本文へ

10歳年上の彼女との結婚

レス15
(トピ主 2
041
キャス
恋愛
結婚に対して悩んでおります。 当方  性別: 男 年齢: 29 容姿: 普通 体型: 173cm 52Kg 仕事: 小企業 社員 年収: 400万 学歴: Fラン卒 彼女 性別: 女 年齢: 39 容姿: 美人 豊乳 体型: 165cm 50Kg 仕事: 小企業 社員事務 年収: 300万? 学歴: 短大卒 性格: 明るく、おしとやか 付き合って9ヶ月になります。 最近、結婚しても良いかなと思い、結婚話を進めています。 両家の両親に紹介済みで特に反対もされておりません。 前置きが長くなりましたが、最近これでいいのかな?と思うようになりました。 彼女の年齢、子供の事を考えると、結婚してすぐに子供の有無を決断しなければと思われます。ただ、私は結婚はしたいが、子供はいらないと思っております。彼女は欲しい様です。 そんな事を考えている内に、はたしてこのまま結婚して良いのか不安になってきました。 皆さんの率直な意見をお伺いしたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

うーん

🐱
komomo
女性に子供をあきらめろって酷です。 彼女のことは好きなんですよね。 結婚して子供を持っている上司や友人に、話を聞いてみるのもいいと思います。

歳の差が問題ではなく

🐤
ルフラン
お子さんがほしくないトピ主さんと。 お子さんがほしい彼女さん。 この問題を話し合わないとダメだと思います。

よく話し合いを

041
虎子
子供を持つ持たないは離婚理由に十分なりますよ。 あなたはまだいらない、彼女は欲しいの状態で結婚するのは危険ですよ。 彼女の年齢からして、持てるかわかりませんが、二人で努力したけどできなかったというのと、夫が協力してくれないから子供が持てなかったではあまりにも違うからです。 子供については、両親からの介入もありえますから二人で方向をきちんと決めておかないと結婚生活の揉める元になります。 二人で納得できるように話し合ってから結婚した方がいいと思います。

もっと話し合いませんか?

😝
社長
 そもそも子供を持つ事に関して意見が違うなら、結婚辞めた方が良いです。 ちゃんと彼女と子供の有無について話し合って下さい。おそらく彼女は、あなたが子供いらないと考えている事を知らないんですよね。 価値観の違いで妥協できる事と妥協できない事ってありまりますよ。 知人は結婚10年目にして離婚しました。長年子供が出来ず、原因らしき事はお互い無かったようですが(病院にて検査)、子供が欲しいと願う奥さんと、子供は出来なかったらそれでも良いと思うご主人の間で互いが離婚を選択されたそうです。 結婚前に判明した価値観を結婚後に埋める事は難しいと思います。どちらかが妥協しなくてはうまくいきませんよ。 なるべくお互い愛し合って、二人の間の障壁は何もない方がスムーズに結婚生活が送れると思うますよ。

今のあなたじゃダメかもね!

041
miori
タイトルに惑わされず、しっかり考えてほしいのですが。 私は彼女さんと同年代です! 産みたいと思っている女性と子供がいらないと思っている男性…。 ムズカシイですね。 医療の進化により高齢出産も安全になってきていますが、それでも女性は心配なんですよ! だからなるべく早く生みたいんです!(男性には理解しがたいかもしれませんが。) お相手が“美人・豊乳・明るくおしとやか”というだけで一緒にいたいと思っているようにしか受け取れません! なので失礼ながら“見栄えのよいお人形さん”と一緒にいたいだけなんじゃ?と思ってしまいます! ありえない話かもしれませんが、この先(彼女さんの)容姿が変わってしまったり、何かがきっかけで精神的におだやかでいられなくなった時、あなたが彼女さんを捨てるような気がしてなりません! このトピ文からそう感じます! 結婚はままごとではありません!よ~く考えてください!

気になったのですが・・

😑
coyoteugly
>最近、結婚しても良いかなと思い、結婚話を進めています。 『彼女と結婚したい』ではなく『してもいいかな』なんですか? 個人的意見ですが、結婚って相手(伴侶)の人生に責任を持つということだと思うんです。 キャスさんの文章からは、その覚悟が見えません。 彼女さんを好きな理由はなんですか?まさか美人で豊乳だからではないですよね? 子供の有無については結婚するとなれば避けては通れない問題です。 いらないと思っていて数年後に『やっぱり欲しい』と思っても 彼女さんの年齢を考えれば、かなり厳しいと思います。 そういうことも含めて、彼女さんときちんと話をされてますか? うち(私34歳、彼23歳)は結婚はまだですが、ちゃんと話してますよ。 結婚はいつがいいか、どういう生活をして、子供はどうするか・・ 今まで結婚を意識したこともなかった彼も、真剣に考えてくれています。 大事なことですから、お互いが納得するまで話をしてみてくださいね。

追記

041
キャス トピ主
なお、彼女は当方と付き合う迄、男性とお付き合いした事がありませんでした。

子供の有無は重要

041
匿名
彼女は今年40歳ですよね。 年齢から考えると、欲しいからってすぐ出来るとは限りません。 1.2年結婚を迷っている内に妊娠の可能性はほとんどなくなってしまうと思います。 彼女には可哀想ですが、そうすればトピ主さんの思い通りになります。 子供を持つ持たないについて見解は、お互いに一致していた方がいい、と言うより そこが一致していないと不和の元になります。最悪離婚に致る場合もあります。 どうしても意見が合わないのなら、はじめから子供が欲しくない女性を探した方がいいと思います。

子供のことは

041
うわおあ
絶対欲しくないならそういって奥さんにあきらめてもらった上で結婚しないと、 だましたことになっちゃうよ。 相手の両親も期待してるだろうしね。 しっかり奥さんに理解させとかなければ。あとでモメルよー。 そのさいは、なぜ欲しくないかをしっかり説明してね。 子供のいない夫婦二人の人生についても 前向きな姿勢でビジョンを語ってみてください。 積極的にほしくないけど、出来てしまえば育てる覚悟はある という程度ならば妥協点をきめとかないと、 不妊治療などで望まないことにたいして努力や協力を求められて これまた、うんざり、けんかの元になります。 たとえば、 妊娠は自然にまかせてできるなら受け入れるとか、、、 奥さんだけですむの治療はかまわないが、自分はいっさい協力しないとか、、、 期限をきめて協力するとか…。 私も10年下の夫と結婚直後、夫が子供の欲しくない人だとわかって、 そうとうもめましたよ。 夫の欲しくない理由に納得し、夫からの妥協案として 妊娠は自然にまかせるという結論を得たのが37歳。 結局50歳の今、子供は授からず、夫の示してくれたビジョンどおりに 夫婦二人で仲良く暮らしてます。

うーん

🙂
シーユー2プラス
当方、未婚男です。 個人的な意見ですが、子供を授かることに余程の問題がない限り 子供を持つ方向で結婚が無難と思いました。 トピ主さんが子供を不要とする理由は書いておいた方が良いですね。

男性版マリッジブルー

041
あき
ですね。誰でも結婚が具体化するときになります。トピックからは問題点は感じられません。子供はできるかもしれないしできないかもしれないこと。神のみぞ知る、ことを案じる必要なしです

迷っている時点でやめましょう

🎂
ゆか
あなたは、年上のおねえさまの豊かな胸に 憧れと郷愁を抱いていらっしゃるだけです。 今のように現実に目が向いてくると これからますます「こんなはずじゃなかった」が出てきます。 男性は30代半ば~後半にモテ期がくる方が多いようですが その時彼女はもう50才目前です。 あなたはその時に後悔しない確信はありますか? タイトルの通り、迷っている時点でやめましょう。 一刻も早く、彼女を解放してあげてください。 私は彼女と同じ立場で、若い彼とお別れしましたが 彼の決断が今では良かった、有り難かったと思います。 彼と別れてから、それぞれがそれぞれに合った年齢の人と結ばれ 将来への不安がなく、幸せに暮らしています。 再度申します。 決断は一刻も早く!

容姿や体型書く必要ありますか?

041
J
率直な意見はタイトルの通りです。 女性が子供を欲しがっているのであれば子供について 話し合いをしてから結婚した方がいいと思います。 ぶっちゃけ男性の場合は種さえあれば若い女性をつかまえれば 男性の年齢関係なく子供はいつでも持てますよね。 (数日前に亡くなった人間国宝さんは60代で初パパになってましたよね) 女性の場合はどうしても自分で産むので体力や能力などで 年齢制限が出てしまいます。 トピ主さんの彼女は既に39歳、40代での出産になると高齢出産に なり危険性もましていきます。 結婚前にお互いに子供を作る能力があるのか検査してはどうですか? 男性も種が無い可能性はありますから一緒に検査する必要があります。 H出来ても種が無い男性は最近多いそうですよ。 最初から二人共子供が出来ない体質なのであれば子供問題クリア出来るし 二人共子供作れる機能があるのであれば 彼女の方は年齢に伴う出産のリスクなどを病院で聞けるし 一つの経験としてもいいと思います。 どうしても子供が欲しいならトピ主さんが譲るか 結婚止めるかのどちらかですよね。

いいとも!

🐱
そんごくう
既婚男です。 ぐだぐだ考えてないで、ぜひ結婚なさい。 豊乳なんてなおうらやましいです。 大丈夫です、Aカップ貧乳で板東英二似の妻を持っている私ですら幸せに暮らしてるんだもの。

トピ主です

041
キャス トピ主
様々なご意見有難う御座います。 子供に関しては、彼女と常に話しています。 >二人で努力したけどできなかったというのと、夫が協力してくれないから子供が持てなかったではあまりにも違うからです。 まさにその通りだと思います。 彼女も子供は欲しいけど、出来なかったら二人でいいというスタンスです。 好きだけど、彼女の今後を考えて、早急に答えを出そうと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧