36才既婚こども無しのカピハラと申します。以前かなりモヤモヤした事がありましたので愚痴になりますが聞いて下さい。
私には小学生時代からの友人A子がおりました。彼女とはブランクがありながらも付き合いが続いていました。
彼女は結婚出産していますが家庭の事情で家族で地元に帰ってきたようで、連絡が来て会う事になりました。
私の家へ来てくれて、お正月で子供連れで来たので当時彼だった今の夫も来ていたので二人連名でお年玉を渡しました。
その時に、私が夫の甥っ子から頂いたお礼のぬいぐるみを、A子のお子さんが見つけて離さないので仕方なくあげました。まぁそれは良いのですが、それから少しして今度はウチに遊びに来てと連絡が来たので、私は11時頃にケーキを持って行きました。なのに彼女の家ではコーヒーしか出ませんでした。
おまけにケーキを食べたらすぐスーパーに買い物行きたいと言われ、付き合っている間は下の子のバギーをずっと私が押していました。帰りにまた友達の家でお昼ご飯が出るのかと思っていたら、門の前で今日はありがとう、じゃあねと言われました。時計を見たら12時半でした。
続きます。