本文へ

どこの保険がお勧めですか?

レス3
(トピ主 1
🐤
純ママ
話題
タイトル通り9カ月の娘の医療保険で悩んでいます。 私が持病があり一切の保険に加入できないため病気になってからでは入れないというのも知っていてまだ何もないうちにと思い悩んでいます。 保険屋さんがいっぱいありすぎてどこが一番いいのか解らず小町のみなさんなら詳しい方もたくさんいらっしゃると思うのでアドバイス頂けたらと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

我が家の場合は

🐧
ぺん
上の子は学資保険に医療特約をつけました。 下の子は学費は貯金でまかなおうかな、と。医療保険は掛け捨ての共済と、外資に入っています。

ママですよね

🎶
るい
会社の人事で給与計算・生命保険給料弾き去り等の担当をしてる者です。 ご主人はいらっしゃいますか? いらっしゃれば、ご主人の保険に子どもプラン等で追加されるのがいいかな。ちなみにご主人は会社の給料から生保に引き落としすると団体扱い・特約等あるものにされると掛け金がかなり低く設定されています。 あと学資保険は簡保でなければ、トピの案でいいと思います。 お子さんの医療保険のみということであれば全労災の掛け捨てがイチオシです。

ありがとうございます。

🐤
純ママ トピ主
保険のことは生まれたころから話しているのですが主人がのんびりで2歳ごろに学資と医療と知り合いのところで契約するみたいなんですが子供も低出生体重児で生まれてますし今は健康に育っていますが何かあったらと思うと後悔したくないのでやはり自分でもかけておこうと思い探していました。 学資は主人に任せて医療だけでもと思います。 お二人の言うようにやはり全労災が良いみたいですね。 一度資料を取り寄せてみます。 るいさんへ 会社の保険などはよくわからないので主人に相談して総務の方に聞いてもらうようにします。 お二人ともアドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧