本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 妊娠した後、彼の過去を告白されました。

妊娠した後、彼の過去を告白されました。

レス244
(トピ主 0
041
2expect
恋愛
未婚で妊娠3ヶ月(9週目)の33歳です。彼とは社内で知り合い、付き合って9ヶ月目で妊娠しました。ここ数ヶ月は避妊していなかったのですが、「赤ちゃんができたら結婚しよう」と2人で決めていたので、妊娠が分かった時はお互いにすぐ、結婚準備を始めました。それぞれ両親に話し、新居を探したり、お互いにプレゼントする形で数十万円の結婚指輪を作ったり。 そうこうして5日間が過ぎた頃、突然彼が「5年前に認知した子供がいる、養育費を毎月3万円相手の口座に振り込んでいる」と告白しました。これまで告白しなかったのは謝るけど、告白できる程信頼関係がなかった、とも言われました。 当時の相手とは別れる寸前に避妊をしないでした1回で子供ができたらしく、別れて1ヶ月後に相手から「妊娠したので産むし、結婚して欲しい」と連絡が来たようです。結婚を断ったところ、出産後に相手弁護士からDNA鑑定を要求され、結果が一致し、裁判の末、任意認知したようです。 私としては、なぜ彼は私が妊娠する前にこんな重要な過去を話してくれなかったのか、理解できません。私の両親も怒り「なぜ現時点で一言も謝罪がないのか」と、彼を信用していませんし、子供は産まない方が良い、慰謝料を請求しなさい、と私を諭します。一方、この状況を知っている彼の両親からは何も連絡はありません。 わずかな慰謝料の為に争ったり、憎しむのは本意ではないけど、子供の頃から思い描いていた普通に平凡だけど、子供がいて幸せな結婚生活を彼と育む想像が今は全くできません。おなかの赤ちゃんに罪はないし、殺すなんてできないけど、信用できない人間と家族になれるものでしょうか? 彼は私と結婚する意思はあります。 何か私ができることや、考えが至らない部分があればご教示ください。宜しくおねがいします。

ランキング

レス

ア~計画的ですね

041
あいな
私のじーちゃん、ばーちゃんと同じ流れですね・・・。 うちの場合、じーちゃんが同棲していた女性との間に生まれた子どもをかくしたままばーちゃんと結婚して、 長男ができたあとに、既に3歳になっていた子どもを連れてきたという流れだったのですが。 子どもも生まれてしまったし、ばーちゃんにはなすすべもなく、行くところもなくしかたなく受け入れたらしいです。 その後、当然のように同棲女性の子の伯父さんと、他の家族の間に確執があり、ばーちゃんも、当の伯父さんも亡くなった今でも 両家の間に確執があります。 結婚は、やめたほうがいいと、はっきり思います。 ただ、私はその後生まれた二男の娘なので、ばーちゃんが愛想尽かせて出ていかなかったおかげで命があるわけなのですが・・・。

自業自得ですね

😨
暴風雨
「赤ちゃんができたら結婚しよう」と思っていた時点で、トピ主さんも浅はかでしたね。 だって、結婚より子作りが先なんですから。順番違うでしょ? 彼も「告白できるほど信頼関係がなかった」相手と、子作りするような人です。 お互い似たり寄ったりだと思います。 赤ちゃん、ちゃんと育てて下さいね。頑張って。

彼を許す

041
あめい
になるのではないでしょうか? 黙っていた彼も悪いけど、妊娠したのは彼だけの責任ではないし、 結婚する意思があるのなら許すしかないでしょう。 世の中広いからとび様みたいな人わりといますよ。 同時に3人かけもちして2人をほぼ同時に妊娠させた馬鹿もいます。

何と言うのか・・

🐤
ラララ
主さんも33歳にもなって適当過ぎませんか?出来たら出来たで結婚しよう!なんて10年以上も働いて来た女性がする事じゃないですよ。社会人として無責任な発想だなぁと思いますが・・。 >告白できる程信頼関係がなかった、 ・・そりゃそうですよ。たった9ヶ月程度の付き合いでそこまでの信頼が無いのが当たり前!でもそんな信頼関係が築けてない主さんと避妊せずセックスはする。元カノとも別れる寸前に避妊せずセックスするような男って事です。 主さんもその彼もとにかくいい加減ですよ。彼は彼で以前の失敗を全く学習してませんし、主さんは主さんで妊娠で大きく生活が変わるのは女性だけという事をお忘れなのか?という感じですしね。 しかし年齢的にも今別れて次を探すにも時間が掛かる訳ですから振り返った時にその赤ちゃんが唯一の我が子だったという事だって有り得ますからね。しっかり考える事ですね。

残念だけど止めたほうがいいー

041
だめだね
その彼はダメ、理由は以下です。 *赤ちゃんができたら結婚しよう=子供が出来なかったら、結婚しなかったわけですから、そこまであなたの事を好きではなかったのでしょう。 *告白できる程信頼関係がなかった=子供が出来て5日間の間に、信頼関係が出来上がったわけではないですよね?お互いに信頼できない人と家族にはなれません。 *当時の相手とは別れる寸前に避妊をしないでした=別れると決めていた相手と最後に避妊をしないで関係が持てる人ですよ。まあ、お互いに納得の上だったとは思いますが、いったいどういう神経の持ち主なんでしょう? そんな男性と普通で平凡な家庭など築けるわけがない。あなたも慰謝料と子供の養育費を頂いて、別れたほうがいいです。

信頼関係とは何なのか

すもも
申し訳ないけれど 「告白できる程信頼関係がなかった」 とは呆れ果てて、空いた口がふさがりません。 そういう愚かな「言い訳」をする人(考え方ではなく、言い訳です!)は都合の悪いことやを隠し、表面しか取り繕うことが出来ない人です。 「信頼」とは作っていくものです。 その中では、言い難いこと、不利益になることも相手にちゃんと伝えて向き合う事もしなければいけません。例え苦しくとも。 お相手は、そこから逃げたのです。「最終的に言ったじゃないか」は通用しません。 本当の信頼とは何なのでしょうか? この先やっていくなら、彼氏はその事をちゃんと理解しないと、駄目でしょうね。

うーん

041
ようよう
何故「妊娠したら結婚」だったのでしょう? そもそも順番が逆ですよ。 >わずかな慰謝料の為に争ったり、憎しむのは本意ではないけど、子供の頃から思い描いていた普通に平凡だけど、子供がいて幸せな結婚生活を彼と育む想像が今は全くできません。 >おなかの赤ちゃんに罪はないし、殺すなんてできないけど そうです。だから本来ならそうならないように、親になる人(特に女性)は気をつけなければいけないのですよ。勿論順番を守ったって、結婚(結婚生活)が破たんするような出来事に遭遇することもありますが…。 ちゃんと過去を話さなかった彼も悪いけど、結婚と妊娠の順番が違っても大丈夫と思っていたトピ主さんにもそれなりの責任はあると思いますよ。これが結婚して妊娠した後のことだったら、彼が100%悪いと思いますが。 例え子供を諦めるとしても、トピ主さんの身体に負担があるのではないかと思うと同じ女性としてあまり勧められないです。でもトピ主さんが彼の過去と言動を受け入れられない限りはそれも一つの選択なのかなとも思います。 ご自分の長いであろう人生、大事にしてください。

順番が逆だからこういうことになる

🐧
わらびもち
なぜ、お互いの両親に紹介し、両家顔合わせをしてきちんと婚約し、 結婚してから妊娠しなかったの? 結婚するとなれば、お互いの経済状況や 今後の生活設計など、その時点で話し合いをするでしょう。 30にもなって、妊娠したら結婚しよう、というルーズな姿勢が 招いたこと、自業自得としか言えません。 とは言っても、起こってしまったことは仕方ないとして、 私なら、その彼とは結婚しません。 『認知した子供のことを話せる信頼関係もない相手』と 新しく子供を作ったってことですよね? そして後出しでそれを話すなんて、卑怯すぎます。 要するに、事前に話すと逃げられるかもしれないから、 妊娠して、逃げられなくしてから話したってことでしょう? 人として、男として、ありえない。 そんな人と一生を添い遂げるなんて無理。 ついでにいうと、そんな息子の不始末を知りながら 結婚前に妊娠させた他家のお嬢さんに謝りもしない両親も ありえないと思います。

は?

すたあ
トピ主さんも十分おかしいです。良識ある者なら、結婚する前に避妊もせずにコトに及ぶなどするはずもありません。 ちゃんと順番を守らなかったトピ主さん、あなたの責任です。 もちろん彼氏は論外です。自分の過ちの言い訳する男は最低のヤツですね。 おそらく結婚しても似たようなことがあるでしょう。断言しますが、トピ主さんはこの男と一緒になっても幸せにはなれません。 おなかの赤ちゃんには罪はありませんよ。どんなにだらしない男女が父母でもね。 決断はあなたが責任を持って行ってください。

はずれ引きましたね

041
かな
なんで妊娠前に入籍のひとつもできないかな? そんな男にはらまされる貴女も貴女もさだよ。 いい年してだらしなさすぎませんか? 所詮そんな男だったってことで、 見抜けなかった貴女も同罪。 子供に罪はないけど、あまりみんなに望まれてってかんじじゃないね。 養育費払ってる男とのこれからは 想像するより大変だよ。 子供の年も近いから、ずーっと経済的に楽なことはないだろうし、 会う会わないでもめたりなんだり。 避妊してくれるバツナシいい男なんてたくさんいたのに なぜそんなはずれ男をわざわざ選ぶのかしら。。。

よく考えて

041
moko
子供を産むべきかどうかは他人がとやかく言う事では無いので あなたがよく考えて決めてください。 あなたにも問題はありますが、 結婚前に妊娠してしまう(避妊をしない) これだけで彼の人間性を疑うべきでしたね。 そんな人と結婚しても幸せにはなれないでしょう。 あなたが今すべきなのは、子供を産むかどうか、 産んで一人でもきちんと育てられるのか 将来も含めて冷静に考えて、よくご両親と話し合う。 まずはそこをクリアしないと何も始まりません。 お辛いでしょうが安易な行動をしたあなたにも責任があるので その重さをかみ締めてよく考えてくださいね。 産めばいいってもんでも無いですから。

すごいカミングアウト・・・

041
41歳
いやぁ・・・なんて言えばいいのか言葉につまりますね。 結局のところ、子供を産むかどうかはあなたの問題だと思います。 結婚しようがしまいが、産むかどうか決められるのは母親だけだと。 問題は彼と結婚するかどうか、ですよね。 もう信じられないのではないですか? なぜ先に妊娠を望んだのですか? 私には、彼がその話を先にしたら、あなたが別れると言い出すから、 先に妊娠してしまえば結婚できるだろうと、考えたんじゃないかと。 妊娠をあなたのほうが強く望んでいて、彼が同意してくれたのですか? 結果的に彼は同じ事を繰り返したってことですよね? 一度失敗しているのに、あまりにも無責任すぎると思いますけどね。 運よくあなたとは結婚する気があるみたいですが。 私なら、もし彼がこの先浮気でもしたら、相手を妊娠させるんじゃないかと考えます。 もし経済的に問題なく、親も協力してくれるなら、私だったら未婚のまま産むでしょう。 そんな告白されたら、愛情なんて吹っ飛びますから、絶対結婚しません。

結婚って妊娠してからするものなんですね

041
ののこですが。
「赤ちゃんが出来たら結婚しようね」 こんな考えする時点で無理です私は。 ごめんなさい。

同じレベルに見えます

😢
ろい
厳しい言い方なのかもしれませんが、あなたも彼と同じレベルに見えます。 避妊をしなかった時点で子供が出来ることは誰でもわかっていることで、 それを許すということは彼の全てを受け入れる覚悟がなければ結婚前に 子供を作るべきではなかったのだと思います。 結婚したいくらい好きな相手ならば、過去の都合の悪いことはなかなか 話せないものですよ。 もしあなたが両親の意見に従った場合、次の夫となるかもしれない人に 現在の事実を伝えられますか? やはり両親と共に隠してしまうのではないですか?

至らない部分?

😝
チョパの助
トピ主さんは、本当に至らない部分がわからないのですか? 私はあなたよりも年下の女性ですが、このトピを読んですぐにわかりましたよ。 まず、なぜ結婚もしていないのに子作りをするのか? 不純です。 順番を間違えてませんか? いくら彼が、できたら結婚だと言ったとしても、それなら最初から入籍してから作ればいいのでは? 避妊をしない彼の考えをそのまま受け止めて同意し、自らのお体も守らず避妊をしないというトピ主さんの考え、行動に至らない部分があるとは思わないですか? そんな提案をする彼も彼で無責任ですし、それに乗っかるあなたもあなたです。 お似合いなんじゃないですか。 くれぐれもお腹のお子さんを不幸にだけはなさらない様にして下さいね。 望まない妊娠ではなく、お二人が望んで授かった命なんですから。 トピの内容に本当に呆れました。 いい大人が、何を寝言言ってるんでしょう。 彼からの謝罪も何もそういう人と見抜けなかったあなたにも落ち度はありますし、もう一度自分の心にもよく聞いてみて下さい。 しっかりして下さい。

根本的価値観は充分合っていると思います

041
割蓋に閉蓋
付き合って9ヶ月目で妊娠、その前数ヶ月は避妊無しっていうことは、付き合って半年足らずで避妊もせず「赤ちゃんが出来たら結婚しよう」って思う男女って正直世の中の一般常識の平均からはかなりズレています。 普通はどちらかがそんなこと言い出してもどちらかが納得しないはず。下手したら別れ話ですよ。 それを二人で納得して実行しちゃうのだから出会うべくして出会ったというか、基本的な価値観は充分に合っているのではないですか。 これで別れて他の人と付き合っても彼ほど価値観が合う人と出会えるかどうか分からないですよ。付き合って半年の男性に「妊娠したら結婚しましょう」って言ったら「結婚するまで絶対に避妊しよう。そして数年先に実際に結婚して入籍も済ませてから子作りしよう」とか言われちゃうかも? まあもう後戻りを考えても仕方の無い地点にいるのだし、バツ一の子持ちだと思って前向きに対処すればよいのではないですか。

すべては自己責任

041
ます
彼は本当にだらしがない人ですね。 命をなんだと思ってるのか、妊娠して産む立場を全く考えていない。 同じ重い過ちをまた犯したのですね。救いようがないです。 あなたが妊娠するまえなら完全に彼が悪いですが、避妊をしなかったあなたも同罪です。 避妊をしようとしない男性は相手のことをあまり気遣わない人なのでそこで気付いていれば良かったですが。 あなたも、このまま妊娠して結婚してもいいや、という安易な考えがあったのではないですか。 責任はあなたにも充分ありますから、認知した子供の件も彼の性格も全てを受け入れてやっていくしかないです。 責任をもって育てて下さい。 避妊ってそういう意味でも大切なんですよ。

私なら無理

041
prix
結婚というのは信頼関係の上に成り立つものだと思っています。彼が貴方を信用できなかったのならどうして避妊しなかったのでしょうね。 やはり最初から順序が違っていたのかもしれませんね。 私なら子供は生みますが彼との幸せな結婚生活はあきらめます。

どっちもどっち

041
りんごん
彼の対応も悪いけど、まだ相手をよく知らないうちから妊娠を望んでいたトピ主さんも甘いですね。デキ婚でいいよね~なんて結婚を軽く考えていたお二人なので、こういう結果も仕方がないかもしれませんね。せっかく授かった命、お体をお大事に。

私なら。。。

tomato
彼が頭を床にこすりつけて、トピ主さんとご両親に「若気の過ちでとんでもないことをしてしまった。反省している。でもお嬢さんとは本気でつきあっていました。許されないのはわかっていますが、全力でお嬢さんを幸せにします」と謝ってくれるならまた違いますが。。。 「赤ちゃんができたら結婚しよう」と2人で決めていた、という経緯も気になります。 普通の幸せを夢見ていたなら、普通に結婚してから子づくりすればよかったのに。。。でき婚は増えたとはいえ、少数派ですよ。いまさら言ってもせんないですが。。。 私ならなんですが、結婚して、子どもを産んで、すぐ離婚して、慰謝料を一括で多額払わせて、外国に行きます。今までずっと自分のお金で勉強してきたので、外国語は2つ話せます。子連れ離婚や女性の生き方について、日本より自由な考えの国がたくさんあります。日本の窮屈な常識の中にいる必要はありません。もちろん今は世界的にヴィザをとるのが難しい傾向がありますが、道はあるはずです。 トピ主さんが地方都市にいるのなら、東京に来るだけでずいぶん違うと思いますよ。 今いる「そこ」だけが全てじゃないです。世界は広い。 がんばれ。

解らないもの?

041
ノシシ
九か月も付き合ってて解らないものかなぁ。人間は自分に都合の悪いことは隠すものです。30代のあなたが、相手を見抜けなかったということです。避妊もしないで、子供には罪はないと思うなら 産んで育てるしかないじゃないですか。認知してもらって慰謝料もらって養育費もらって。それともバラ色の結婚生活が待っていますか? 責任の半分は、あなたにもあること 自覚してますか?

えーっ

😑
よし
完璧に嵌められましたね…諦めるしか無いでしょうね

もう平凡な結婚生活は無理

041
快晴
認知した子供がいる時点で平凡な家庭ではなくなってますよ。 異母兄弟がいるという状況は今後一生変わりません。 お子さんにもその旨話さなければいけないし、相続問題も出てきます。 御両親に全面的に賛成です。 慰謝料を請求するのはけじめをつけるためです。 彼、彼親が逆ギレしてトピ主の悪評を流した場合に備えるためでもあります。 非は彼にあるときちんとした形で残すためです。 私が親なら今回は残念だけど子供は諦めて結婚は止めろと言います。 もし子供を産むのならその男とだけは結婚はするな!と。 こんな重大な事実を隠して、子供が出来ればこっちのものと後出しで告白するような人を信頼出来ません。 2度あることは3度あります。 次回は不倫でしょうね。 きっとあなたに隠れて認知するのでしょう。 今後別の方と結婚しても、子の父親は彼です。 あなたは他人だからと無視も出来ますが、子には親の扶養義務があります。 先のことまでよく考えて決断して下さい。

隠してた彼は最低!

041
モヨコ
だけど、入籍してない状態で妊娠したあなたも だらしない。 先に入籍してたら、彼の戸籍をみて、認知したが いることがわかったのでは? 自分の娘のだらしなさを棚にあげて、相手だけを 責めてるあなたの両親も、どうかと思う。 「信用できない人間と家族になれるものでしょうか?」 私は、無理だと思います。 まずは、ご自身がどうしたいかを決め、ご両親と 意見を合わせた後、両家で話し合うのが良いと思います。

告白以外に言った言葉が有るでしょう

041
おせっかい男
「一生君を幸せにする自信は有る」とか「養育費は払うけれど経済的に僕たちの家庭生活はきちんと出来る自信は有る」とか、それも無しですか?有ったならそれを信じるしかないでしょう。彼もそれをハンディーに感じているのですから、ただそこまであなたと結婚したかった(別れられるのが怖かった)のですから。

結婚しないほうがいいと思う

041
実花
あなたの至らなかった点は、妊娠したら結婚しようと思ってたという、その考え方。 結婚が先なら、結婚する前に「実はこどもがいる」と話したことでしょう。 今回、すでに妊娠してしまったので結婚をやめる決意はしにくいかもしれませんが、そんな不誠実な男性とこれから先の長い人生を、共に信頼しあって生きていけますか?

先に子供を作るとこういうことに

🙂
やなぎのした
それぞれに両親に話しとありますが、まだ彼は親に話してないのかもしれませんね。 それにまだ彼は、トピ主のご両親に会ってないのではないでしょうか。 すぐに、結婚準備を始めたのは、トピ主側だけという気がします。 急いで結婚準備を始めたトピ主を見て、彼が汗って打ち明けたのではないでしょうか。 トピ主も彼を信用できないと思うなら、結婚しない方がいいのではないでしょうか。

ありえないな。

041
香港通
私は男性ですが、その男の考えが全く理解できない… つまり、相手が引けなくなった所で全部吐き出した訳でしょう? 残念ですが、自分ならその人と一緒に添い遂げる自信はありませんね。 子供の事は良く考えるべきだけど 一生信頼は出来ないでしょう。

養育費って

😀
ほほう~
長くてもあと17年なので割り切る。結婚後は貴方のお子さんを有利にした公正証書で遺言書を書いてもらうか、彼名義の資産はなるだけ作らないで貴方名義にしてなどの手立てをして彼との信頼関係を構築していけば良いのでは。少々努力が要りそうな彼ですが頑張ってね。浮気をしたときの罰則などある結婚契約書みたいなもの作成してもいいかも。

お好きなように

041
春休み
どうぞお好きなように。 ただ、この相手はこれからもいろいろやらかしますから覚悟を持って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧