本文へ

中学生の娘たちと行く東京

レス7
(トピ主 0
🐤
ぴよこ
話題
 春休みに、中学生の娘たち二人と東京に遊びに行こうかと企画しております。  長女が卒業で、今後進路の都合で家族揃って遠出は難しくなりそうなので記念旅行です。2泊3日予定です。  東京まで飛行機の距離、上京は10年前にTDRにいった時以来の娘たちに 見せてやるべきもの、楽しめる場所はどんなところでしょうか。 いろいろなご意見お聞かせください。

ランキング

レス

上野

紅子
ちょっとお堅いかもしれませんが、上野にある『東京国立博物館』はいかがでしょう。 日本美術をとてもわかりやすく展示してあります。 「教科書で見た!」という名品もいっぱい展示されているはずです。 ミュージアム・ショップも充実していてかわいい小物がたくさんあります。お友達へのお土産にいいですよ。 博物館の近隣に美術館も点在していますので、この際、まとめて一流の文化に触れてみるのもよいかもしれませんね。 春休みなら、上野の桜が満開の時期かもしれません。 楽しい旅行になりますように☆

はとバスは?

041
たくさん回りたいなら、はとバスはどうですか? 私は東京在住ですが、去年実家の者が遊びに来た時悩んだ挙句、はとバスを利用して、浅草→墨田川水上バス→東京タワーというコースを選び楽しかったです。 お昼ごはんもついてるし、ガイドさんが仲見世の揚饅中のおいしい店を教えてくれるし、道中歴史も学べて行って良かったな、と思いました。 若い人や子どももけっこういましたよ。 選ぶのに迷うほどいろいろなコースがありました。

目的による。

041
花子
>東京まで飛行機の距離 あの~、どちらにお住まいでしょうか? 中学生の女の子なら、 ・ショッピングやカフェ巡り 渋谷~表参道~原宿、新宿、自由が丘、下北沢、お台場。 ・芸術鑑賞 劇団四季、シルク・ドゥ・ソレイユ。 ・夜景 東京タワー、六本木ヒルズ展望台、お台場。 ・その他 明治神宮、東京ドームシティ アトラクションズ、テレビ局(日テレ・TBS)。 無難ですが、あまり東京に来たことがないならとりあえずこんな感じでしょうか?

私も上野近辺

041
屍鬼
都会に来たからといってムリして観光スポットを回るよりも下町をぶらり歩いた方が楽しいと思いますよ。 浅草近辺の商店街や花やしき、寄席、水上バスなんかで気のままに散策する事をお勧めします。

お子さんに計画させましょう

tkdtkd
母と子は関心が違います。 渋谷109ビルとかお台場フジTVとか日本放送とか 中学生なら憧れの場所があります。 修学旅行みたいで美術館とかは嫌じゃないですか。 はとバスは好きですが、中学生はどうかな。 るるぶなど情報誌をチェックしてみましょう。

娘さんたちの好みは?

041
wanko
何がしたいのかにもよると思います。 ショッピングなら渋谷・原宿だと思いますし、またTDRに行ってもいいかもしれません。 なかなか親とTDRに行く機会なんてもうないと思います。 10年前ならアトラクションも増えています。 前回TDLに行かれているなら、TDSに行くのもいいかもしれませんね。 今流行りのダッフィーもありますし。 あとは観光ならスカイツリーを見るバスツアーに参加してもいいかも。 完成したらいつでも見れますが、完成する前は今しかないですから。

中学生の女の子なら・・・

041
ゆうか
やはりファッションなどに興味があるお年頃だと思いますので、 表参道~原宿あたりで、ファストファッションのお店めぐりなんか、楽しいのではないかと思います。 もう一日は、お台場~浅草間の水上バスがあるので、これも楽しいかもしれませんね。 浅草にはおいしいてんぷら屋さんがあるので、ぜひオススメです。 スカイツリーも見えますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧