都内に住む会社員です。約30分の道のりを歩いて会社へ通っています。
晴れた日は良いのですが、雨が降ると、膝や内腿が真っ赤になり、かなり熱を持ちます。我慢できる程度ではありますが痒みもあります。
スカートやズボン、ストッキングの種類には無関係のようです。
このような症状が出るのは雨の日だけで、降雨量が多いほど症状も酷くなります。
傘から滴り落ちる雨粒が手に付くと、手も少し赤く、痒くなります。
建物の中に入ってしばらくすると、特に薬をつけなくても、症状は治まります。
同僚に足が真っ赤になってるの見せたら、かなり心配され、皮膚科にかかった方が良いのでは?と言われました。
でも、雨の日でないと医師に症状を見せられないし、今のところ仕事や生活に特に支障はないので、皮膚科へ行くのは躊躇しています。
私と同じように雨の日に外を歩くと手足が痒くなったりする方は居ますか?
何か対策をしていますか?
ちなみに、電車通勤だとかなり面倒くさいルートになること、バスも雨の日はめちゃ混みで乗れないなど遅刻の恐れがあるので、徒歩通勤を続けたいと思ってます。
助言を頂けたら嬉しいです。