でハッキリした性格で、ナヨナヨ・ ベタベタではなく、就職後も女性社員に人気できっと 結婚できないと言われていました。 当時から?ナヨナヨ・ベタベタ+イチャイチャタイプが 好みでしたが、卒業後に付合い結婚を申し込み、28年に なります。 当初から人混みの中でも手を繋ごうとすると「何考えてるの」 ってよく怒られました(笑) 同級性ってこともあり友達夫婦なのかな? でも、娘二人いるので、今も昔も機会は少ないですが、 時々「いい年して」+「何考えてるの」になりましたが、 それなりにイチャイチャはしています。 男性は独占欲もあり、全ての人に甲斐甲斐しいより、 自分だけとか、他人の知らない秘密を知っているとか そんな方がいいのかな? 素のままでいて、本当に好きな人にだけにホンの一瞬 秘密とか弱みを見せて見たらどうかな?

役に立たない意見かも知れませんが

041
贅肉マン
あくまも文章を読んだだけの印象ですが、 人に合わせることができない、まわりの空気が読めない人なんだろうな、と。 あと、ツンデレはマンガとかなら読者という俯瞰の立ち位置にいるから可愛く見えますが 現実世界の主観の立ち位置から見たら、これはもううざいだけです。 これらをふまえてアドバイスするなら まわりをよく見て相手の気持ちを考えた言動をするように、となりますが それができるならすでにしていますよね……

確信犯だよね?

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 トピを拝見すると、 1.言うことが厳しくて完ぺき主義 2.仕事面でもパートナーが根をあげる 3.人に頼らない 4.性格がきつい と自己分析できていますよね。 にも関わらず、交際相手が荒んでくる理由が分からない? 交際相手を壊すのを楽しんでいるようにしか見えません。 今後、長く交際できる相手はトピ主さん以上のハラスメントパワーがある男性になるのではないでしょうか。 トピ主さんにモラハラの自覚が無いのなら治しようがありませんが、今回のトピ立てで自覚・改善に向けて動き出すことを望みます。

推測ですけどね。

041
通行人A
外見と中身のギャップが激しいって感じ? まあ、普通に考えれば甲斐甲斐しい人は、逆な人を望んだりするもの。 でも、実際は外見とは裏腹に、どうにもこうにも譲らない精神の持ち主。 どうしたらいい? 外見を中身に近づけるしかないでしょ!?逆が無理ならね。 要はバリバリのキャリアウーマンを絵に描いたような人物になれば、相手が抱く理想に差は生じない。

私もそのタイプです!

わたしはたわし
私の場合、それで長らく彼氏いない歴が年齢でした。 amourさんのようにおっとりしていないし美人さんでもないので、誰も近づかなかったんでしょうね。でも趣味や人生相談にのってくれる男友達は昔から沢山います。 自分を変えたほうがいいのかな?とも思ったんですが、20代中盤になると、そんな私でもいい、というかそんな私がいいという男性が数人現れましたよ~。 私の主人は私に輪をかけて完ぺき主義で厳しい人です。 いまでも考えちゃいますね。 人口に膾炙し世間のいう常識とか一般論に身を任せ本来の自分を殺したままの人生と、一生独身のままかもしれないけど自分らしく生きる。 どっちが幸せだったかしら、と。 私は今最高に幸せです。結婚してもう20数年になります。 自分をかえないという生き方もあるという例を書きたくてレスしました。

通行人Aさんの推測あたってそうですね。

🐤
ぴよぴよ
 私も、トピ主さんは守ってあげたい風のおっとりしたかわいい女性というイメージで男性は近づいてきてるのでは?と思います。  でも、トピ主さんは自分でガンガン何でもこなしてしまう  俺は必要ないのか!!!(一人でショックを受ける彼) という図式なのかもしれません。  でも、お付き合いしていく中で二人で話し合いとかで乗り越えることですから、いつか相性の良い方が現れるといいですね。  最初から、自分の性格はこういうところがあるって伝えるようにしてみれば良いのでは?

良い言葉を使い過ぎ

041
uni
>でも、いうことがけっこう厳しいそうで、完璧主義だと言われます。 >一緒に仕事をするとほとんどの方がねをあげてしまいます。 >わりに独立心が強く、人に頼らずなんでもやってしまう方です。 ある仕事があり、それを完璧に仕上げようという所までは良いですが 相手が根を挙げるまで気づかず、チームを崩壊させ、挙句一人で突っ走る。 それは完璧主義ではなく、孤独な独裁者です。 ただの自己中ですよ。 私が想像するトピ主様の人間性から考えて、お付き合いをした相手の男性達は みな甲斐甲斐しいのではなく、自己中なトピ主様に、必死に合わせようとしているのです。 言い方を変えれば、貴女と言うパートナーと協調していくために、努力し 大きな労力や多大な時間を払っているのです。 それを、甲斐甲斐しいなぁってタダの感想みたいに、一刀の元に切り捨てていれば 相手は傷つきます。トピ主様はそれがわかりますか? いつか、トピ主様自身が甲斐甲斐しく尽くそうと思える相手と付き合った時 それが受け入れられる喜びや、受け入れられなかった時の苦しみを知れば 少しは変われるんじゃないかと思います。

私も似たようなタイプだけど

041
壊れる?
自分がそうだからって押し付けたりはしません。 相手をよく見て、相手の立場に立って考えたら、自分を曲げなくても対応は変えられると思いますが。 ギャップというより人間性? 人を見れていない、気持ちを想像していないだけでは? きつい言い方をすれば「優しそうに見えたけど思いやりのない人だったから倍ショックだった」 んじゃない?

もっと細かいところに注意することでしょうか?

041
ろっく
40代後半男性です。 見た目が優しい印象なのにというギャップは有るんでしょうけど。 でも、ここに書かれた事ではどうしたらいいか?は解りません。 例えば「いうことがけっこう厳しい」といっても、言葉使い・モノの言い方が良くない場合だってあります。 それから、仕事であれば完璧じゃなければ困る仕事だってありますが、一方で遊びというか柔軟性が求められる仕事だってあります。 前者であれば仕事以外の話題とかで緊張を和らげることが必要でしょうし、後者であれば柔軟性を出せないのは完璧とは程問い事になる。 そういう原因ということも考えられます。 具体的にどんな言動をしているんでしょうか? それから男性に対して甘えたらそれで愛情を受けられると思ったらそれは勘違いです。 それよりもまず男性があなたへ愛情のある行動を取ったときに心から感謝することです。 「嬉しいわ」と”心”の中で思ってそのままにしていたりしませんか? ニコッと笑ってありがとうと言わなきゃ通じません。 あなたが気に入らなければ普通にしていれば良い。 しかし気に入らないからダメだしは良くありません。

トピ主です

041
amour トピ主
一言多い中年おじさんさま 私よりもずっとサバサバした感じの女性に惚れている、そのご主人が今も魅力を感じてらっしゃるというのに感動しました。好きな人にだけ秘密や弱みをみせれるのは、また奥ゆかしくてステキですね。そういうところに、男性は独占欲をかんじるのですか。。お幸せな感じでなによりです! そうなのです。無理してかえると後で??ですね。思いやりは大事ですが無理はいけませんね。。 大切な奥様のお話ありがとうございました。 贅肉マンさん 仕事遂行時は責任が重いほどKYだと思います。。 しかしながら、思いやりですね。 空飛ぶ豚さま 壊すのを楽しんでません!しかし、同程度のハラスメントパーワーは納得です。 友人にきいてみたところ、「きつくはないがはっきりいう」だそうです。 通行人Aさま わたくし頑固かもです。ボンヤリ顔でキャリアファッションが似合いません! ヴィジュアル対応ができません!どうしましょう!

ありがとうございます

041
amour トピ主
わたしはたわしさま ぼんやりおっとりなんて弱点だとずっと思ってました!いいところなんて思った事もなくなんとか、しっかりしてみせようと頑張ってもちぐはぐとしておりました。  それでも仕事となると容赦なくゴリゴリできてしまうのですね、、いろいろと。 こんなわたしがいいといってくれながら、優し過ぎて我慢ばかりさせてしまったのかなぁ、、と。仕事も私の方が上手くいってしまったりして関係がちぐはぐしていったりもありましたし、 つきあった恋人もゴリゴリしたところを尊敬していると言ってくれましたが、一緒にいつもいてあげられないのが辛かったらしいです。相性もありますね。 自分より強いエネルギーの方と仲良くなったことがまだないのですが、完璧主義でさらに厳しいご主人と幸せに暮らしてらっしゃるのなんて素敵で憧れます。ありがとうございました。 ぴよぴよさま おっとりかわいい?よりも、「ぼんやり、抜けてる」ので、ついつい世話を焼いたら、 なんでも出来るじゃねーか!俺は必要ないのか?(ショックを受ける彼) 、、、、、そんなことない、必要だ(涙) 相性の良い相手&自己開示ですね。くすん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧