夫のことで悩んでいます。
夫が腰痛を患っていますが優しくすることが出来ません。
年末前に通勤でぎっくり腰になり辛そうで病院を勧めましたが行かず浴びるほどお酒を飲んでいました。
激痛が続いた事でようやく受診しましたが薬も三食きっちり飲まず痛み止めの座薬も嫌がりしません。お酒はほぼ毎日飲むくせに。
そのくせ腰痛で「うわー!!」「がぁあ!」と叫びまくります。
実は私も妊娠中にヘルニアになり激痛で病院に行きましたが母乳であることで痛み止めすら処方されず激痛で泣きながら赤ちゃんの世話をしました
。起き上がるのに一時間、足をひきずり歩くのがやっとでした。
治るのに3年かかりましたし今も麻痺が残っています。
だから夫の薬を飲まず安静にもせず酒を飲み、の態度に限界です。
子供の風呂入れて夫の頭と体を洗っても腰痛が始まると10分以上触るなとか俺は寒いからシャワーかけてとか寒さで凍えそうでした。
昨日は湿布を貼ってあげようとしたらヒーターで温めてからとか言われその通りにやったのに冷たい!と切れられました。
薬も毎日手のひらに錠剤を乗せ水を渡さないと飲まない。
今朝は会社行くと痛いし休もうかな~と言っていましたが私は夫と子供のお弁当を作っていて無視しました。
年末から1月まで腰痛で何度休めば気が済むのかとイライラ。
もうすぐ40歳なのに赤ちゃん言葉使って甘えてきます。
「でしゅ」とか。
子供は園に習い事にと毎日頑張って成長しているのに夫は帰宅すると子供に絡んでどうでもいいことで怒って泣かせます。
冬休みお出かけもせず今も出かけずにいて夫の感謝も無い横柄な態度にストレスを感じます。
どうしたらいいですか?
最近はストレスで不眠症になり夜中に10回も目が覚めています。