本文へ

男の友人

レス0
(トピ主 0
😑
さやか
ひと
わけが分からないので疎遠にすればいいだけの話かもしれません。その人は中学時代の同級生で、SNSが大好きなようです。 彼のSNSの内容には一定のサイクルがあり、仕事自慢→小さなトリビア的うんちくへの自分の壮大な感想!→世の中を正そう的意見のような文句。具体性は全く無い。→趣味自慢→体調が悪いと大騒ぎ(治っても報告はない)→出張自慢→家族自慢→いきなりの激昂(世の中へ)→俺はダメだ風を吹かし、そして自分の回りを持ち上げる→仕事自慢、、、これの繰り返しです。 同窓会で合った時は、楽しい話も出来たのですが、わたしの子供の進路に対して必要以上のネガティブ発言(それでいて、数年後、自分の子供も似たような進路を選んでいる、真似か?)、名刺には聞いた事もないような長い横文字の創作的な肩書き、自分には彼女が多かった発言etc 書き出してみると、酷いものですね。これだけ不信感があるのに、とても愛嬌があってエネルギッシュで面白いところもあるので、つい、男女の枠を越えて良い友達になりそうな気も起こってしまうのです。そして、良い影響、悪い影響を比べると、わたしに関しては、彼からは悪いほうが余程多い。 とても哀しいですが。エネルギッシュな人に惹かれる傾向がわたしにはあります。どうすれば、本来の彼を直視して、自分とは合わない、友人としても、全く合わないと、きっちり思うことが出来るのでしょうか。 現実が、哀しいなあと思ってしまうのです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧