本文へ

薬局の飲み薬で質問です

レス2
(トピ主 0
🐤
脂人
ヘルス
薬局などでナイシトールやビスラットゴールドなど、メタボ対策の薬が売られていますが、服用されている方いませんか? 他にも運動するときに服用するプロテインなどもありますが、本当に効くのか気になって投稿させて頂きました。 効果のあった商品など教えてください。 駄文失礼しました。

ランキング

レス

それらの薬剤は知りませんが・・・。

041
薬屋
その類の薬局で売っている大衆薬に過大な期待をしても無理です。 内容物の容量設定もスイッチOTCでない限り、低くされてますし、 そもそも漢方薬などであれば効能効果が謳われているだけ。 まあ、その類のコンセプトは「補助」であって「治療」ではありませんよ。

「メタボ」を、どう考えるか。。。。

041
おかん
「内臓脂肪」という意味で考えるのならば、 ナイシトールは、無関係です。 サイトを開いて、効能の欄を読んでみてください。 「皮下脂肪」に関する文言しか載っていない筈です。 酒飲みの夫は、 以前は「ウコン」入りのドリンク剤を飲んでいましたが、 1本中のクルクミンが30mgしかないと知ってから、 費用対効果が低いとして、止めました。 それに、「ドリンク剤の効能」の記載もありませんでした。 「内容成分の○○の効能は…」という書き方です。 そういう事を意識して、 気になった飲み薬を調べてから、 購入しても、全然遅くはありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧