本文へ

手を繋ぐのが苦手

レス5
(トピ主 0
🙂
山井のメガネ
恋愛
21歳大学生女です。5個上の彼氏とのことなんですが、手を繋ぐのが苦手です。 スキンシップ自体苦手というわけではないのですが、どうしても手を繋ぐことだけがあまり乗り気になれません。街中で人が少なかったり夜の少し暗めな雰囲気だったら平気なんです。 ただ、繋ぐってなると変に緊張したり、手汗かいたり下手したらドキドキして思考停止状態になります。 さきほど彼からラインで「〇〇(私)って手繋ぐの苦手?」ときて、返信はしていません。彼は手を繋いだりスキンシップすることも平気な人で、私がしんどくないかちゃんと確認してくれる人です。 こういったことは素直に彼に伝えるほうが良いのでしょうか?

ランキング

レス

素直に伝えましょう

🐶
無理せずリラックス
素直に伝えたほうがいいと思います。 そうしないと、彼氏は嫌われているのか?と心配になるでしょう。 >街中で人が少なかったり夜の少し暗めな雰囲気だったら平気 一目を気にしているのかな?確かに、日本の文化では、人前でハグや手をつなぐなどは、ごくごく最近のことですからね。 緊張するなら無理にしなくてもいいと思います。人目がないところで、思い切り彼氏に甘えたら?そういうギャップも可愛いと、私は思います。

優しい彼氏ですね。

🙂
みずたま
絶対伝えた方がいい。 この文章そのまま。 きゅんきゅんします笑 手汗気になっちゃうの分かります。 だから、すぐ電話して口で説明した方がいいのかも? 可愛いくですよ! 頑張って~

いいと思う

🙂
りく
正直に伝えても良いと思います。 ここに書いている通り。 私は理由が違いますが、自由が奪われる感じがして窮屈で嫌です。

羞恥心は人それぞれ

🙂
ゴータム
人前だと恥ずかしいと思う人がいるのは当然です。 でも、世の中には「皆がしてることなら恥ずかしくない」と感じる人もいますし、 「人前の方が喜びを感じる」って人もいます。 羞恥心は人それぞれ。 二人の絆の為に上手に利用しましょう。

言うべき

🙂
匿名
長く付き合いたいなら言うべきです。 私も手を繋ぐの嫌いなので夫に付き合う時に言いましたよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧