本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 突然出来た(再会した)親戚との付き合いに戸惑っています

突然出来た(再会した)親戚との付き合いに戸惑っています

レス0
(トピ主 0
🐱
ねここ
ひと
はじめまして。いい大人がつまらない事でとお思いになるかもしれませんが、ご教示お願いします。 あまり文章力がないので、読みにくい文になってましたらすみません。 ご相談内容は父親のお墓参りに行った際に、偶然30年ぶりぐらいに父親の妹(私から見たら叔母です)と再会しました。その時はお昼を一緒に食べ、叔母と母親が連絡先を交換し別れたのですが、半年ぐらい経った時に母親に連絡があり、叔父家族がこちらに来るのでその時に私に会いたいと言っているという事でした。そして再会したのですが、私と叔父叔母との温度差がすごく戸惑ってばかりでした。その時にぜひ我が家に泊まりにきてくれといわれ、まー社交辞令もあり機会があれば行きます、とは言いましたが新幹線を使わないと行けない所なので、そんな機会はないだろうなと思っていました。 そして何の連絡もしないまま年末にちかずいた頃から荷物が2週立て続けに届き、メールやお手紙なのでぜひ我が家へきて下さい。と連絡が来るようになり、父親の位牌もあるし1度は言っておくべきかなと思っているのですが、問題はここからなんです、少し複雑な家庭事情でして私は小さい頃に母方の祖母にあずけられ、祖母と叔母と3人で暮らしてきました。母親とはそりが合わず、会えば喧嘩ばかりで2人で会う事はまずありません。 いくら血がつながってるとはいえ、私的にはほとんど知らない人達で1人で行くには敷居が高く、かといって母親と2人で行く気にはなれず、叔母(育ての母親)と2人でいくのはどうなんだろうか。。。。という感じです 今まで親戚付き合いを全くした事がないので正直とまどっています。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧