本文へ

手汗で悩んでます…

レス4
(トピ主 0
😨
てるてる
恋愛
初めまして。
27才、てるてると申します。
久々に彼氏が出来たのですが、今とても悩んでる事があります。
それは、手汗がすごい事です。
この間、彼氏から手を差し出してきたので繋いだのですが、すでに汗かいていてベタベタ状態でした。
彼氏は、手暖かいんだねとしか言いませんでしたが、きっと気持ち悪いなぁと感じたんじゃないかと思います。
本当は、私も積極的に手を繋ぎたいのですが、彼氏に申し訳なくて繋ぐのを躊躇ってしまいます。
やっぱり、手汗がすごい彼女って皆さん嫌ですよね?

ランキング

レス

私もです

041
マタママ
私も幼少時代から手汗で悩んでました。汗でヌルヌルになるので電車やバスのつり革を掴むのもためらってしまいます。 そんな私は付き合う人とは腕を組むようにして引かれるのを回避してました。唯一、正直に手汗で悩んでいるから手を繋ぎたくないと告白した事があります。彼は「だから何?好きだから繋ぎたい」って感じの反応でした。その彼は今の主人です。たとえトピ主の彼がマイナスな感じを受けたとしても、拒否したわけではないのならそこを含めたトピ主が好きなのでしょう。気にすることないと思いますよ。素敵な恋をしてくださいね

私も!

041
いちこ
ものすごい手汗で、夏はハンカチが手放せません。 彼氏には手汗が凄い事を付き合う時に言いました。でも幸いそんなことは気にしなくて良いと言ってくれ、夏はハンカチで手をふきつつ手を繋いでいます。 トピ主さまも一度自分の手汗について彼にお話しされてはいかがでしょうか? 文章を読んでいますと優しい彼のようですし、きっとトピ主さまもスッキリされると思いますよ。

お仲間発見!

🐱
コトハ
私もです~!お仲間がいて嬉しい(笑) 前の彼氏の時は、夏に手を繋ごうとすると「暑いから触るな」って手を振りほどかれて傷ついたこともありました…。「車のハンドルがベタベタしてキモチワルイ」とか。 そんな俺様彼氏とお別れし、今の彼氏さんは最初に「私、カッパ手だからゴメン」って言ったら爆笑(カッパ手にウケたらしい)され、「気にしないよ~」って言ってくれてます。手を繋ぐ前とか、じっとりしてきた時とかにハンカチとか車に置いてるぬいぐるみ(!)とか差し出してくれますよー。 あんまり深刻に言わず、サラッとが良いかと思います! 「カッパ手」表現オススメです~★(←カワイイのでお気に入り) 夏は腕か、Tシャツの裾をちょこっと掴む感じで乗り切ってます~

大丈夫

カン
僕は気にならないですね。その手汗がもし緊張からなら、むしろ可愛いと感じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧