本文へ

新宿の賃貸物件について教えてください

レス6
(トピ主 0
041
レモンティー
話題
転勤が決まりました。職場が新宿にあるのですが、できるだけ徒歩で通勤できる物件をインターネットで探していたら、広さは様々ですが6万円台でも賃貸物件がある事がわかりました。 そのことを職場の人に言ったら、「新宿で6万円台なんてどんなあやしい物件なんだ。」と言われてしまいました。 1人で住むので狭くてもいいですし、多少古くても数年の事ですので我慢するつもりでいますが、6万円台でもわけありではない物件ですよね?

ランキング

レス

私は…

ジュナ
西新宿にあるダイカンプラザと言う物件がおすすめ☆ 西新宿7丁目♪ オフィス外に近いし、コンビニ近いし、静かだし。 でも洗濯機が共同で、部屋が激狭。 一度見てみて~

分けあり

041
分け有りでしょう、その訳が築年数が古い程度のものなら良いですが、基本怪しいと思っていいでしょう、新宿へ徒歩圏で6万なんて、どんな物件で会っても、文句は言えないです。少なくても、回りは外国人ばかりでしょう、それに、夜の商売の人ですね、隣が夜うるさいなんていってはいけません。

無題

041
マジシャン
東京近郊で不動産会社に勤めています! 新宿で6万円台…。あると思います! しかしせまい土地にキツキツに建てていると思われるので、隣の物件とのスペースがなく、南向きであってもまったく日が入らない、暗くてジメジメした部屋かもしれません。 他には大きな道路沿いや線路沿いで騒音があったり、道行く人が覗こうと思ったら覗けてしまう部屋だったり…。 トピ主さんが何をもってワケありとするかはわかりませんが、ネットで家賃相場を調べてみて大きく差がある場合には何かはありますよ!

新宿ならあります

😀
sugar
たぶん、その職場の方が、あまり都心賃貸事情詳しくないだけかと。 逆に、新宿だからこそあるのだと思いますよ。何と言っても物件数が多いし。 それと再開発で地図まで書き変わるほどの変化がないので、 古い物件多く残ってるんですよね。なので安いところも多いです。 また、マイナス要因になってしまいますが、日照があまり良くないために安い、 ということもありますよ。 私が先日紹介された物件は、新築だけど狭くて1階ということで、新宿から 徒歩15分程度のところで5万円台でした。 地域全体の事情によるんですよね。 ちなみに中央区なんかだと、古い街だけれど大規模開発が多いので、 激古激安か、新築激高の2分化が進んでいたり。 必ずしも都心だからどうこう、とは一概に言えませんね。 あ、ちなみに、わけあり物件(事故物件)の場合、次の入居者には 伝える義務があるそうですが、その次の入居者にはないそうです。 中には、そのために、事故の直後は関係者が借りたりすることもあるそうで。 なので、「事故物件ではない」と言われたら、もうそれ以上考えない方が良いかも。

6万円台賃貸に引っ越しました

🙂
待春
東京23区内。比較的交通の便のいい所にある新築物件。家賃は6万円台です。安いので、仲介の不動産会社担当者に さりげなく聞きました。わけありですか、と。少し怪訝な表情をされ打ち消されました。あるんですよ、たまに。こういう物件が。そして、いるんですよ、余裕のあるオーナーさんが。経済的に ゆとりがあり、心にも ゆとりのあるオーナーさんが設計した建築は随所に優しい心遣いを感じます。

物件次第

041
ぐるぐる
新宿もバブルの頃に再開発されなかった地域は 昔ながらの田舎町が残ってますからね。 築年数や広さを問わなければ、6万代の物件もないわけじゃないです。 西新宿なんて大江戸線ができるまではかなり不便なところでしたしね。 新宿の徒歩圏内となると、東新宿や西新宿あたりですかね? 昔からの住民が暮らしてますから特に問題があるわけじゃないですが、 ホームレスもうろうろしてますし、車の騒音も激しいので 下調べは十分にした方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧