本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • もう友人関係終わりだね・・と思った瞬間

もう友人関係終わりだね・・と思った瞬間

レス89
(トピ主 0
ソロ
ひと
皆様はじめまして。ソロと申します。28歳独身女です。 大学を卒業し、社会人になり・・節目節目に親しかった友人が疎遠になったりと色々な人間関係がありました。 皆様は、『もうこの友人とはお付き合いを止めよう』と思った瞬間はどんなときですか?私は以下です。 1)辛いときにはお互い励まし親身になって仲良くしていたのに自分の良い出来事(就職等)の報告の際、凹ます言葉を発し(ろくに活動してないくせによく会社受かったね等)、にも係わらず自分の良い報告は祝って!喜んで!と言ってくる人。 2)(最初は違ったが)お茶をしていると自分の話ばかりをマシンガントークで話し、人の話の時は携帯でひたすらゲーム等し人の話を聞かない。 3)『最近どう?』という質問をされ、話をすると勝手にアドバイスしたりダメ押しする。(1年付き合った彼が結婚の話題をしないなんてそんな彼とは別れたほうがいい等) 4)八つ当たりされる。(待ち合わせ場所がわかりづらい場所だったのか、そのことを延々と文句を言う)その他一緒に居る店で、店員が気に食わない、電車の中で他人のマナーが悪いなどと一緒にいるこちらが体裁悪くなるくらい文句ばかり大声でいう。 5)差別。学歴に関して自分より低いと思う相手に対して差別をする人。実際対して変わりないと思う・・。自分のほうが何でも知っていると思っている。あるいは、自分の友人の話があたかも絶対と思い押し付ける。(実際情報に間違いがあっても認めない) 6)人に何か頼むときだけ異様に下手にでる。日ごろはまめに連絡しないくせに頼みごとがあるときだけかなりしつこく連絡がくる。 たった一回のことで疎遠にするわけではないですが、上記のようなことが暫く続くともう疎遠にしようかな。。と思ってしまいます。 皆様はいかがでしょうか?そして私の心が狭いと思う意見でも結構です、ご意見お待ちしてます。

ランキング

レス

最近の出来事

041
はな
前日の夜に「急用が出来た」と言われて、次の日「スノボなう」って・・・ 泊まりでスノボに行ってたみたいです。。。 ドタキャンはやだなぁ

一人居ました

041
のの
親友だと思って居ました。同期入社したら女は私たちだけという寂しい環境で二人で努力して励まし合って女が働く場所じゃないと言われるような所で頑張ってました。 毎晩二人でご飯を食べたり、飲んだりカラオケ行ったり楽しかったです。 が・・・彼女が寿退社した後、私のことを周囲にあることない事言いふらしていたこと、私の過去の彼氏の浮気話をねつ造してたこと知りました。 大好きだっただけにショックでしたねぇ・・・連絡を一歳やめました。 毎年彼女から年賀状が来ます。返信はしません

色々

🐤
・自分から持ちかけたのにあれこれと言い訳を重ねてしまいには「貴女がいやなら止めてくれてもいいです」とメールしてきた人。ひどいズルさを感じました ・とにかく予定通りに物事を進めないひと。無理なら最初から余裕を持って日程を決めればいいのに、自分の力を過信して結局周囲に迷惑を掛ける ・自分に何かいいことがあったときは嬉々として報告してくるのに、こちらの僥倖には「ふーん」で済ませる人。なんかなあと思います ・他人に対して自分と知り合いだということをあれこれエピソードを捏造してまでアピールしてた人。彼女は私のためなら何でもやるのよ、って勘弁して!と思いました 今まで縁切りした人たちはこんなものでした 責任感の無いその場限りのことを口にする人が多かったです

初めまして

🙂
なな
友人ってモヤモヤの対象になりますよね。自分の器が小さかったかなとも思いますがトピ主さんが挙げたものは私も嫌です。ケータイいじりとかも嫌です。と共に私にも当てはまりそうな事もあったので気を付けようと思いました!聞いておいてアドバイスしちゃうとことか笑…最低でした。私は、宗教勧誘をしてくる子、こちらが話をすると私もっ私もね~…と何でも話をすぐかぶせてくる子、ですね。イライラするから付き合いもやめてます。

玉の輿&お金もってることが全て人

041
あさこ
幸せの全てはお金かというくらい玉の輿に乗った(彼女がそう言う)友人、知人がご自慢のか○×ん 勝気にサバサバ人間とご自身を語っていますが、酔った勢いを借りネチネチ本心を語る思いっきり女な悪人。 人生一度っきりと大きな気持ちになっている今はこの世のパラダイスだろうけど、せいぜい足元を救われないよう周りを大事に。 私は卒業させて頂きますけど。 触らぬ神に祟りなし

今そのような状態です

041
ぐっちぃ
友人と思っていましたが最近私に対してあまりに酷い扱いのため、 どうしたらよいか考え込んでいます。 ・物を貸しても、大してありがとうもない。 いらなくなったのだったら最初から言えば良い。返して欲しいと言っても、返す時間がないと返って来ない。私は仕事のある日にわざわざ持っていったのに。 ・メールが一言。 自分が暇な時はこちらの都合を聞かずにいつでもどこでも日記メールを送ってくるのに、忙しい時はそっけない紋切り型の一言メール。 ・お土産やおすそわけ、プレゼント(少額の物)をするが、お返しは全くない。 もう止めます・・・。 ・誘われても断れないし、待ち合わせの時間には30分遅れるのが当たり前。 子供にまで「いかがなものか」と言わしめた。 かなりルーズだと感じます。 ・こちらが限界になり、暫く離れても普通の態度で接してくる。 そうする事で許されると思っている。 ・噂話を広げるのが得意。 人の気持ちを考えられないのか、それで疎遠になった人もいるらしい。 ・人の話を自分の話にするのが得意。 それで話題を広げているつもり? 友人ならはっきりと嫌だと言った方がいいのだと思いますが・・・

ドタキャン女

041
匿名シュフ
「来月会いたい。○日×日△日はどう?」って言うから「○日×日△日は全部空いてるよ。」と返事して日時を決めたのに、結局ドタキャンされました。 ・・・しかも三回連続です!三回とも彼女の希望日時に私が合わせたのに、なぜ全て前日・ひどい時は当日の朝にドタキャンなんだ! ドタキャンの理由は後日判明しました。 ・なかなかとれないエステの予約に空きがあったから。 ・近所のママ友から、バーゲンセールに誘われたから。 ・家族旅行中、気候が良かったから日程をのばした。 つまり彼女にとって、私との約束は、優先順位は最下位なんです。 彼女はいつも「その日何も予定がなかったら会おうね~。(←私の予定じゃない。彼女自身の予定。)」と言ってたし(笑) 馬鹿馬鹿しくなって縁を切りました。 しかもこのタイプの女、もう1人いました。 どちらも明るくて華やかでおしゃべり好きな、一見「素敵な人」でした。

あれから冷めてしまいました

🐱
つー
ソロさま いろいろご苦労がありましたね。私だけではないと感じました。 海外在住時に親しかった人が先に日本に帰りました。 3年間の付き合いの中、私もお世話になったひとです。 夏休みに子供をホームステイさせてほしいと連絡が来ました。 ところがその時に主人は長期出張中で、運転の苦手な私だけでは遠くに行くなど、お世話も出来ない事を伝えました。また 日本とここの国では子供の学校の休みにずれがあり、8月半ばは新学期が始まるのです。 私の息子が学校に行っている間、私はシッターさんになるのかと驚きました。 それを伝えると、では私の息子の学校に体験入学で入れてほしいと、急に言い出しました。主人を通して学校の先生に聞いてみる、とワンクッション置くと、なんとそのママさんは、自分で学校にメールしてオッケーをとってしまったのです。(息子さんは言葉はできます。) 肝心の子供同士、全く電話もメールもしていません。 ホームステイ先がほしいだけなのかな、と思います。 フェードアウト中です。 性格が変わるなんて事はないような気がします。だから言動も変わらないと諦めました。

フェードアウトして没交渉です

041
さえこ
高校時代の同級生と偶然職場がいっしょになりました。 彼女は無口で、私はおしゃべり。 正反対ですが、根は二人とも気が強く考えも一致して お互い補い合って仲良くやっていけると思っていました。 ところが、数年経つうちに彼女が私を疎ましく思い始めました。 同僚から「彼女は学生時代どこに住んでたの?」と聞かれ 「○○線の△△駅です」と言ったのが プライバシーの暴露だったりしたようです。 …そんな何年も前のこと。住所を言ったわけでもないのに。 元来オープンな私と、真逆の彼女。相性が悪かったのでしょう。 とうとうある日 「あなたは私をわかってくれない!」と職場で泣きながらキレられました。 私の方は 「夫でさえ理解できないのに、何も説明しないあなたをわかるはずがない」 と、応戦。 彼女にとっては「全身全霊を賭けた重大な抗議」だったようですが 私は「職場でこんなことで泣くなんて…」とばかばかしくなり 以後最低限のつきあいでフェードアウトしました。 結婚式にも出席しましたが、彼女の退社後は没交渉です。

タイムリー!!

小柳
私も今1人の友人と疎遠にしようと思っています・・・。 先秋、「もしもし、久しぶり!何してた?」と電話がきました。風邪で寝込んでいた旨を伝えると、「大変だね~。それでね、お願いがあって電話したの。○○(作るのに1時間くらいかかります)を作ってもらいたいの。」と。寝てるし明日も午前中は予定があるから・・・と断ったつもりが「私も!!私も午前中用事あるから午後に行くから大丈夫!」と。次の日手ぶらで取りに来ました。そしてお正月、私は年賀状を出したのですが、彼女からは1月1日の消印がついた“寒中見舞い”が2日に届きました。年賀のあいさつすらナシかいっ!と、その瞬間なんかがふっきれました・・・。 ギブ&テイクが公平になりたたない人とは距離を置くことにしてます・・・。

ありますよー

041
ゴハン
トピ主さま、心、狭くないです。 私も友達に対してもう無理と思った後、自分の心が狭いのかと悩んだことがありました。 でも自分はどちらかというと他人に対して自分を通すことはせず「出来る範囲の我慢は我慢ではない」というモットーに生きてきたので、譲歩してそれでも無理な人はフェイドアウトすることにしました。 それができるようになったのは20代後半くらいからです。社会に出て、年相応の判断が身に付いた結果だと思います。ちなみに私はトピ主さまと同い年です。 フェエイドアウトした相手は以下の通り。 ●元々わがままな性格の彼女は高校卒業後ダラダラと留学。 こちらは大学、社会人と環境が変わっているのに、帰国の際は「凱旋!」と言わんばかりに平日だろうが夜中だろうが会いたいと言う。 留学中、咎める人が周りにいなかったのかわがままも以前に増してパワーアップ。 彼女の希望に応えられなかったら「ゴハン、変わった。高校のときみたいにいつまでも仲良くしてられると思ったのに。冷たくなった」と言われる。。。子どもか?! 私が変わったなら、それは大人になったということだと思います。私はその自分の変化、逆にOKです!

押しつけがましい人

041
pina
たぶんトピ主さんの言う所の、頼んでもないのにアドバイスする人っていうのにちょっと重なっていると思います。 本人はすごく気がつく良い人だと自分で思っているみたいだけど、彼女のわざとらしい気遣いや頓珍漢なアドバイスにほとほと疲れまして、徐々にではありますが疎遠になりました。 世の中にはどうやってもそりが合わない人たちがいることを、かーなーりー大人になってから学びました。

私もありますよ

💤
匿名ちゃん
中高と仲が良く笑いのツボも一緒ですごく楽しかった友人がいたんですが 1 ケンカしたら絶対に謝ってこない。 2 兎に角彼氏優先。たまには連絡して~って言っても絶対に友人からは連絡してこない。彼氏とは週2で会ってるのに。 3 (その人は某エステで働いていたんですが)そのくせエステのイベントとか勧誘の誘いの時だけ連絡してくる。 成人式の日凄く久しぶりに会えたのにその日でさえ彼氏と会うから~と言われ、あ~この人結局自分一番なんだな~って気づいて私から去りました。友達だと思ってた自分がアホくさ~(笑)

選挙時の電話

041
レモネード
私が20代前半だった頃。 とある集まりで同い年の女性と親しくなり、 「これから仲良くしていけるかも♪」と思っていた矢先。 私が住んでいる地域で議会選挙があり、その当日の朝彼女から電話が。 「すごくお世話になった○○さんっていう人が立候補してるから投票してほしいの!」 と熱くお願いされました。 私も若かったし、初めてのことだったので、 「知り合いが選挙に出るなんてすごいね!」なんて素直に聞いていました。 が、電話を切ったあと、 「彼女と私は住んでる県も違うのにどうして…」と疑問が湧き、 「はっ!もしやこれが噂の電話攻撃か!」と気づき、 一気に彼女に対して引いてしまいました。 もちろん投票してません。 夕方彼女から「投票した?」と確認の電話がありましたが、「うん!」と返事。 その直後、私も都合が変わって集まりにも行かなくなり、 携帯も機種変更したので、関係は終わりました。 彼女は私のことを、何かの勧誘目的で近づいたのか、純粋に友達と思ってくれていたのかは分かりません。 でも私は本当に嫌な気持ちになりました。

寂しい気持ちです

041
moi
元友人の“お嫁様”っぷりに我慢の限界を超えました。 特に「席もうないから。来たい?まあ呼んであげても別にいいけど。」と言われた事。 共通の知人がいないので、私が一人きりになるの事への配慮かもしれませんが、きつかったです。 あんなに「親友!親友!結婚式には必ず招待し合おうね。」と言っていたのに。私の時は来てくれて、 すごく嬉しくて、彼女の時にこの気持ちをお返しできたらな。と思っていたんですが、一気に萎みました。 ああ、無理を言ったら悪いねと、「子供を(私は既婚)預ける事が出来なくて。ご迷惑お掛けすると心苦しいから、 遠くからだけど心よりお祝いするね。」と言い、すぐに3万のお祝いを包んで郵送しましたが、何の音沙汰もなく一年経過。 突然送られて来た内祝いの熨斗の掛かったカタログギフトには、結婚式の日付と式場名、そして有効期限は1週間先。 手紙に“来月赤ちゃんが産まれるの♪ヨロシク”とあり… 元々すごい気分屋のマイペースなのは承知していましたが、さすがにこれにはがっくりときました。 年賀状は相変わらずのハイテンションで届くので返信はしますが、もう友達とは思っていません。

何故か常に上から目線

041
その
年齢が少し上の趣味を通じて知り合った友人を、数年前疎遠にしました。 疎遠にする前は、本当に辛くて会うのが嫌で趣味も辞めようと思って、 悩んでましたが、疎遠にしてからは趣味も再開しました。 理由は、 ・その友人は実家にパラサイトで家事もすべてお母さん任せなのに、  1人暮らしを始めた私には上から目線。そんな生活してたらダメとか  言い出し、節約してたらケチ呼ばわり。 ・会う度に、本人が1つも出来ていない内容でお説教。 ・悩みをブログに書けば、被害妄想で攻撃。 ・いつ話しても、最後は自分か友人の話のみで、さらに同じ話エンドレス。 ・人の服装や容姿にダメだしするが、本人は力士体型。 結局、自分が出来ない事をアドバイスの振りして、それを実行するとアタシ がアドバイスしてあげたの!と又上から目線で、他の人に触れ回りネタにされ 続けました。それ以来、アタシって言うタイプの方とは友達にならないように してます。

この年になると

らんこ
子供が小さい時は我慢して関係を続けてた時もありましたが、アラフォーと呼ばれる年齢になると「疲れる相手とは付き合わない」という線引きができるようになりました。 子供同士が友達でも近所でも自分にとって害があると思ったら切っちゃいます。 気を使ってランチしたり買い物するより 家でカップラーメン食べて、のんびり買い物するほうが楽しい。 基本一人で行動が楽なタイプなのでそう思うのかも。 切りたいと思う人は自立してない人、常識がない人、普通の気遣いがない人、自己中な人、周りを巻き込む人かな。 つい最近それまで毎日のように遊んでた友達と切りました。 原因は彼女が命に関わる冗談をし怒った私に笑ってごまかし、周りを巻き込んで私の機嫌を取ろうとし、更に怒った私へ心が狭いというからです。 そもそも最初の行為自体が私への不満への仕返しだったとか。 仕返しに殺そうとするんかい!しかも笑ってるし! 本当に死んだり怪我したらどうするつもりだったんだろう。 想像力がないんでしょうね。

とっても同感

041
朝霧
分かります! トピ主さんの1~6まで、全て同感です。 私の場合、第三者から 「あのマシンガントークの愚痴をよく聞けるね」 と指摘を受けて自覚したのがきっかけでした。 フェードアウトしたいのですが 「いい人(別名:都合のいい人)」と思われすぎてうまくいきません。

車の運転が乱暴な彼女

041
HIROMI
数年前、これが理由で疎遠になりました。 一緒に旅行に行ったとき、レンタカーでやられました。 彼女の方が、車の運転が大好きだったのですが、ハンドルを独占された上、乱暴な運転の末、信号無視までやられました。 見かねて、車の運転を交替すると言いましたが、拒否されました。 交友関係よりも自分や子どもの命はもっと大切にしたかったので、フェードアウトしました。

相手の理不尽さを受け入れられるのが親友の定義

041
lime
理不尽な事をされても惹かれてしまうのが友人だとしたら、主さんが疎遠にしようと思う人達が友人じゃないんですね。 また、友人は自分から切るものではないとも言います。 去る者は追わずとも言いますが。 無理はできませんが、多少無理しても相手を受け入れるという事も自分に課すのはいかがですか? そうした先に、今迄見えないものが見える場合もあります。 自分が居心地悪いから切る、だけでは見えない何かがね。

共通の友達を批判する人

🐱
ネリ
私が「ダメだ」と思った相手、Aとの間には、共通の友達Bがいました。 Bにおめでたいことがあったとき、Aに伝えました。 Aは「ふーん」と言って、その後Bをあれこれと批判。 私がBをかばっても聞く耳を持たず・・・。 あー、これは、私も裏では言われているんだろうなーと、気持ちが冷めました。 その後、私に対して、トピ主さんの書いた1と3に該当することをしてきたので、疎遠にしました。 その際、Bは心配してくれて……「Aはとてもいい人だから大丈夫。きっと時が解決してくれるよ」と優しいメールをくれましたが、あのB批判を知っているので、困ってしまいました。あんまりにもひどい言葉だったので、言うことなんてできず……。 「悪いけど、この件は譲れない。Aは今、機嫌悪そうだから、地雷踏まないように気をつけてね」と言うのがやっとでした。

依存度合いの強い人

041
みみ
依存の強い人とはやっていけません… 何をやるにもひとりでは出来ない、周りを巻き込む、かまってちゃん、察してちゃん、自己中心的で友達を自分の思い通りになるアイテムだと勘違いしてる人… 常に愚痴や自慢を聞いてほしい人…ゴミ箱役も疲れます… とにかく面倒臭い、の一言です。 依存度が高かったり 他人に求める度合いの高い人とは 知らないうちに疎遠になってくことが多いです。 疲れてしまうので…。

一言多い人

🐶
あんまん
10年前 友達やめた人の口癖は、[私たちってかわいそうだよね。] 飲み屋に行ってもいうし、電話しててもその言葉がでてくるので、いいかげん頭にきて友達やめました。  もう一人 話しててすぐ [よくやるね_]いう奴  私はよく一人で映画を見ていったり、お芝居を見にいくことがあるのですが、それを聞くと よくやるね と言われます。 いちいち驚かれますので、そいつとは話さなければいいと思い離れました。

いるいる!

041
s子
駐妻です。私も、気持ちの上でギブ&テイクの精神がない人は大嫌いです! 1.タクシー乗車時、言葉が出来ないからと言っていつも私にしゃべらせる人。その上密室の車内で、皆が楽しめる話題の提供もなく、いつもダンマリ。5年も住んでるんなら、行き先言う位チャレンジしろよ! 2・自分は何でも知ってるという、上から目線の人。狭い日本人社会の人間関係含め、子どももクラスの人気者のつもりで、何でも知ってるみたいな態度。実は女の子全員にうざい!って言われてるの知らないの!? 3.いつも誘われるのを待ってる人。今まで何十回とこちらから誘ったけれど、誘って貰ったこと一度も無いし!その場にいる他の人とお出かけしたくて話してると、必ず「私も・・」と割り込んできてうざい! 4.その場にいる他の人に、分からない話ばかりする人。二人だけで話したいなら、みんながいる場に来るなよ! ・・・フェードアウトしたいけど、人間関係が狭すぎて出来ないのが悩みの種。

DV男をけしかけた女

041
りか
タイトルの通りですが、私に自分の犯した罪を着せて暴力癖のある男をけしかけた友人・・・許せません。 車の窓が割られたり、職場に乗り込まれたり警察沙汰になりましたよ~。 挙句「警察呼ぶなんてやりすぎでしょ!」とキレられて、ハイさようなら!です。 でも年賀状がきたんですよね。 「元気?」だって・・・。こういう子が長生きするんだろうな~。

結婚式のスピーチでした。

😀
私もありました
15年位ずっと友達でした。彼女の病気も面倒をみたりしていました。彼女にはその頃大好きな彼がいて、プライドの高い(仕事論等話したい)彼に、彼女の話がつまらないから言われたそうで、たまに私もデートにつき合わされ、結局彼女は振られました。彼女が振られた夜はお店で徹夜で飲みにつき合わされました。 でも大事な友達なので、いいと思っていました。 その後、他の人に急にプロポーズされたので、結婚式でスピーチをしてと言われました。”短期間なのに運命ですね。”とか色々考えていたのですが、スピーチの順番の内に彼女が二股(それ以上かも)をかけていて、その彼は長い間彼女と付き合っていると考えているとわかったとたん、頭が真っ白になりました。 それなりなつまらないスピーチはこなしたのですが、二股なら事前に言ってくれれば、私もそれなりに用意ができたのに、と悲しくってたまりませんでした。 後で彼女に友達なら本当のことを言ってくれればと伝えたところ、もてない男の勘違いだから(結婚したのに!!!)の一点張りで縁を切りました。

友人関係で飯は食えない。

041
椋木
1) は私もお祭り好きなので、別に構わないなぁ。現金は渡さないけど。キモチや言葉、幸せのシェアーなら喜んで!幸せのお裾分けをいただけると、運気もあがりますし。 2) 人の話しを携帯いじりながら、ゲームをしつつ曖昧に。は社会人として「?」そもそもお友達にもなりません。ハッキリ言いますよ。「何か用事でもあるなら、お開きにしようか。」って。 3) 大丈夫かな。見当違いの事を言われれば、こちらから訂正は入れますし、不要なアドバイスならば「特に問題はないから、この話題はもういいかな?」と打ち切り。違う話題をふります。しつこければ終了。 4) 八つ当たりも平気。ムカつけば「やりすぎ。怒るよ?」と一言。しつこければ終了。 5) 基本的に上から物を言われるのが好きじゃないので、やる事やってる人からじゃないと聞き入れません。差別はある程度は仕方が無い。だって社会ですもの。格差があって当然。嫌ならば努力すればいいのです。けれどトピ主さんのは 差別 ではなく「過剰に自己評価の高い、勘違い人間」が正しいのでは? 6) 内容による。頼る癖に でもでもダッテちゃん は、論外。

こんな人でした

🐷
チョッパー
疎遠にした元友達がいます。原因は、 ・飲み会や食事会のお店を提案すると、また居酒屋?と文句を言う。 ・じゃあどこがいい?と聞くと「よく知らないからどこでもいい」と言う。結局他の友人と私とで決めたお店に行くが、自分の気に入らない事があると、ずーっと不機嫌な顔をし続ける。 ・少し高めでも良いお店にしようとすると「お金がない!」と不機嫌になる。 ・メールをしても95%返信がない。携帯電話は2カ月に1回は料金滞納で止められる上、自宅に電話してもなかなかつかまらない。留守電にさえなっていないし、家族に伝言を頼んでも折り返し連絡がない。 ・高校の時から15年間、一度も年賀状の返事をくれた事がなかったと指摘したら「忙しかったの!」と逆切れされた。 ・好きなグループのコンサートチケットを自分で手配しない。私が苦労して取ったのに「前の人が邪魔で見づらかった」「隣がうるさかった」等文句ばかり言う。 まだありますが、その彼女と一時距離を置く事にしたら、共通の友人に毎晩のように電話して私の愚痴を言い続けたそうで、その友人も嫌気がさして彼女と疎遠になったそうです。

色々と理論付けしなくとも

🐶
名古屋ドン
もう、ココロが、 「逢いたくない」 「逢うの面倒」になったら、 自分が欲していないし、一緒にいても疲れるだけの人と判断して、 こちらから誘うことはないです(というか、そういう気持ちになる人には、はなっからこちらから誘うことはなかったのですが) そして、徐々に疎遠→完全に縁が切れる そんな感じでしょうか・・・

コントロールフリーク

041
わに
コントロールフリークのKさん。数々の仕打ちに我慢して来ましたが、ある日自分の思い通りにしようと電話してきて、「申し訳ないけど出来ないわ」と断ると電話口で脅されました。びびって電話を切った5分後に、な、なんとうちににっこにこの笑顔で現れました。あまりの恐怖に、「この人とはつき合えない」と縁切りしました。今思うと、ボーダーと呼ばれる人だったかも。。。と思っています。 もう一人は大親友だった人。今でもすごーく好きな人ですが、結婚以来私から連絡しないと連絡をくれなくなり、私の家族の事を一切話に出してくれないので残念ながら疎遠になりました。年末年始の挨拶も私がしなかったら、彼女からもありませんでした。悲しくて寂しいけど、もう終わりだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧