気になってる男性がいます。もともと友達でした。1年ちょっと前からたまに2人で遊ぶようになりました。いつも私の目を見て話を聞いてくれ、共感してくれ、私が2年前とかに言ったことも少しですが覚えてくれてたりします。それで、私の好きなものとか覚えていて、そのお店に連れていってくれたり、誕生日にはメールくれたり、優しい人です。1年以上前から私のことが好きだったといって、この前気持ちだけ伝えてくれました。連絡は少しですが取っています。「気持ちは伝えたから、今後のことは君が考えて決めてほしい」と言われました。私も好きなので、付き合いたいです。
でも、以前付き合っていた彼氏が、こんな風に優しかったのに付き合って少ししたら冷たくなったことがあったので、すこし心配です。今の優しい彼が好きなのに、この人も変わっちゃったらどうしよう・・・と。周りにも優しいし、家族とも仲良いみたいってことは知ってます。でも、彼女といたらどうなるかなんて、もちろん付き合わないと分からないことだと思いますし。友達としての仲の良さを、失いたくない気持ちが強いです。
彼は、下心とかは態度にも言葉にも出したことはありません。だから、そういうのではないと思っています。実際、告白の後で、部屋で二人きりだったのでいくらでも可能性はありましたが、そこはちゃんと我慢してくれました。
私も少し前から好意は持っていたけど、そのことは相手には伝わっておらず、ずっと片思いだと思っていたのに、私に良くしてくれました。男友達が多くて、たまに私も友達同士の席に呼ばれたりします。
メールも返信すごく早いですが、実際の性格はちょっと面倒くさがりっぽいです。
付き合ったら変わってしまう人とそうでない人、もしくは変えさせてしまう女側の問題とか、あったら教えてください。付き合って変わってしまうのは、一体何が問題なんでしょうか。