本文へ

夫と72歳の女性

レス58
(トピ主 5
041
月が好き
恋愛
40代、結婚して間もない夫婦です。
夫の行きつけの喫茶店のママさん(72歳)が夫の携帯に電話してきたり夫だけを飲みに誘います。夫は私と知り合う前からその店の常連客で、ママさんにいろいろお世話になった、素晴らしい女性だと話しています。
以前は二人で飲みに行ったりしたそうですが結婚した今も、それも夫だけを誘うママさんになんとも嫌な気持ちがしています。 夫は今のところ忙しいとか理由をつけて誘いを断っています。
母親ほどの歳とはいえ、自分の夫をしつこく誘うこのママさん、皆様ならどう対処しますか。心配する私がおかしいのでしょうか?
御意見頂けたらありがたいです。ちなみに彼女は既婚者です。二人でお茶を飲みに行っても私の事は無視です。目すら合わせません。

ランキング

レス

嫌ですね

🙂
ええ~
心配ないとは思うけど、嫌ですね。

続きです

041
月が好き トピ主
すみません。文字数の関係で前回書けなかった部分を補足します。 私がモヤモヤしている理由ですが、夫がママさんの事を話していた時「年上だが素晴らしい女性だ。よく飲みに連れてもらった。肉体関係は無かったけど。」と言ったのです。私は「当たり前でしょう!いくら何でも72歳の人と」と笑ったら夫は苦笑いしていました。何故わざわざそんな事を言うのか、もしかして夫はその人を「女」として見ているのかとずっと心に引っかかっているのです。 今の所ママさんからの誘いは私が嫌な顔するので断ってる夫ですがしつこく誘いの電話がくるので久しぶりに付き合おうかな、断ってばかりも失礼だし…みたいな事を先日夫がつぶやいてました。 母親ほどの女性に嫉妬する私がおかしいのか、またそんな年齢の女性と男女関係になる事がありえるのか 男性の御意見も頂けたらありがたいです。

近所にもいますよ 

😑
従業員 1
先日友達の会社のおばさんの話を思い出しました 友達:「ちょっと聞いてよ うちの会社のおばさん(60代)いちいち私達(30代)と張り合うのよ」って 私が「何を張り合うの?」と聞くと 「ファッションとかセンスとか体型とか・・」と言うので 「まっ普通に聞き流しておけば?」と言いましたが   親子程年が違うのにそういうのってうっとうしいみたいです いつまでたっても女を出す人ってどこにもいるんですよね 近所にもいますよ 主人と話す時あきらか声色をかえています 他人だから たとえ胸元セクシー系の服を着られていても 真っ赤っかの口紅をしていても かまいませんが 自分の母親だったらひきますね ちなみにその方はもうすぐ70歳だそうです(汗 私の母より上なのでびっくりしましたよ あまりにセクシーなので その方はあきらかに月が好きさんに女として対抗してますね (苦笑

ママさんに

041
marie
夫と二人で、飲みに行くや、出かけるは止めて下さい と、はっきり言ってみてはいかがでしょう 72歳でも、妻のあなたが不愉快と感じるなら、やめてもらいましょうよ 旦那さんは、流されそうな方ですから… 相手は、”息子とられた”くらいに思ってるんかもしれませんがね

もしかしてですが

🐴
もしや
大奥のドラマを思い出したのですが そのお婆さんもしかして ご主人の初めての方なんじゃないですか? それでずっと縁が切れないとかだったりして 想像ですが

心配は無いかもですが

💔
まいぃぃぃ
万が一とゆうことも?! だんなさんの「肉体関係は無かった」発言はちょっと?です。もしかしたら今は関係は無いにしろ向こうが好意よせてるとわかってるのでは?昔にそういったことがあるのかもしれません。それが続いてる・・・と。 誘われたら嫁も一緒にいきますよ。と、だんなさんにいわせたらどうでしょう?夫婦ともに顔見知りですし。何か問題でも?と。 断るようでしたらあからさまに二人であいたい、あちらに下心があるとゆうことなのですから今後のお付き合いを改めてもらいましょう。どんないい人でも古い友人でもなんだか気分悪いですよ。 いい大人なのですから節度あるお付き合いでいいんじゃないでしょうか。

気を付けて!

😠
花粉症?
ひどいですね!ご夫婦揃っている時にも奥さんだけ完全無視してる事は、ご主人は気づいてますか?気づいてなかったら、「私には目も合わせてくれないよ」と言ってみたら?そのおばあさん、まだまだ現役なんですね。 トピ主様を不安がらせて申し訳ないけど、ご主人とも何かあった気がする・・・。実際うちの主人も、いわゆる「熟女好き」で、結婚後10数年経ってからその手のマニア向けの裏本(?)を発見した時は、愕然としましたよ・・・「こんなおばあさんまで対象として見てるの?」と・・・。でも、良い方にも考えられますよね、「私も皺皺になっても、いつまでも女性として見てもらえるのね」なんて・・・能天気過ぎか?(笑) とにかく、そのおばあさんと二人きりで会うのは、絶対禁止した方がいいと思います。ご主人に「あなたも熟女マニアなの?」とか言っちゃえば?

飲食業も厳しいから・・

ゆきんこ
トピ主だけ、あるいはトピ主とご主人  を誘うより、 ご主人だけ を誘った時が一番、 飲んでくれるんでしょう。 結婚しようが、商売のためには 常連客をつなぎとめておかねば。

やってしまいました…

041
トピ主です トピ主
「ええ~」様、「従業員」様、「marine」様、レス頂き感謝します。 実は2時間ほど前ママさんから夫に電話で韓国料理の店に行こうと誘いがあり、夫が「嫁さんも一緒に」と言ったところ「私はあなたと二人でゆっくり飲みたい」と不満気に電話を切ったのです。私はイライラして思わず「あのクソババア!」と口が滑ってしまいました…。 夫は「お前みたいに怒ってたら人付き合いなんてできない!」と怒って寝室に行き ふて寝しています。 私の心が狭いのでしょうか? 気持ち良く行かせた方が良かったのでしょうか?

男性としての意見です

041
いい加減
>女として見ているのか そんなわけないでしょう(笑) ご主人がよほど特殊な性的嗜好(かなりの年増好み)でない限り、通常は「性対象」になり得ません。 ただ、魅力を感じる事はあるでしょうね。それは尊敬、畏敬、憧れ…いろいろな要素が絡みますが、要は「一個人としてのその人物に」です。

どうして、、、

041
え?
そこまで自分に自信がないの? その気持ちの裏返しのように思います。

難しいです

041
ラスク
知り合いに、奥さん72歳で旦那さん43歳の夫婦がいます…しかも最近、再婚しました。 おばあさんとバカにしても、結構女性の魅力はあります。 その年代は、戦後の成長期に女性として華やかな時代です。 しっかりしながらも、華やかさを保ってます。 旦那さまには、二人で会うのは悲しいから、お店だけにしてねと釘をさすくらいでいいのでは?

失礼なママさんですね(笑)

041
ブレンド
ご主人も、今は誘いを断っているんですよね? であれば、それを続けてもらえば良いのでは? ご主人には、「あのママさん、私が一緒に店に行った時も、私には目も合わせないのよ? 私はそんな人を好きになれないし、あなたも、妻である私に失礼な態度を取る人とは付き合ってほしくないの。」と言えばよろしいかと。 言い方は悪いけど、たかが行きつけの喫茶店のママですよ? 関係を断ってもご主人には特に問題は無いでしょう。 ただしそれだけだと、「俺が(知人として)交際してよい相手は、お前が全部決めるのか?」と誤解されるかもしれないので、そういう場合は 「お客さんの奥さんである私に失礼な態度を取る人とは付き合わないでほしいだけ。」という点はハッキリさせましょう。 そもそも客商売なのに、常連さんの奥さんをガン無視とか、スゴイ店ですね。 奥さんがそこまで言っても、たかが喫茶店のママである老女を切れないのであれば、信用調査所に行きましょう(笑) まあ、さすがに御歳72歳の御婦人と肉体関係は無いと思いますけどね。 あるのかなあ(笑) 私はいやだけど。

一緒に

041
ミロ
旦那さんに言ってもらいましょう「今度、女房と一緒に飲みに行きます」と。

本気で悩んでいるんでしょうか?

💍
小百合ちゃん
72歳の女性の事は「トピ主さんが勘ぐっている様な対象」ではなくて、「尊敬している対象」だと思いますよ。27歳の女性なら心配する気持ちは分かりますが、72歳ですよね?普通に考えてそんな関係にはなるわけがありません。熟女マニアの男性が対象とする年代はせいぜい40代50代でしょう。安心して下さい。一般的な40代の男性は、20代女性が大好きですし、まだギリギリ相手にしてもらえます。わざわざ72歳に興味を持つとは思えません。もしかして、72歳女性はカモフラージュなのでは?

トピ主様は間違っていない

041
喫茶店、といえど、水商売には変わりないです。 水商売の店主が、お客様の奥様に気を遣わないのはおかしいです。 当然、お客様にも気を遣うのが当然であり、 たとえ営業でもプライベートでも、節度をわきまえなければなりません。 しかもトピ主様も一緒にお茶飲みに行って、そこでお金を払ってるわけですよ。 立派なお客様。しかも常連様の奥様。 店主は愛想良くするのが接客マナー。一般常識ですよ。 72歳だからって何?って感じです。 女は女。死ぬまで女。容姿、歳云々ではありません。 トピ主様の旦那様が浮気するかしないかは関係ないです。 人としてどうなの?その72歳ママ。って私は思います。 私なら↑に書いたことを主人に言います。 昔世話になったのは解るけどさぁ・・・って。 トピ主様が嫌な思いをするのは当然。 嫉妬とかでは片付けられません。 ほんと、なんともイヤな感じですね。

どれくらいの付き合いなんだろう

041
nya
そのママさん、間違いなくあなたの夫さんを女として好きなんだと思いますね。 ただ親子ほど年が離れているから肉体関係までは無かったでしょうけど、夫さんの 言葉から過去に寸前まで行ったことがあったと思います。 夫さんは話してて楽しいとか思っていてもオンナとしては見ていないので二人で 飲んでいても友達との付き合いという認識しか無いのでしょう。 私だったら、人付き合い出来ないと怒った段階で言い返しますね。 「あなたが友達として飲みに行くつもりでも、向こうはデートのつもりだよ?自分に その気が無いから気づいていないのかもしれないけど、同性としてビシバシ伝わってるよ。 普段の私に対する態度、知らないの?あなたにその気が無いからといって、人の夫と デートする気満々のヨソの女との付き合いをニッコリ笑って許せる妻の方がおかしいん じゃない?断り続けたら相手に悪いって、悪いの順番が思いっきり違うと思うけど」

あるんですよ~

041
うみ
私はパート勤めですが社員の若い20代のイケメン君を50代後半のパートが二人で誘い合戦です。しかもイケメン君も暇な時はお茶したり飲みに行ったりしてます。イケメンなのに私生活は謎。パートはメロメロ!誘ったらアイスクリーム一緒に食べたり飲みに行ったり出来るんですからね~私の目から見たら、おごってもらえるなら行く子ですね!美味しい物食べたいわんぱくなスリムイケメンですよ!

昔、父から聞いた言葉ですが

😨
おばさん49
私の父・・と言ってももう他界していますし 生きていても80代半ばですが。 若い頃、随分遊んでいまして 馴染みのお店もいっぱいありました。 その父から聞いた言葉なのですが 「本当にプロのホステスさんは奥さんを大切にする。 そうすれば、男は奥さんに気兼ねなく呑みに来るし 奥さんも気持ち良く送り出してくれるので、 そのほうが儲かるから」 とのこと。 まあ。。そのママさんは本当のプロじゃないんでしょう。きっと。 私はこの言葉、大切な男性の友達と付き合う時も 思い出しています。 奥さんを大切にしたら 家族ぐるみのお付き合いもできるし、楽しいですし 友達も増えます。

21歳差

041
いますよいます
私の友人に21歳差の夫婦がいますよ。 70歳すぎてたって、色気のある女性はいっぱいいます! 彼女はあなたにライバル意識を持ってるかもしれませんね。 でも、あなたは正真正銘の奥様なんですから、ド~ンと構えて、その女性とも仲良くやっていくとあなたの株も上がると思いますよ。 嫌なお気持ちは十分理解できますが、どう考えてもこの勝負はあなたの勝ちなんです。 余裕もって接してください。

酷い

041
すごい
男ですが、なんでもかんでも男と女の関係にもっていきすぎでは? 女性発小町スレ内容は大抵 「男として見ていません。」ですよ? 女性は"異性としてみていません。でも2人で食事行きます" 男性は"70歳超えた婆さんでも浮気の要素あり!" そもそも人の交友範囲迄、夫婦間でも関係なし。 奥様会などに旦那さんも毎回連れて行ってみてください。どちらもうんざりしますから。 話題のついていけない人に説明しながらしゃべるの面倒くさいですよ。

一考察

041
月夜
そのママさんから見て、あなたは、あなたのご主人にふさわしい妻ではないと判断されているのではないですか? あなたと付き合うと楽しい!と思われていないから無視されるんでしょう。 あなたにとっては「なんでアタシが、そんな年寄りの(たかが)水商売の女に気に入られなきゃならないんだ」って話でしょうね。ですが。 あなたのご主人はその女性の人間性を認めておられるのに、その女性はあなたの人間性を認めていないのが現状ですね。 この際、自分よりずっと年上だというだけでババア呼ばわりするよりも、ご自分の内面をもっと磨かれた方が現実的ではないかと、私は思います。 年齢を重ねた女性の「人を見る目」をみくびってはいけません。

戦うのは損

🐱
ゆずり葉
あなたは相手には無い若さがあるんだから、 くそばばぁ なんて、自分を落とす様な 言葉を使っては駄目。 旦那様に品の無い女だって思われたら損だもの ヤキモチ妬くならあくまで可愛く、大好きだから心配なの…って感じで… 旦那様に 「 あなたは 相手がおじいさんだったら、私が二人きりで飲みに行っても平気なの?」って聞いてみるとか… 今は七十過ぎてもオシャレで色っぽいおじいさん、けっこういますよ。

ママさんの焼きもち

041
りりか
ママさんは、トピ主さんに焼いているのでは? 要するに、トピ主さんのご主人をもろに男性として見ているのでしょう。 親子ほど年齢が離れていることを考えると、ありえない感じでしょうが、芸能界でもありませんでしたっけ?。 ここは、ご主人に毅然とした態度をとってもらうしかないですね。 そのためには、トピ主さんがどうして嫌なのかと、ママさんの言動の何がどうおかしいかについて、落ち着いて、理論的に説明なさるのが効果的ではありませんか? それでも、もし、ご主人がママさんとの二人だけの交流を取るならば、ご主人に問題ありでしょう。 だって、奥さんの気持ちよりも、他所の女性との親密な交流を優先するって、どう考えてもおかしいですよ。

気持ちは解ります

🐤
樹氷
気持ちは解りますが・・・ あからさまに嫌な態度をご主人の前でするのは ご主人の貴女に対する心象にはマイナスで逆効果な気がします。 かと言って、その年配の女性の事は我慢せず 自分の思っている事をきちんと全部包み隠さず 今後の付き合いをどうするか、どこまで許すか きっちり「夫婦で」話し合いましょう。 その上でご主人を信頼していればいいのではと思います。 嫉妬とか嫌な態度されると気持ちが萎えちゃって離れちゃいますよ? そんなの新婚ほやほやなのにばかばかしいでしょ? それと、夫婦でもっと楽しめるように2人で出かけたり 誰も2人の間に入れないようにしちゃえばいいですよ~!

いやー男女関係は普通はないでしょう

🐷
おおぶたさん
少なくとも、ご主人にその気は一切ないでしょう。 どちらかというと、お母さん。奥さん以外で、甘やかしてくれる相手、くらいの認識はあったかもしれないですけどね。 相手は、若干旦那様に執着があるようですけど、まぁ相手も若い男性に、ちょっと甘やかしてもらって、ときめいた気持にさせてもらって、くらいじゃないでしょうか? 確かに人はいくつになっても恋はするでしょうけど、トピ様が気にするものでもないような・・・ ご主人も、あえてどうにも対象にならないから、たまには行こうかとおもっちゃうんじゃないでしょうか? まだお子さまいらっしゃらないようなら、お子様作って、そんなわけのわからないおばあさんの入る隙間をなくしてみたらどうでしょう。 ご主人もそんな余裕なくなりますよ。きっと。

実例

たいむ
会社の人ですが、女性63才で、スリランカ人39才に求婚されてゴールインしました。39才の彼は、貿易商で大金持ちだそうです。 女性は年が違いすぎるし日本を離れたくないので、かなり断ったそうですが、熱いラブコールで幸せになりました。 女性は60代でも40代くらいにみえる人です。 こういう事例もあるということで。

男の人は

041
マイケル
そんな歳上、女として意識してるわけないよ~っていう人が多いと思います。 でも、相手の歳上女はそうは思っていないことが多いと思いますよ。この相手女性だって奥様抜きで2人で会いたいと言ってるし、奥様を無視した態度をとってるじゃないですか。それは女としての嫉妬ですよ。 どうして男性はこの嫉妬を見て見ぬふりする人が多いんでしょう?気付いてないんでしょうか?無視までしてるのに? もし尊敬できる素敵な人というなら奥様が一緒でも構わないだろうし、無視したりしないと思います。トピ主さんが書かれているような事をする人を尊敬なんかできませんよ。 トピ主さん無理矢理一緒に行って相手がボロを出すのを待っては?ご主人もいい加減自分の妻を無視したりする心の狭い女性の本性に気付くのでは?

似たような経験があります

🐱
さなこ
新婚当時かなり揉めましたが、夫も体調を崩したり、精神的に病んだりしながら、妻よりも大事な人間関係があるのか、と訴える私の声を聞き入れ、私をわずらわせていた関係を断ってくれました。 あれもこれもでは困りますが、お互いどうしてもここは譲れないというポイントはあってもいいし、それを受け入れられなければ、パートナーである意味もないでしょう。 勇気を出して。あなたたちご夫婦の関係を脅かす存在であることを主張しましょう。

張り合ってるの?

🐧
ponpon
男性です 月が好きさんは72歳の女と張り合ってるのですか? 自分がそんなにレベルの低い女ですか? 私も、20歳ほど年上のママさんの店へよくのみに行ってました。 商売柄、誰にでも愛想良くしなければならないので、話の合う客と気分良く飲みたい時もあるのだと思いますよ。 それと、私も既婚者の女性と二人で時々飲みに行ってましたが、そんな浮気をしよう、とかいう気持ちは全く持ってなかったです、単なる飲み友達としてだけでした。 貴方の夫が、本気で72歳女性へ行くようならもっと心配しなくてはなりませんが、私から見れば「月が好き」さんは滑稽ですね、何をバカバカしいことにこだわっているのか? 「私の夫は、72歳の女にまでもてる」と喜ぶくらいの度量であれば、夫とももっとうまくやってゆけると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧