是非、皆さんのお考えをお聞かせください。
父が亡くなり母が一人住まいをしております。私は遠方に嫁いでおります。今後母が年老いていく中,母の老後の事は私と弟(家族あり、近郊に住む)で考えていきたいと考えています。
私と弟が同等に(又はその後の相続におおじて)経済的、実際の世話などをしていきたいと考えています。その際の負担に関し、弟嫁の理解が居る様ならそれは弟が弟嫁と話し合い、説得等するべきであり、私と義妹は一切この件で話し合う事はないと思っています。その代わり私の主人も私の弟とこの件で話し合う事はないと思っています。必要に応じて私が主人の理解を仰ぎます。私は自分の親は自分で見るべきだと考えています。ですから弟と私で出した結論に沿って進めていきたいのです。が、義妹が介入してきます。
正直、義妹は社会経験もあまりなく論理的に考えられない(感情的)なので苦手です。弟側は弟が自分で解決すべきであり、私側は私が説得すべきだと思っています。私の考えは間違っていますでしょうか。