私は37歳の男ですが、
最近自分は、何をしても駄目だと考えるようになりました。
やけになり、自分はものすごい最低人間だと考えることもあります。
人から何かを言われると、全人格を否定されたと考え、物事をものすごく
飛躍させて考えてしまいます。
何も自分が悪くないことでも、周りで起こることは、全て私が悪い
物騒な話ですが、私が生まれてきたことが罪なのではないとも考えてしまいます。
私は、小さい時から、いじめられ続け、何も言い返すことができませんでした。
それが、トラウマになって、マイナスの感情を持つ事が当たり前になってしまいました。
例えば、人から、殴られそうになったら、たいていの人は防御すると思いますが
私は、自分から殴られいく、殴った人は、私を殴る理由があった、だから私を殴るという正しいことをしたと考えたりします。
また、私は、人から悪く言われることを望んだり、自分は最低人間というレッテルも貼ったりします。
それもこれも、人の顔色ばかり伺って、NO言えない、言える勇気のない自分が
悪いのかもしれません。
ちなみに、友達は一人もいません。 このような性格なのであたりまですが、
今後もできるとは思っていません。
私は、旅行が趣味ですが、旅行へ行こうとすると、その旅行先に、私を嫌っている人がいるかもしれない、だから、私は、旅行に行くべきではないと考えたりします。
仕事で給料ももらっていますが、ほとんどを寄付しています。
車の免許も持っていますが、持っていて、私の性格、運転秘術では
周囲に迷惑をかけるだけなので返上しようと考えています。
やけになり、ものすごく皆様を不快にさせる文章を書いて本当に
申し訳ありませんが、愚痴を聞いて欲しく書きました。
ご意見もありましたらよろしくお願いします。